加载中…
个人资料
千寻
千寻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,446
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李响的体育记忆-国足出线冲进更衣室,那刻还记得?

(2019-11-15 10:24:39)
分类: CCTV5节目表

 在李响的采访生涯中,米卢和那支国足是绝对不能忽略的采访对象。

  在那段每天都有数十名记者观摩国足训练的时候,李响直言,那时候的国足与米卢都很不容易。“那年我们在沈阳绿岛,遇到了流感。在上海的时候,国足队员冒雨进行了训练,所以很多人都病了。当时球队就在绿岛酒店前进行训练,我去看的时候,球队加上几个守门员才能凑齐11个人训练。”距离比赛越来越近,多名队员缺席训练,米卢教练在当时的反应,让李响印象深刻。“我当时特意想看看米卢的反应,但是我发现他依然是那样特别快乐的,去跟队员插科打诨,让他们多进行游戏。那时候基本上不会进行非常多的战术套路训练,就是强调游戏。所以队员也非常的轻松。”李响说。

  提到国足,就不能不提到2001年的10月7日。在那一天,全中国的球迷都很激动,作为记者,李响同样也很激动,甚至冲进了国足的更衣室。“当时比赛结束之后,真的特别激动,然后我就进了国足的更衣室,因为男女有别,我之前从来没进过更衣室。”在更衣室里,李响看到了队员和教练们的反应,”当时米卢正在打电话,应该是在给他的家人打电话,告诉他们国足出线的消息。其他几个老教练,比如金志扬、当时国家队的技术总监马克坚,我记得他们都掉眼泪了。”李响在更衣室里与老教练们有一张很珍贵的合影,但是由于种种原因,找不到了,这也成了李响的一个遗憾。

  “我的体育记忆”是中国体育新闻工作者协会成立40周年的线上互动活动。协会将于11月21日在北京体育大学举办文体展演、展览、研讨会等系列活动,并向累计工作满40年、30年、20年的体育新闻工作者颁发纪念奖。除此之外,协会首次设立“新兴媒体奖”,用于褒奖和鼓励在新媒体领域对体育新闻事业有突出贡献的集体。

文来源于:CCTV5节目表

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有