加载中…
个人资料
千寻
千寻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,446
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卡塞米罗:当我追赶皮球时,我永远斗志昂扬

(2019-10-16 19:53:46)
分类: CCTV5节目表

 作为世界最佳防守中场之一和皇马取得欧冠辉煌的功臣,卡塞米罗近日在接受Movistar 的采访时却透露,他在足球生涯最开始时曾是个前锋:“我在11或12岁时来到圣保罗。他们将在一场试训中从300个孩子里挑选出50个最好的。我的身体素质很好,所以我占据着前场。但是让我记忆犹新的是,当时教练问谁是守门员,然后有3个球员举起了手。当他问谁是前锋时,则有50双手举了起来。于是我放下手,因为前锋的竞争太激烈了。然后教练又问,谁是10号位球员,又有另外50双手举了起来。接着他继续问,谁是防守型中场,只有8个人举起了手。于是我对他说,我就是防守型中场。那时候他们都坚定地认为认为我生来就是个前锋,但是我却坚持说我是防守型中场。这就是一切的开端。”
卡塞米罗

  卡塞米罗与齐达内一直保持着良好的师徒关系。巴西人深情地回忆起他与皇马教练的第一次会面:“我记得当齐祖到来后,他的前五场比赛我都没有参加,但是他对我的评价却非常乐观。我告诉他我想在一月份时登场,我想担任一个起步角色,我想参加比赛。他看着我叫我冷静下来,并对我说,当他让我开始比赛就不会再叫我停止脚步了。”

  这位前波尔图中场对法国教练的评价颇高,他认为最让他欣赏的就是齐达内的职业素养,这份职业素养也是卡塞米罗自己最为自豪的:“当我追赶皮球时,我永远斗志昂扬。无论是比赛的第二分钟还是最后一分钟,我永远保持着这种积极的情绪,就好像皮球本就是我的盘中餐。当它在我脚下时,我永远把这次机会当成是我的最后一次机会。”

文来源于:CCTV5在线直播

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有