加载中…
个人资料
猫猫阿稳
猫猫阿稳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,481
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]教你做糖油粑粑,甜而不浓,油而不腻,软软糯糯,太开胃了!

(2020-09-11 16:17:42)
标签:

转载

分类: 小食

早餐最适合吃它,三个下肚可以饱一天,精力充沛,提神开胃!它叫糖油粑粑,是湖南长沙的传统小吃,甜而不浓,油而不腻,软软糯糯。不仅早上可以当早餐,还可以当下午茶,只要一天不吃就馋得慌,实在太好吃了。[转载]教你做糖油粑粑,甜而不浓,油而不腻,软软糯糯,太开胃了!

糖油粑粑食材十分简单,就是糯米粉和糖。因为食材少,做法就更讲究了。第一:糯米粉有水磨糯米粉和普通糯米粉之分,做糖油粑粑的糯米粉要选择水磨糯米粉。水磨糯米粉比普通的糯米粉增加了浸泡工序,比较细腻,软糯,做出来的糖油粑粑特别柔软好吃。[转载]教你做糖油粑粑,甜而不浓,油而不腻,软软糯糯,太开胃了!

第二:糖的选择,不仅要有白砂糖还有红糖,煮出来的糖汁,甜而不腻,搭配糖油粑粑,油而不腻,不仅好看也好吃。第三:糯米粉要用煮沸的糖水搅拌,揉搓的糯米粉才不会散,软软的,容易成型。接下来,分享具体做法:[转载]教你做糖油粑粑,甜而不浓,油而不腻,软软糯糯,太开胃了!

【糖油粑粑】食材:水磨糯米粉、白砂糖、红糖、糖浆。煮糖汁的时候加点糖浆,颜色光亮,又不会甜。[转载]教你做糖油粑粑,甜而不浓,油而不腻,软软糯糯,太开胃了!

步骤1:适量的水,煮沸之后,放一小块红糖,煮至溶解。为什么要用红糖,揉搓的糯米团,颜色会比较深,更加食欲。[转载]教你做糖油粑粑,甜而不浓,油而不腻,软软糯糯,太开胃了!

步骤2:煮沸的红糖水,热乎乎的时候倒入糯米粉里,并用筷子,快速搅拌均匀,揉搓成糯米团。一边搅拌一边加入糖水,千万不能一次倒入,这样容易糖水过多。[转载]教你做糖油粑粑,甜而不浓,油而不腻,软软糯糯,太开胃了!

步骤3:取30克左右,揉搓成小团,然后放在手掌心,用另外一个手按压,糯米粑粑的就做好了。[转载]教你做糖油粑粑,甜而不浓,油而不腻,软软糯糯,太开胃了!

步骤4:平底锅烧热,倒入花生油,然后把做好的饼放入平底锅,这个时候要动作快,一边做,一边放入锅里。[转载]教你做糖油粑粑,甜而不浓,油而不腻,软软糯糯,太开胃了!

步骤5:糖油粑粑煎至微黄,翻转另外一边继续煎至微黄,然后出锅。一定要小火,不能煎至外外皮焦,如果煎焦了,吃的时候就不软糯了。[转载]教你做糖油粑粑,甜而不浓,油而不腻,软软糯糯,太开胃了!

步骤6:锅里倒入适量的水,放冰糖、白砂糖,中小火煮至溶解,然后加糖浆,把锅里的糖汁水有浓稠的感觉。[转载]教你做糖油粑粑,甜而不浓,油而不腻,软软糯糯,太开胃了!

步骤7:把煎好的糖油粑粑,放入锅里,小火煮一会,糖油粑粑个个金灿灿,特别油亮,但是甜而不腻,软软的,软糯好吃。[转载]教你做糖油粑粑,甜而不浓,油而不腻,软软糯糯,太开胃了!

sourcehe温馨小贴士】1.搅拌糯米粉的时候,一定要用沸水,且一边搅拌一边加水,能揉搓成团,就不能加水了,否则会太软。2.吃糖油粑粑的时候千万不能着急,要小口慢慢吃,大口吃容易烫到舌头。3.糖油粑粑虽然好吃,但是晚上要少许,热量高,最适合早上吃。[转载]教你做糖油粑粑,甜而不浓,油而不腻,软软糯糯,太开胃了!

快过年了,又是一年回家的时候,最怀念家乡的小吃了。期待你留言,分享你家乡的特产小吃,糖油粑粑,你学会做了吗?如果你而已喜欢吃糯米的食物,一定要试试,真的好吃。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有