加载中…
个人资料
未来之舟礼仪培训机构
未来之舟礼仪培训机构 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,875
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

优雅女士:女士怎样根据体型选择服装

(2019-04-02 11:21:48)
标签:

礼仪培训

教育

文化

情感

时尚


   (未来之舟礼仪培训网)日常生活中,打扮漂亮、毫无缺憾的身材是没有的,可以说每个人的体型都或多或少的存在着令人遗憾的缺点和不易被发现的弊端。在商务礼仪培训中我们经常提示大家,,服装颜色和款式就成了女士用来体现体型特点、补偿某些体型缺点的主要手法和工具。

    女士的服装不论是在款式还是颜色上都比男士服装形式多变。女士在服装选择时,首先要选择个性化原则,使款式和颜色符合自己特有的个性,不论从有用或是从漂亮的角度,都应将自己的体形特点作为服装选择的基本参照,这是不同体形女士在服装选择时必要注意的问题。

    女士怎样根据体型选择服装。女士体型分类,理想的形象,是职业女性所关注的。在大部分女性人群当中,体型大致可以分为以下几类:正三角体型(A型)、倒三角体型(V型)、矩形体型(H型)、沙漏形体型(也变成X型)。

    A型:这个体型的女士重量会合在腰部以下,臀部肥壮,腹部突出,大腿粗大强健,相比较上半身就偏单薄瘦弱。

    V型:这种体型的女性上身憨实,胸部超丰满,肩胛宽胳膊粗,相形之下,臀部和大腿略显瘦。

    H型:这个体型上下平直,腰肢粗大强健,缺少线条美。

    X型:外部综合曲线较明显,腰围较细,属比较理想的体型。

    根据体型选择不同服装的技巧。大多数人的体型不可能非常完美,有的能正视个人的身高、体态类型、人体凹凸有型的标准,以及它们彼此间的比例关系,准确地把握个人的体型类型。有些女士没有和不知道怎样把握自己的体型着装。

    女士根据体型选择服装的技巧。运用服装的错觉,是一个好好的方法。在商务礼仪培训中我们经常提示大家,只需重视个人的体型,运用穿着技巧,通过精心的服饰选择和搭配,便能创造出一个得体、漂亮的形象。

    A型体型女士选择服装诀窍。如果归于正三角型体型(A型)的职业女性,着装时使用肩衬或疏松的袖肩部,以增加肩的宽度;可以在胸前打上大型的蝴蝶节和领子上加装饰,或增加口袋,以掩盖其平坦的胸部;可以选用服装的个性线,使他人的视线被它吸引而上移。上装可用接缝、皱褶、折线、条纹等方法。上装颜色可多选用暖色、下装选用冷色的服装,使上装明亮,扩展视觉,下装视觉缩小,以突出其三角体型。

    V型体型女士选择服装技巧。如果归于倒三角体型(V型)的职业女性,可以选择A字型的服装,平衡过于丰满的胸部或宽厚的肩,加重下部的份量。颜色运用和正三角体型相反;突出下身穿戴;还可以以不同布料的服装来搭配穿戴,下身穿着粗实厚重的布料制做的服装,上身穿直接体现体型的柔性织物上衣。这相互相抵消,才能取得更好的效果,使倒三角体型利用服装巧妙地转换理想的外形。

    小巧体型女士选择服装技巧。体型小巧女士,应避免穿粗、厚,重布料服装。给人带来轻松、机灵、果敢的视觉效果为最好搭配。穿一条裁剪合体的裤子或长裙,配一件手工织的毛衣,一件合体的丝衬衣配一条厚裙子;全身的颜色应谐和,另外下身从腰到胸用色接近,不要形成剧烈对比,反差,否则把完好的体型切割成几块区域,凌乱之余显矮小。

    丰满体型女士选择服装技巧。有些女士,特别是成年女士腰部粗大健壮,无腰线,下身偏胖,臀围过大,即归于矩形体型的女士,可以选用一种较过时又最有效的方法,便是用垫肩加以点缀。好莱坞明星显琼·克劳馥就利用此方法藏拙,甚至形成自己一道的独特艺术魅力。其原理是协调上肩与下身的比例。

    女士在设计和选择服装时都必须从个人的体型出发,量体选裁,做到合身、合体,采用水平方向的上升或降低形成高度上的错觉,或采用外观上横向的空间拓宽或缩短,来协调型体的宽窄,来寻找型体和自然最为协调与美的效果。

    在服装颜色的选择上一样要注意型体差别。在商务礼仪培训中我们经常提示大家,体胖者宜穿深色类的缩短色,缩短色有收敛效果,使人显瘦;体瘦者宜选用淡色和暖色,这种颜色归于扩张色,使人显得丰腴一些。高个子人的上下装以对比的颜色为佳,且以深色为宜;向西矮小的上下装颜色应一样或接近,宜以淡色为佳。

    (转自未来之舟礼仪培训网http://www.Chinaliyi.cn)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有