加载中…
个人资料
良木好果
良木好果
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,215
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

联发科中高端5G平台新添天玑820,相较天玑800具更高CPU频率并采Mali-G57GPU

(2020-05-19 02:33:15)
标签:

天玑800

天玑820

5g

照片中提到了5G、MediaTek、天玑820,跟联合委员会有关,包含了联发科技调暗度800、联发科、高通金鱼草、多核处理器、芯片组

联发科在今年 CES 发布更主流的天玑 800 5G 平台,时隔半年联发科除了日前宣布的天玑 1000+ 技术增强版之外,也宣布主流 5G 的第二款平台天玑 820 ;相较天玑 800 ,天玑再架构设计进一步提升频率,而 GPU 则选用架构延续 Mali-G77 之 ValhalL 架构、但锁定中高端市场的 Mali-G57 MC5 ,而天玑 820 将采用联发科 7nm 制程。联发科将天玑 820 视为主流 5G 市场之高性能之 5G 基带整合 SoC ,锁定中高端 5G 设备市场。

天玑 820 的 CPU 部分延续天玑 800 成本导向的配置,仍采 Cortex-A76 搭配 Cortex-A55 的主流组合,不过大核 Cortex-A76 进一步自 2.0GHz 提高到 2.6GHz ,小核维持 2.0GHz 的设定,由于是锁定高通的 Snapdragon 700 ,联发科也不忘强调竞品只有 2 个大核搭配 6 个小核的设计,表示天玑 820 能具备更高的运算性能,多核表现高出 37% 。

照片中提到了5G、MediaTek、*820,跟欧洲化学有关,包含了标签、联发科、金鱼草865、高通公司、高通金鱼草

天玑 820 进一步强化 CPU 大核频率, GPU 乍看下较天玑 800 降阶却是选用更省电的新中端架构且核心更多

而 GPU 虽乍看之下是自更高端的 Mali-G77 降级成 Mali-G57 ,不过除了两者皆隶属 Arm Mali 之 Valhall 架构之外,在 GPU 核心数量也添加到 5 GPU ,整体表现应该不会太逊色,同时 Mali-G57 也进一步针对功耗强化,可望比起天玑 800 的 Mali-G77 MC4 更理想,并搭配自家 HyperEngine 2.0 ,使其能针对游戏调节 CPU 与 GPU 资源,达到更好的整体表现。显示输出则强调透过 MiraVision 加持,具备 120Hz 刷新率与 HDR10+ 屏幕输出。

AI 部分,天玑 820 延续 APU 3.0 ,采用 4 核 AI 核新设计,以在苏黎世 AI Benchmark 超越同级对手 300% 自豪,强调可藉由浮点算力强画包括脸部侦测、影像强化的特质。天玑 820 采用的 ISP 微 Imagiq 5.0 ,具备 4 核 ISP ,支持 HDR 与最高 80MP 元件,可用以拍摄 4K HDR 短片。至于 5G 部分仍维持仅支持 Sub-6GHz ,但具备 SA/NSA 组网、 5G 双 CA 、 5G 双卡双待以及 5G UltraSave 省电技术等特色。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有