加载中…
个人资料
良木好果
良木好果
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,782
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鸿海上半年营收创新高,传下月在印度产新iPhone

(2019-07-09 23:41:31)
标签:

鸿海

iphone

鸿海集团 6 月自结合并营收达新台币 3965.37 亿元,月增 3.21%、年增 1.71%。

 不仅如此,鸿海第二季合并营收 1.16 兆元,季增 9.87%,累计上半年合并营收为 2.21 兆元,年增  5.14% 三者均同创新高,带动盘中股价上。目前鸿海三大产品线仍以消费性电子成长动能最强,运算产品次之,不过与去年同期相比,通讯产品表现较佳,但总体而言都有支撑。

 目前法人意见认为,鸿海营运受益于苹果的降价策略带动 iPhone买气回温,加上从 6 月开始将陆续为新 iPhone  小量备货,推升第二季营收续创历年新高,而第三季将进入 iPhone 拉货旺季,若华为禁令有解,那么可望继续带动鸿海整体智能手机出货表现。

值得注意的是,无论贸易战前景如何,鸿海将仍然会继续将部分产能迁出中国,鸿海做为苹果 iPhone 最大的组装代工合作伙伴,先前就已有消息传出,苹果将要求迁出高达三分之一产能。且鸿海新任董事长刘扬伟近日也在法说会中表示,鸿海集团有足够能力因应,苹果转移供应链的需求。不过官方仍不愿对相关传闻做出评论。

目前鸿海集团在全球 16 个国家设有据点,在中国以外的产能已占近 25%。而近日《经济日报》也有报导指出,鸿海将打破新机仅在中国厂生产的惯例,将可能会改在印度制造。外传印度厂将会生产 LCD 版的新型 iPhone 机种,初期月产能约 25 万支。不过这可能与贸易战关系还不大,据消息指出,苹果相当看好印度市场,而首批在印度生产的新 iPhone 也将是以内销为主。去年苹果在印度市占率估计仅约 2%,还有相当大的成长空间。

这是因为目前印度为联邦制其贸易规定因各地不同相当繁杂,要出口仍有关税疑虑,要利用其 FTA 规则还需要准备,不过近期也有消息传出,莫迪政府打算积极招商,并扩大出口退税的空间,将可能促使未来 iPhone 外销成真。目前鸿海在印度马哈拉施特拉邦、钦奈、安德拉邦等地都有据点,并大幅扩大工程师队伍。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有