加载中…
个人资料
血族珠宝-月亮秘史-龙鳕日志
血族珠宝-月亮秘史-
龙鳕日志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:280,567
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火龙果2020年09月20日

(2020-09-20 11:50:10)

在慌乱之中,我跌倒了下来,并没有像电视剧里面一样,有个人来接我。我哐当一声摔在地上。他们三个人坐在椅子上,只有忍不住遮住眼睛。

凤泉:这这这……元心不是会功夫吗?

剑枫悄悄的对他们二人说了我的弱点。

剑枫:她怕狗!

凤泉叔叔跟丹凤妹妹两个人忍不住笑了起来。

丹凤:元心姐姐,你居然怕一头狼!哈哈哈!

剑枫把我扶了起来,帮我揉了揉腰部的位置。

匆匆忙忙的结束了午餐之后,我们就去别的地方游玩。

凤泉:凤凰山这里每一年的冬季都十分冷,漫天飞雪,无法出行!

我:那岂不是很惨吗?天天呆在屋里,像冬眠一样。

凤泉:这里的温泉,十分受人欢迎!只要冬天一到,大家都躲在屋里面,吃羊肉汤,泡温泉。洗个舒舒服服的澡,然后大家开始看书、写字,学习新的内容。一群志同道合的人呆在一起,其乐融融。

剑枫:听起来倒是挺有意思!不像鬼市,四季如春。就算有下点雪吧,都是观赏性的。

我:我倒还喜欢鬼市多一点。啧啧啧,你说凤凰山这冬天得多可怕呀,满天飞雪!

剑枫:如果我们冬天有时间的话,可以来这里试一下。

我才不想要呢,不过居然剑枫喜欢的话,我也不想去扫他的兴。

大街小巷都是非常悦耳的曲子,你不管走到哪里,总会有那么一段适合那一段路的曲子。比如我们刚刚路过戏院的时候,就听到了戏曲的声音。

粉红色的天空真的是很奇怪,到下午的时候,这个天空里面已经有了其他的颜色,比如淡淡的紫色,淡淡的黄色。我居然见到了满天的彩虹!

我:第一次见到满天的彩虹啊!

剑枫:这让我想起了曾经做过一个梦,嗯,我生前的时候。我梦见跟一个女人在海边的草地上,看到了彩虹,我们俩骑着自行车,好不浪漫。

我:你说的是青雨吗?

剑枫:后来遇到青雨的时候,我以为是她。

凤泉叔叔忽然惊叫起来!

凤泉:哎呀,满天的彩虹!这附近有火山要爆发了!

凤泉叔叔带着我们马上回了客栈,迅速的躲了起来。

凤泉:这火山爆发起来,那温度可是十分高,你们是受不了的!虽然离这里挺远的,不会受到其他的伤害,不过我想你们下午的时间就只能呆在客栈里面了。

我:那外面的行人呢?他们也都躲起来了吗?

凤泉:除了凤凰之外,其他的全部都会躲起来了。凤凰根本不惧怕火山爆发,一旦发现有火山爆发,他们都会十分兴奋的往那边冲去,他们可是能够通过火山爆发的能量,而得到十分巨大的灵力!

丹凤:凤泉叔叔,我们俩也跟着去分一点灵力吧!

凤泉:今天我们是跟剑枫、元心出来游玩的,他们两个只是鬼,这火山爆发,对他们而言的伤害是挺大的。我们还是不要离开吧!

丹凤皱着小脸,似乎有些失望。

我小心翼翼的拉开窗户,一股热浪扑面而来,满天都是灰色的烟雾!呛得我立刻退回窗户之后。

我:那些灰色的都是什么东西啊?

凤泉:那是火山灰,你受不了的!你耐心等一下,稍后就会有好吃的东西端上来给你。每次火山爆发的时候,这个客栈总会派一些凤凰带上一种果子去火山那边现烤,比如火龙果。

火龙果?我还以为是人间的那种水果。没想到端上来的时候,样子倒是长的差不多,但啃起来是干的,十分香脆。我发现我最近老是吃烤肉,要是火气蹭蹭蹭的往上冒那就不好了!

这果子外表是香脆的,里面却像烤肉一样,还有肉丝的感觉,味道十分清爽,不像羊肉那般骚气。若不是有这场小小的火山爆发,我们可能还吃不到这么经典的火龙果。

晚餐时间就这样愉快的度过了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有