加载中…
个人资料
血族珠宝-月亮秘史-龙鳕日志
血族珠宝-月亮秘史-
龙鳕日志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:276,110
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

出嫁2020年08月10日

(2020-08-10 00:12:36)

吴老爷与几位太太都觉得裕琳能嫁进何家是好事,天大的喜事,他们支开了潮阳,让他去了马六甲拜访吴老爷的妹妹,也就是潮阳的大姑,坐船来回,总共要一个多月。

裕琳就这样办了喜事,简单地、潦草地,完成了人生大事。

何家的长辈乐得轻松,总算把这个老是在外面惹是生非的“伪私生子”给处理了,也算是对得起何译的母亲小仙凤,自从小仙凤因病去世之后,何译的状态就很差,相当的颓废。

裕琳当然是不愿意在没有想清楚的情况下成亲,可是当她知道潮阳居然没有任何反应之后,她就死心了。嫁给谁不一样呢?好歹何译还帮过她,何译的家庭背景条件还算好,即便不是亲生的,也不是私生子,何老爷对他算是不错的了。成亲后,何老爷就送了一处小宅子给何译,一笔小钱,就这样打发了他。

何老爷自己有一个女儿跟一个儿子,女儿是一个性格很狂妄的女人,经常动刀动枪的,喜欢穿父亲的军装。唉,自己家的儿子确是附近远近驰名的“书生”,除了喜欢读书,什么都不喜欢,不愿意跟别人打交道,更别提拿起一把刀或者一把枪,长得白白净净,胆子特别小。若不是何译并不是自己的亲生儿子,他会觉得何译更像自己一点,虽然何译在外面的名声并不好,但是他打从心里觉得这个儿子还是可以培养的。现在他成亲了,希望他能收敛一下,以后好好跟着自己发展宏图伟业。

成亲的过程很简单,省去了什么十二板帖、完聘等流程,彩礼就很可观,给了两万(相当于2020年的30万),含五点金、锦糖、新衣服、红包。

吴府小富,没有贪图这点彩礼,吴老爷退回彩礼钱,还偷偷添了2000元给裕琳,不让她告诉任何人,这钱给裕琳当嫁妆,也算是对得起裕琳的父母。大太太看在自己儿子的份上,念在裕琳这五年来对自己的儿子也算好,把原来裕琳住的那间集市旁边的平房送给了裕琳,这平房也要100元左右。

裕琳就是在这间平房里面出嫁的,那天早上五点多,何译就赶着吉时来接她了。只有桂香姐一个人陪在她的身边,为她梳头发、穿喜服,脚上踩着红色的高跟鞋,桂香姐为她打开了红色的雨伞,从出门到黑色老爷车的那一段路,裕琳在伞下。

桂香姐劝她想开点,嫁入何家吃喝不愁,切记不可再耍花样,好好的,为人妻早点帮何译生儿育女。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有