加载中…
个人资料
广东创新科技传媒服务中心
广东创新科技传媒服务
中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,866
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

过瘾!香市动物园大熊猫哥俩上演真实版“功夫熊猫”

(2019-12-13 13:58:53)

  日前,东莞气温早晚温差大,寒流来袭让人们纷纷穿上了外套甚至羽绒服等,户外活动的人们少了许多。可是,在东莞香市动物园,记者却看到了难得的风景:大熊猫馆“珍大”、“双儿”竟然上演了真实版“功夫熊猫”,爬树、荡秋千、泡温泉、打滚……十八般“熊艺”全都使出来了,真够过瘾的!

过瘾!香市动物园大熊猫哥俩上演真实版“功夫熊猫”

  平时人们逛动物园,所见到的常常是这般景象:两只国宝大熊猫或是在恒温的室内玩耍,或是吃竹笋、竹叶,有时呼呼睡大觉,如果当天早早入园游玩的话,可能会在熊猫馆看到在室外花园玩耍的大熊猫。但是,一旦气温上到了26摄氏度以上,它们就全部都躲进了空调房了。

  来自祖国大西南成都的大熊猫,在南国的冬季里,竟然又是另一番景象,原来它们怕热不怕冷,东莞气温低至9摄氏度,“珍大”和“双儿”竟然每天都敢出来泡凉水澡,在泳池玩耍,完全是一副夏日里的激情。全身湿漉漉的,来到草地上打个滚,然后迈着笨拙的身躯爬树、荡秋千,或是在院子里四处巡逻。“功夫熊猫”的各种动作,它们都尽情地施展,倾情演出,十八般“熊艺”样样精通,完全都是最真实的招数,一招一式都是那么可爱、有趣。玩累了就索性坐在凉床上津津有味地吃起竹子、竹叶来,仿佛冬天就是属于它们的季节。国宝“珍大”、“双儿”分别住在两个不同的“别墅”里,过着逍遥的独居生活,所以哥俩决斗的镜头是不可能有的。

过瘾!香市动物园大熊猫哥俩上演真实版“功夫熊猫”

  记者观察发现,平日里难得一见的“功夫熊猫”表演,吸引了不少游客前来驻足观赏,小朋友们大呼过瘾,现实版的“功夫熊猫”和平时电视里的动画片完全不是一回事,大小朋友们都看得入神着迷,一个个都舍不得离开。(李杰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有