加载中…
个人资料
广东创新科技传媒服务中心
广东创新科技传媒服务
中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,331
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019中国传统文化尊享会绿城南宁开幕

(2019-11-05 09:00:41)

深秋绿城南宁,风景怡人。

2019中国传统文化尊享会绿城南宁开幕

  2019年11月3日,为期三天,由欧洲联盟文化总署、欧洲亚洲华人华侨联合会、国际易学联合会现代易学专委会共同主办,大鸿道品牌管理、海通社传媒承办的世界外交官“一带一路中国行”.南宁商贸文化之旅——2019中国传统文化尊享会在中国南宁荔园维景大酒店隆重揭幕。

2019中国传统文化尊享会绿城南宁开幕

  来自20多个国家的外交官代表,相关领导、嘉宾及企业家代表共约600人参加了此次会议。大会在庄严、热烈的气氛中举行。

2019中国传统文化尊享会绿城南宁开幕

  阿拉伯国家联盟、文莱、苏里南、利比亚、保加利亚、波黑、莱索托、津巴布韦、吉尔吉斯斯坦、几内亚、马尔代夫、塔吉克斯坦、北马其顿、蒙古、巴基斯坦等20余国大使、全权公使、参赞等20多个国家的外交官代表参加了此次盛会。

  欧洲联盟文化总署署长、欧洲亚洲华人华侨联合会终身主席王寿松;欧洲联盟文化总署中国区总干事、世界易货贸易联合会主席蔡廷如;欧盟文化总署高级顾问爱新觉罗·重阳;中国科学院云计算中心党委书记左朝胜;领导干部学国学促进会秘书长邢海龙;农业农村部标准化信息化国家重点实验室首席科学家袁东来;前外交部驻美国大使倪耀礼;世界外交官“一带一路”中国行组委会会长李岩;世界外交官“一带一路”中国行组委会秘书长石凡;国际易学联合会荣誉会长丘亮辉;国际易学联合会副秘书长李国兴;国际易学联合会现代易学专委会副会长兼秘书长丘东;柬埔寨云帆酒店管理有限公司董事长蒋安辉;北京智慧康健宜居科技有限公司总经理刘远庆等嘉宾出席了此次会议。原科技部党组成员、国际欧亚科学院院士、国际欧亚科学院中国科学中心副主席张景安,原中国侨联副主席王成云给大会发来贺信。

2019中国传统文化尊享会绿城南宁开幕

  王寿松以主办方的身份发表了人情洋溢的欢迎词,他表示,这是一次难得的与这么多国家外交官近距离接触的机会,希望南宁能充分利用这次机遇,将南宁的特色文化、重点产业推向世界舞台。

2019中国传统文化尊享会绿城南宁开幕

  他认为,目前,中国已发展成为世界第二大经济体,但世界对中国文化的认同感仍处于很模糊的阶段。而组织举办此次交流活动的主要目的,就是要通过各国外交官、广大的海外华人华侨群体,向世界展示博大精深的中国传统文化,让世界重新认识中国。

2019中国传统文化尊享会绿城南宁开幕

  张景安在贺信中表示,作为“一带一路”的灵魂,文化的影响力超越时空,超越国界,只有发挥文化交流的向导力、融合力、创造力、想象力、感染力,化解歧见、增进共识,才能推动我国与“一带一路”沿线各国的全方位、多领域的交流与合作。

2019中国传统文化尊享会绿城南宁开幕

  王成云在贺信中认为,华人华侨群体拥有雄厚的经济实力、广泛的人脉联系,以及融通中外的文化优势,在参与推动“一带一路”建设中发挥独特且重要的作用。本次大会聚焦中国传统文化,意义非凡。让文化先行助力“一带一路”建设,为维护世界和平、促进共同发展提供新平台、注入新动力。

2019中国传统文化尊享会绿城南宁开幕

  阿拉伯国家联盟大使马哈穆德•艾勒艾敏代表此次外交官们讲话时表示,“作为派驻中国的外交官,深感责任重大,世界新秩序的构建,应由各个国家共同担当、全员参与,我们责无旁贷。”

2019中国传统文化尊享会绿城南宁开幕

  他认为,中国“一带一路”举措,符合中国与“一带一路”沿线国家人民的共同利益。各国将发挥密切的技术交流与合作,铸造坚固的经济联盟;深化文化商贸旅游平台,营造统一的文化氛围,打造文化共同体;加强民间往来,共塑双方牢固友谊,一起前行,互通有无,共铸美好世界。

2019中国传统文化尊享会绿城南宁开幕

  国际易学联合会荣誉会长丘亮辉在发言中表示,传播中国传统文化首先要深刻认识与感悟中华优秀传统文化;其次,中华优秀传统文化是中华儿女共同的价值追求;另外,文化的核心是价值,其中最高的价值就是人民的幸福生活和中华民族的文明复兴,就是新时期我们为之奋斗的“中国梦”。

2019中国传统文化尊享会绿城南宁开幕

  此外,中国传统文化尊享会主讲嘉宾蒋安祥介绍,此次活动为期三天,三大不同的主题活动精彩纷呈,为20多个国家的外交官们提供了一次难得的多领域了解中国传统文化的机会。11月3日的主题是中国阴阳五行传统文化在各领域的探索与实践;11月4日的主题是中国茶元素——茶多酚在美容时尚行业的应用于国际化探讨;11月5日的主题是中国酒文化分享与“莫府贡酒”品鉴交流会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有