加载中…
个人资料
窦叔风水
窦叔风水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,005
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

窦叔风水:闲谈算命游戏——丁火和壬水, 人魔之交

(2017-01-18 10:26:19)

前面说庚金时,有个提示,就是说,查丁的成语去,有啥人丁兴旺等,这都是跟人间有关的,满满的人间情。而壬,你查吧,有吗?

癸水可代表着象物有,露水、蒙蒙细雨、灯油,人体内的各种液态物质等。比如,淋巴液、唾液等。而壬水,却是江河、海洋的水,人类根本控制不住。

子逸风水:闲谈算命游戏——丁火和壬水, <wbr><wbr>人魔之交

说丁壬是人魔之交,是因为,对于人类来说,对水最恐怖的联想,就是大洪水——史前大洪水!这场大洪水,东西方都有传说,西方人弄了个诺亚方舟逃命,东方人则在大禹爷的带领下,九死一生的直面灾难。

说,壬就是魔!参看解字,壬,跟王是不是很像?但壬却头戴一顶歪歪帽,根本没有王的正相。王是人的头领,属于人间范畴,所以这个壬,对于人间来说,只能是一个魔王。

丁火,人间凡火。天干五合中,有丁壬合。又叫淫匿之合。但我的理解却是,丁火知道无法抗拒壬水,只能相合屈从,生出木。从新钻木取火..... 火,是人类文明的初始,人类掌握了火,才进入到人类文明。

子逸风水:闲谈算命游戏——丁火和壬水, <wbr><wbr>人魔之交

参看上面可以发现,丁火不怕壬水,因为可以跟壬水相合,生出木,重新钻木取火。所以,丁火虽柔弱,却犹如打不死的小强。那丁火怕啥?癸水!

癸水是蒙蒙细雨,这种天气下,别说钻木取火了,人类的许多活动都受到限制。所以,日干丁火的人,若想制服癸水,最好用己土。命理游戏上说,丁火喜欢己土,其实哪是喜欢,这个己土的作用就是制这个癸水。

丁火讨厌丙火,原因很简单,太阳一出,哪还有你灯火的事?所以只能等太阳落山时,就是酉时,丁火才能出现,所以,丁酉这个干支组合,是非常美妙的组合。命书说,丁酉是文昌星。文采超然。

子逸风水:闲谈算命游戏——丁火和壬水, <wbr><wbr>人魔之交

丁火喜欢辛金,不太喜欢庚金。辛金是弱金,比如女人的首饰什么的,关于人类金属装饰品等,都可以定义为辛金。丁火正好可以克掉辛金。遇到顽金庚金,那大概要累死也克不动。只有这时,丁火才喜欢有丙火帮忙。可惜,就算克掉了庚金,发了大财,也要分给丙火这个合伙人一半,不然会有因财或女人的事端发生了。

说壬水。壬水是人类无法控制的大江大河之水。这种汹涌澎湃,不可阻挡的大水,必然需要有堤坝围住,所以,壬水最喜欢,但同时最怕的就是戊土。有了戊土可以把壬水制约住,然后搞个水力发电啊,蓄水灌溉啊,这都是大功德。但有了戊土就最好要有甲木哪怕乙木也行,疏通下戊土的狂躁之性,不然依照戊土那燥脾气,搞着搞着,壬水就成一潭死水了。壬水的扫荡一切的气势全无,哪里还有什么作为。

子逸风水:闲谈算命游戏——丁火和壬水, <wbr><wbr>人魔之交

所以,壬水有了甲乙木,疏通戊土,命理游戏上说,这是大富大贵的命哦。而且壬水还喜欢跟地支中的辰,在一起,这叫壬骑龙背,瞬间就成了一条行云布雨的龙!

壬水见到丙火,也是好兆头。尤其是冬天。大家可以想想,冬天里大江大河都冰冻上了,这壬水无法流通,这时大太阳一照,寒冰化解,壬水奔腾。所以见丙火四季都是没事,尤其冬天作用最大。

若命造里,没有给壬水财、官的火和土。只有金或木,比如金多,金生水,还记得说庚金时,有金白水清之说吗?但对于壬水来说,这种情况就极端化了。起落非常大。因为壬水是需要奔腾的,如今却充塞天地,还能向哪里去?已成死水了。所以需要行运上遇到让壬水发挥的大运。

若是水木相生呢?大家记得有一个词,叫水木清华吗?晴朗秀丽对不对。水不再奔腾而是,依靠生出林木,营造出一片人间胜地,让人流连忘返。所以说,水木一气多俊秀!这俊秀,你可以理解为人长得俊秀,也可理解为“江东才子多才俊”的意思。


请添加“窦叔风水”微信号:fsfafu,教你如何化解风水,爱情和睦,趋吉避凶,从官仕途高升,从商广纳财禄,得安康吉庆人生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有