加载中…
个人资料
松果
松果
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,792
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

融金所深耕汽车金融打造汽车金融新模式

(2018-06-28 14:44:52)
标签:

汽车金融

融金所

孙明达

随着汽车金融的发展,当下消费者在买车时会越来越趋向“分期付款”模式,而分期付款对于部分人来说存在一定首付压力,汽车融资租赁公司应运而生。同时,国家中央金融工作会议强调“金融要服务实体经济”渐渐“脱虚向实”,银行等主流金融机构开始慢慢敞开大门与企业开展合作。近日,融金所创始人孙明达在接受媒体采访过程表示,融金所将目标定位汽车金融市场,打造汽车金融新模式,构建绿色出行新生态。

融金所孙明达在采访中首先对汽车产业及汽车金融发展形势进行了深度剖析和解读。他说,随着汽车产业规模持续放量、国家密集的政策支持和互联网信息科技的迅猛发展,中国汽车金融迎来了新一轮发展的黄金时期,金融产品、模式、业态创新不断涌现,汽车金融逐渐成为汽车产业链中最具价值和活力的一环。融金所管理团队发现汽车产业链较长,涵盖生产、流通、消费等各个环节,横跨第二产业与第三产业,相关融资需求十分旺盛。将借助互联网平台,打破传统汽车金融业务存在的时间、空间的壁垒,加快汽车金融发展。

融金所深耕汽车金融打造汽车金融新模式

随后,孙明达就如何准确切入汽车金融领域提出了深刻独到的见解,他介绍说,在新形势、严监管、流动性趋紧的2018年,融金所将借鉴“小型化、专业化、精品化、有特点”的发展方针,塑造汽车金融新形态,其中:“小型化”指的是重视灵活性的轻资产模式;“专业化”指的是提升租赁产品、人才、服务方案专业水平;“精品化”指的是沉下心来深耕特定领域,不做泛泛金融,打造出租赁领域精品;“有特点”指的是要具有鲜明的经营管理特点,充分发挥汽车金融优势,打造汽车金融新模式。

融金所坚持金融创新与科技创新相融合的理念,一贯遵守金融科技行业准则。孙明达表示,接下来的业务重点方向将集中在三个方面:一是基于合规和法律的要求,构建面向全球的身份核实平台,以此更精准地知道账户背后的人是谁,以保障账户安全。二是开发第二代人工智能平台,希望通过智能平台更好地理解金融行为背后的人性特征,更好、更精准地为客户解决金融问题。三是加大在数据安全、网络安全、系统安全等方面的投入,积极探索与第三方征信等机构的合作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有