加载中…
个人资料
宏宏情
宏宏情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,840
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]甘肃诗人地图之十一

(2015-06-21 17:15:57)
标签:

转载

原文地址:甘肃诗人地图之十一作者:王若冰

【白银诗群】

苏震亚1955年生。甘肃会宁人。作品散见于《诗刊》《人民文学》等刊物。著有诗集《望远方》《抒情方式》《20世纪苏震亚抒情长诗选》,报告文学集《透明的窗口》《走向辉煌》五部。现在白银市文联工作。

颜小鲁:曾用笔名漠风,生于1974年。现居景泰。甘肃省作家协会会员。有作品200多首()散见于《星星》《诗歌月刊》《诗选刊》《诗潮》《飞天》等数十家报刊。出有诗集《漠风诗选》《九人行》(和朋友合集)。 现在景泰县机构编制委员会办公室工作。

【临夏诗群】

钟翔东乡族,甘肃康乐县人。学校毕业后。作品散见《诗刊》、《星星诗刊》、《飞天》、《甘肃日报》等多家报刊。著有诗集《心旅》。中国诗歌学会会员、甘肃省作家协会会员、甘肃省少数民族作家学会理事。现供职于广河县政协文史委。

高志俊:回族。19689月生。甘肃临夏。已在<<诗刊>>、《民族文学》、《民族作家》等刊物发表诗作百余首,作品曾获甘肃省第四届文学奖、甘肃省少数民族文学奖“铜奔马奖”。现为中国诗歌学会会员、甘肃省作家协会会员、临夏州作家协会副主席兼秘书长、名誉主席、临夏州文联《河州》杂志副主编、编辑部主任。

马萍:女。回族。专业从事教育,曾进修于兰州理工大学外国语学院英语系。有诗歌、散文、小说等散见于《飞天》、《黄河文学》、《新疆回族文学》等文学刊物。

袁艳红:女。 19682月出生于甘肃临夏。现在甘肃省临夏移动分公司工作。系甘肃省临夏州作家协会会员,兼任理事。2005年出版诗歌、散文集《风中的紫丁香》。

【定西诗群】

      赫民德:生于上世纪五十年代。曾任定西地区文联《黄土地》主编。作品散见于《飞天》《绿风》等报刊。

包容冰:笔名舍利,甘肃省作家协会会员。在《朔方》、《飞天》、《诗刊》、《诗歌月刊》等国内刊物发表作品300余首。出版诗集《我的马啃光带露的青草》。《岷州文学》主编。

 潘硕珍:1966年生于甘肃岷县。甘肃作协会员。有诗歌、散文、评论在《飞天》、《绿风》、《诗歌月刊》、《诗林》发表。有诗在国内获奖。出版诗集《行走陇中大地》。

孙立本:19805月生。甘肃岷县人。2000年开始发表作品。有诗入选年度选集。甘肃省作家协会会员。

郑文艺:1961年生于甘肃岷县。当过兵,打过工。诗作见于《飞天》、《诗神》、《绿风》等报刊。诗集《郑文艺的诗》即将由贵州人民出版社出版。

钟兆:1966年生于甘肃岷县,甘肃省作家协会会员。有诗作发表于《诗刊》、《星星》、《诗歌月刊》、《诗潮》、《诗林》等刊物。

景晓钟:生于1966年。甘肃省作家协会会员,现供职于岷县政协。在《诗刊》、《飞天》、《诗潮》、《中国校园文学》等刊物发表诗歌作品200多篇(首),出版诗集《流动的虹影》。

杨学文:1976年生于甘肃定西。中国诗歌学会会员,甘肃省作家协会会员。作品见于《诗刊》、《星星诗刊》、《飞天》及《秋水》等。现为定西市作家协会常务副主席。

史前:本名史卫东,曾用名杞伯,甘肃清水人。1983年西北师范大学就读期间开始文学创作,1994年加入甘肃省作家协会。有作品在《诗刊》《诗歌报》《绿风》《美文》《飞天》等刊物发表,并收入多种选集。有个人诗文集《折柳》《落梅》行世。

陆军:1971年生。甘肃省通渭县人。硕士研究生学历。甘肃省作协会员。现在定西市政府办公室工作。在《飞天》、《星星》诗刊、《诗潮》等报刊发表作品约200余篇(首)。

【张掖诗群】

梁积林:甘肃张掖人。1990年毕业于甘肃省煤炭工业学校。现就职于甘肃省山丹县文联。1995年开始发表作品。2005年加入中国作家协会。著有诗集《老月亮的歌》、《河西大地》、《梁积林的诗》。诗集《河西大地》获诗刊社优秀诗集奖。2005年参加第21届青春诗会。

苏黎:女。甘肃山丹人。山丹教师进修学校教师。出版有诗集《苏黎诗选》。2008年参加第二十四届青春诗会。

王登学。生于19729月。甘肃省民乐县人。在《诗刊》、《飞天》、《星星诗刊》、《绿风》、《青年文学》、《阳关》等发表作品,有诗集出版。现居张掖。

华竹:本名徐金生。甘肃省作家协会会员。1974年生,甘肃省山丹县人。1990年代开始发表作品。

邢叶:1986年生。甘肃张掖人,现就读于西北农林科技大学。作品散见《星星》、《敦煌》诗刊、《鸭绿江》等。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有