加载中…
个人资料
明亮冲刺
明亮冲刺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,225
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

永久的思念、终身的眷恋。

(2020-11-11 08:52:00)
         八十年代初,改革开发初见端倪,人们的面貌焕然一新。社会变革与发展的现实摆在我们正值年轻人的面前。当时我做为一代风华正茂的青年,应该如何选择?怎样紧跟时代前进的步伐?一个崭新的课题,就要系统学习新知识,提高文化水平从而适应新时代发展的需要。我毅然决然地开始补充自己,学习深造。心已意决,义无反顾,上夜校自学,听大课培训,经过统考,终于如愿以偿,脱产入学。
     八十年代初入学。因为我们是第一批调干生,学习、住宿、生活条件俱佳,校园设施环境尚好。生源主要来自本市各系统所属单位,年龄落差极端约十余岁。时间飞速转眼几十年过去了,当年的同学再次相聚。我的脑海里,竟然成了高速运转的计算机似的,往事烟云,浮想联翩。当年那紧张的学习与生活,真唯学中有愉,渡中有趣。学校的体育设施齐备,各种球类标准场地一应俱全,在当时堪称一流。每年一度声势浩大的学校运动会的场面现仍在眼前,生动如鲜。我班恰有几位体育骨干,有曾在空军打手球的队员,有在海军打排球的二传。那运动会的成绩自然十分可观。全校篮球第三、排球第二、足球摘冠。记得足球决赛,我的一脚“世界波”,如今同学们每每说起,还是津津乐道,仍是集体荣誉中浓墨重彩的一篇----
      四十多年过去了,依然顾我。同学们两鬓霜染,但仍还是不难看出当年的顽皮俏年。记得有老寇、老杨、大老李、二老李、德水学长式的老大哥;有大胖、二胖小学弟;有小健、小宫趣味与幽默;有章伟的主动热情;有小康、小石的书法;有老何、小邱的京剧唱段;有老崔楼道歌手的歌声;有大姐、二姐的集体荣誉感;还有那默默无声的老藏、金彪和张建,他们都已凝聚成为了我记忆中的经典----
     光阴如箭,时间啊!您能等一等吗?大学三年我们紧张欢快的学习生活那么快转瞬结束啦!毕业前我们全班同学集体赴常州、无锡、苏州、上海等地实习。一车欢声笑语,一路情怀友谊。回校后分组撰写毕业论文,进行毕业答辩后,同学们依依难舍地各自奔赴工作岗位。
      几十年过去了,当年芳华,今已花甲。我们在大学吸吮的知识,在工作中充分发挥着助力功效,加之后续学习的再补充,均使同学们迅速成为了各自工作的中坚骨干。在大学短暂的学习生活时间里,给我留下了多少回忆,存下了多少甜蜜。追前是满足与自豪!现在是幸福和美满!期待是来日欢聚那一天!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:童年的记忆
后一篇:一夜惊魂
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇童年的记忆
    后一篇 >一夜惊魂
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有