加载中…
个人资料
明亮冲刺
明亮冲刺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,225
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丰富的生活是健康的保证

(2020-07-31 07:27:05)
标签:

杂谈

         人的健康是多种综合因素所促成的结果。其中,有先天的因素,也有后天的原因。也就是说,自己的健康也是可以通过我们自己的努力,养成科学、规律、良好的生活习惯,来积累起自己的健康基础。以我看来,最好的保健莫过于,把自己的生活丰富多样起来。现在的健康标准,排位在前的并不是膳食和运动而是愉快的心情占据首位。这里并不是说合理的膳食与适度的运动不重要,而是快乐的心情是身体健康的基础。那我们的愉悦心情是从何而来呢?
      其实我们的生活本身就是一种重复,不可能每个人的生活每天都是轰轰烈烈,日常的生活甚至可以说是单调而乏味的周而复始。看似日常的生活每个人都是一样,可有的人却能把枯燥的日子过的有滋有味,丰富多彩。多样的生活包括物质上的,更重要的是精神层面的。只有把每一天生活过的丰富充实,想必每一天就会有一种好心情,就能愉快的过好每一天。假如一个人每天总是无所事事,总是每天“三饱一倒”得过且过,那怎么能心情愉快呢?
      每天有自己的事情做,就会天天开心快乐,自己就会心无旁骛地沉浸在愉快之中。据中国老年学会的调查统计,在我国百岁老人的长寿因素里。其中:遗传因素占15%;社会因素占10%;医疗救治条件改善占8%;气候条件占7%;其余60%则取决于老人自己。而健康长寿诸多因素中,排位第一的秘诀就是心态。
      要有好的心态,必须要有丰富充实的生活内容。这种丰富多彩的内容并不是凭空而来的,是自己多年积攒下来的兴趣爱好的基础。更为重要的是要不断地学习、更新、补充新的内涵。尤其要特别注重,选择适合自己的内容项目。有爱运动的、有爱唱歌的、有爱跳舞的、有爱写作的、有爱看书的。有的长寿老人喜欢运动,为了提醒自己坚持,在自己的门口放上一双运动鞋,持之以恒,收获长寿。总之,动起来,有自己喜欢的事情做,让人变的活泼、开朗、自信、年轻。只有这样才能使自己保持良好的心态,快乐每一天。
      健康的标准,不仅仅是合理的饮食与适量的运动。其中更应该包括交友、大笑、读书、旅游等等。这种丰富多彩的生活,才是自己健康长寿的基本保证。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有