加载中…
个人资料
独淼
独淼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

少年的你,童年有你

(2019-12-31 21:36:25)

少年的你,童年有你

为什么会说到少年的你而童年有你呢? 就是看了《少年的你》有感而发吧。

虽然说现在来谈有点晚了,这部电影已经上线很久了,我一直来说没有什么勇气看吧,因为总是觉得这种悲伤的电影会把自己带入很长时间的悲伤的情绪当中去。

看了之后吧,感觉真的是。亲会让人情绪非常的低落。但是真的现在这样的事情确实很多的,发生在我们周围的生活当中,其实也不能说孩子怎么样,他们其实在出生的时候都是一张白纸,是由我们来为它添画上颜色。为它添画上颜色的家庭环境、所接触的社会生活环境。

家长通常会在孩子发生这样的事情之后会说出一句,我们家孩子不是这样的,我们家孩子不可能会是这样的,这一定是一场误会。

其实家长你真正认为的孩子就是你眼中的孩子吗?你所看到的孩子只是你想要看到的样子,你却忽略了他真正的样子,他到底是需要怎么样的,你对她的影响在小的时候就已经为她塑造而成。

有多小?

小到幼儿园,或者更小。

不信吗?

回忆下,当孩子还在小的时候,他如果犯错了,你会指责他吗?还是包容他说没有关系。甚至还会为他拍手说,没关系,你做的很棒!

你觉得这个行为很可笑吗?觉得不可能?可是他却是现实生活中所发生的。曾经在公园里看到一个大概一二岁的孩子,他在和爷爷奶奶一起玩球。开始他是不小心把球扔在了爷爷的身上。奶奶把球拿起来让和他说,接着扔,我们一起来打爷爷吧。那么你就是再告诉他扔球在爷爷身上是正确的,还可以得到表扬。

同样的道理,你觉得他长大以后,如果把球继续扔在爷爷的身上,他应该得到的。是表扬还是批评呢?如果他得到的是批评,那么当初表扬他这个行为的。不是你们成人吗?

所以孩子真正的教育就是从小开始,也许他在小的时候并不清楚什么是对错,但是却不意味着你可以随意地告知他你所谓的对错或者就认为她还小没有关系,这就是错误的观念,你错误的去引导了他,那么在未来的日子里你就没有资格去评判他的对错,因为它的对错是你告诉他的。

可能作为一个老师看到的东西会比别人多一点吧,也就是因为见到很多时候家长常常会说这是一个没有关系的行为。但是这你看起来小小的无所谓的行为,却影响着他的一生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有