加载中…
个人资料
呼和浩特新东方烹饪学校
呼和浩特新东方烹饪学
新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,686
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【校园新闻】职业技能鉴定考试在呼和浩特新东方烹饪学校开考

(2020-07-13 10:37:53)
标签:

健康

教育

美食

文化

 2020年7月11日,职业技能鉴定考试在我校举行,考试工种和级别有:中式烹调师初级、中级、高级,中式面点师初级、中级,西式烹调师初级、中级,共计112名学生参加。考试分为理论和实操两个模块。同时呼和浩特市人力资源和社会保障局副局长兰军、呼和浩特市人力资源和社会保障局调研员白焕新、呼和浩特市人力资源和社会保障局职业能力建设科科长孙永中、呼和浩特市人力资源和社会保障局职业技能鉴定中心主任朱文玺亲临我校检查指导工作。
技能鉴定考试考场
    职业技能鉴定考试本着公平、公正的原则,旨在检验考生们真实的烹饪理论水平和操作技能水准。呼和浩特市人力资源和社会保障局兰军副局长等一行领导对此次职业技能鉴定考试考场布置情况进行深入了解,兰军副局长等一行领导对我校考场卫生、考场安排、考生服务、等工作给予一致好评,同时强调了此次职业技能鉴定考试的权威性,并要求严抓考场纪律,遵守考场规则。
    首先进行的是理论考试。早上7:30同学们按照准考证号井然有序的进入考场。8:00理论考试正式开始。理论知识在厨师学习中是必不可少的科目,实践固然重要,但也不能缺少理论的指导。
    随后进行的是实操考试,考生们需要在规定的时间内完成3-5个作品的制作,每个小细节都透露出我校考生的厨师基本功的扎实程度。
中餐部分作品

面点部分作品
    制作完成后,同学们把菜肴有次序地摆放在展示区,考评员们对同学们的作品一一考核打分,他们用心地将结果记录在册。凡是符合考试要求,通过本次定级考试的学子,都将得到证明自身实力的烹调师国家职业资格证。
    领导们观看了同学们的作品,对他们的作品给予了高度评价,充分肯定了我校的教学水平。同时对我校寄予厚望,希望我校继续以培养社会需要的高技能人才为出发点,为社会输送更多高素质、高技能的烹饪人才
兰军副局长一行观赏学生作品
    本次职业技能鉴定考试的圆满结束,标志着我校学生在本次职业技能鉴定考试中,充分展示了自身的能力与水平,赢得了评委们的一致赞许。今后的学习生活中,希望同学们一如既往的努力下去,也预祝同学们在本次考试中取得优异的成绩,顺利获取职业资格等级证书,同时期望新报名的同学应加倍努力,赶超师哥师姐,早日把自己的证书拿到手,将来在就业岗位上更加出类拔萃。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有