加载中…
正文 字体大小:

情况总介:圣歌谱曲制作音乐事工招募说明

(2013-06-22 21:56:25)
标签:

音乐事工

歌唱耶稣永远做王

圣歌制作

赞美诗谱曲制作

主内圣歌谱曲

分类: 圣歌谱曲制作音乐事工团队招募

 

 情况总介:圣歌谱曲制作音乐事工招募说明

        圣歌谱曲制作音乐事工招募说明

        

       1 《歌唱耶稣永远做王》圣歌谱曲制作音乐事工团队招募说明导语

       1  圣歌来源:耶和华之歌唱仆人简介

       1  圣灵带领所成的特殊歌谱

       1  圣歌总集简介

            1  圣歌的性质——上帝的引领歌

         1  圣歌分类图示

       1  歌唱仆人对清唱音频的说明

       1  圣歌清唱原声试听与歌词示例

       1  谱曲及制作事工方式

       1  谱曲制作音乐事工联系方式        

                  1  谱曲音乐团队招募歌(含歌词与清唱音频)

 

遵从主耶稣基督的旨意,现将由圣灵带领所成的二千多首圣歌,面向全世界属主、爱主、尊主为大的音乐事工团队,公开招募《歌唱耶稣永远做王》圣歌谱曲制作事工团队,欢迎认真阅读本招募说明且祷告后有感动的队报名!

  《歌唱耶稣永远做王》谱曲制作将招募五个音乐事工团队同时进行各团队所负责的制作类别请详见《谱曲制作音乐事工申请条件及类别》

  

 

一、圣歌来源:耶和华之歌唱仆人简介 

我是一个老姊妹,今年57岁。圣经不通,前边学后边忘,在主家软弱到极点,主召了我13年,经历了风浪、逼迫和耻笑。我时常不想给主干,时常软弱,时常跌倒,主一次一次的搀扶,没有让我倒下。开头写歌不知是什么,撕了很多,后来遇见一个牧者,让我留下,这些歌才得以保存下来。

是主的大能让我写,所以,写歌不用思考,圣灵带着唱的也非常快。写歌时我三个字用两个字记录下来,然后再抄写、整理。有很多歌都是主让我亲身经历,有患难方面的、疾病方面的,还有儿女结婚之后想他们的,很多很多,都让我亲身经历,亲自体验,圣灵感动写出来。写的歌词,过后我都不知什么时候写的,头脑中没有印象。圣灵感动我,引领我每个月读圣经、读到什么地方、什么时候读完,我都按圣灵规定的完成。读的时候有亮光我就写,写出歌,一般在晚上或早晨写,经常凌晨三点起,到五点半结束。

我是一个做买卖的人,经常在摊位上,有时看到社会上的人和事,就感动了,就写出歌,有生活中的,有牧者的,有传道方面的,有儿歌;有软弱的,有刚强的,还有悲哀的;有流行曲调的,有通俗唱法的;有快板,有豫剧,有黄梅戏等,不细说。

我最想说的是,当排谱时,主让我在201349日(阴历229)前排好二千多首歌,我真急了,三个晚上用方言谱了八首歌,觉得太难了!圣灵带领我,给了我一句话:“在神手里没有难成的事”

我于313日(阴历2月初2)开始排谱, 331日(阴历220日)止,排完二千多首歌曲,都是凌晨三点起床,排到五点半,后来用十天时间手写整理了目录,49日(阴历229)连谱带目录全都完成了,是按主要求的时间完成的,我感谢上帝。

主又让我把所有记下来的歌都清唱下来录上音,并让我于529日(阴历420日)前完成。

我从422日下午开始录音,到522号下午,共用了一个月的时间,录完了二千多首歌。录音时是按圣灵让我排的特殊歌谱唱的(我不识简谱),世人不认识这种奇妙的谱子,只有我认识。因为时间太紧,所以录之前没有时间先看一遍词和谱,都是拿起来直接就录音,错了字再录第二遍。每天的凌晨及下午录歌,上午做买卖,如果上午也录嗓子不行(我有慢性咽炎,声带充血、声带息肉),所以只在每天凌晨三点至五点半及下午录。这显示了上帝的大能!世界上的歌唱家,都得先把词谱看上几遍,熟悉后再录,但只有伟大的上帝才能做成:让我在没看的情况下就直接录,神迹太大,所以我不能不赞叹神的奇妙!感谢主的大能,哈利路亚,感谢主耶稣,感谢圣灵做奇妙的工!                      

                                                                20135

二、圣灵带领所成的特殊歌谱

情况总介:圣歌谱曲制作音乐事工招募说明

 
三、圣歌总集简介

《歌唱耶稣永远做王》圣歌中的前言、序歌及歌曲均为圣灵感动所得,歌曲编号按歌唱仆人感动记录歌的先后顺序进行(特殊情况除外),并设有分类速查索引目录。

 

 在圣灵的引领下,这本圣歌总集无论是在内容编排、还是在艺术形式上,都呈现出了前所未有的特点。

 

1、四字体与歌体长书信前言:圣歌的开始为前言,由多篇四字体书信及多篇歌体长书信组成,这些都将直接面向世界发表。

2、圣诞等节日表演用《序歌》前言之后设有艺术形式多样的《序歌》,具有快板、豫剧、黄梅戏、民歌、三句半、朗诵……等多种艺术形式,为今后圣诞等节日表演提供了丰富多彩的题材。

3、教会日常所用歌曲内容全面,版块清晰:有对全世界的宣告末世宣告),有对教会及牧者工作的指导(牧者明灯),也有对宣教的呼召奔向禾场),还有对儿童的牧养(主之婴孩),另还有包含了深厚主爱的歌曲(主爱同在),这其中甚至还有天父对老人的关爱歌曲,整本圣歌的全备与细腻令人惊叹!

4、圣歌呈现为平民化歌词风格不加修饰与雕琢,通俗易懂,平易近人,再加之内容丰富,涵盖面广,因此可以使各种文化背景的神儿女均能得到牧养。

 

圣歌整理感言

一篇篇、一首首、字字句句、点点滴滴,都体现了天父对我们无微不至的关爱和引领!何等全备,令人仰望!何等细腻,令人惊叹!何等恩典,令人流泪!何等慈爱、令人称颂!何等伟大,令人下拜!

 

 

四、圣歌的性质:上帝的引领歌 

这本圣歌不是普通的赞美诗,而是上帝的引领歌!

很长时间以来,这些圣歌一直处于散乱状态,不被人重视,以致被埋藏了13年之久(想来这也是没到主的时间吧),但当20134月我们认识歌唱仆人之后,被圣灵感动组建了整理小组,按主的带领把分类整理出来后,其所呈现的全面性、系统性及细腻性极其令人惊讶!分册与分册之间既互为独立,又互相呼应,组成了一个令人叹为观止的上帝引领歌之集群!

这本圣歌的性质与普通的赞美诗有着极大的不同,经统计,在这二千多首歌中,赞美类的只占三百多首,而大部分都是引领神的儿女们该怎么做,从“末世宣告”到对所有基督徒如何胜过敌基督的“末世引领”,到对教会和牧者该如何做的方向指导,再到对宣教的呼召,然后是对儿童的牧养,然后再就是普通类的歌曲主爱同在了。……毋庸置疑,这本圣歌将有着特殊的使命!!!

感谢主在这末后的时代,以特别的方式赐给了我们这特别的灵粮,我们不能不赞叹上帝的伟大,哈利路亚!

 

附圣灵给歌唱仆人的一段话浅色字为注解)以帮助主内肢体更好的来领会这圣歌的价值!

“这是一个大工程……它是涉及面太广(含宣告式书信《前言》、《序歌》、《末世宣告》、《牧者明灯》、《奔向禾场》、《主之婴孩》、《主爱同在等》)!曲艺形式多!圣经知识全!这是主的大能,写了这一本,末后魔鬼猖狂到极点,用这个灵歌带领弟兄姐妹向前进,不要认为没用,不要认为浅,这正是老百姓缺的东西……”

 

五、圣歌分类图示

《歌唱耶稣永远做王》圣歌目前共有二千多首(如有新感动歌曲,将会继续添加),依据内容和形式分为《末世宣告》(另名为天父引领)、《牧者明灯》、《奔向禾场》、《主之婴孩》、《主爱同在》等,另有序歌(图示略)。

情况总介:圣歌谱曲制作音乐事工招募说明
情况总介:圣歌谱曲制作音乐事工招募说明

 

 情况总介:圣歌谱曲制作音乐事工招募说明

 

 

、歌唱仆人对清唱音频的说明¯收听

 

、圣歌清唱原声试听与歌词示例¯点击了解

 

八、谱曲及制作事工方式

参考清唱音频曲调类型,在圣灵的带领下创作形成正式的简谱;配乐演唱并录制成光盘。请清心祷告,求主亲自带领创作!

 

      参考信息为了知道谱一首歌需要多长时间,有位姊妹曾经请一个不信主的人谱曲(身边没有信主的人会),这人只略听了一遍清唱音频,然后依据歌词的意境只用了15分钟就谱好了一首,并且用钢琴伴奏演唱录制了下来,整体感觉大气恢弘,作为在这种情形下创作的作品,效果也还算不错!   

 

      圣灵给我们的带领是谱曲不需受清唱音频的束缚,因这些音频为非专业演唱,其作用主要是用来区别歌曲类型(例如是属于通俗唱法还是其它类型)及歌曲基调(例如是忧伤还是喜乐……),只要谱出来的歌曲能荣耀主的名就蒙悦纳!

 

 

九、谱曲制作音乐事工申请条件及类别

1.    以音乐侍奉主的音乐制作团队。参与谱曲制作的事工团队成员须熟悉圣经,信主爱主、尊主为大。具备相应的主内歌曲谱曲制作经验。

2.    谱曲制作招募如下五个音乐事工团队进行:

 

待谱曲制作

圣歌类别

目前

数量

完成时间

 

其它

《末世宣告》分册

581

暂略

 

/

《牧者明灯》分册及《序歌》分册

369+59

暂略

 

此团队担负含有序歌(专为圣诞等节日表演使用,非教会日常用)的特殊类别:快板、黄梅戏、豫剧、朗诵……等多种形式。 

注:截至目前《序歌》分册共有59首

《奔向禾场》分册

621

暂略

 

/

《主之婴孩》分册

143

暂略

 

此团队属儿歌谱曲制作团队。

《主爱同在》分册

878

暂略

 

/

 注:本圣歌的整理小组成员均由圣灵感动而加入,不计时间不计报偿而做,没有任何经济实力,因此无力承担谱曲制作需用,制作经费请由各事工团队祷告仰望主耶稣供应。

     另也请有感动的弟兄姊妹为这项谱曲事工及经费供应代祷,哈利路亚!

   

 、谱曲制作音乐事工申请程序

有感动的音乐事工团队提交申请资料——事工交通——确认——签署《谱曲制作音乐事工注意事项约定》:与主耶稣立约

 

如果您有感动参与此事工,请填写谱曲制作事工申请表进行申请。

《歌唱耶稣永远做王》圣歌谱曲制作音乐事工申请表(下载) 

 

十一、谱曲制作音乐事工联系 E-Mail:2275460449@qq.com 

                                                                       

  

亲爱的弟兄姊妹,

主在呼唤你!

主在呼唤我!

你是否听到了——

主慈爱的呼唤声?!

让我们一起同心合意,

来完成主所交给我们的使命!

哈利路亚,荣耀归主名!

 

   

 

 

圣歌谱曲制作招募团契

(仰望十架团契)

 

 

 

相关信息 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有