加载中…
正文 字体大小:

育儿知识

(2019-03-29 15:09:07)
分类: 育儿天地

幼儿育儿知识

随着孩子年龄的增加以及生活经验的累积,他们会变得越来越坚强独立,这会让爸爸妈妈感到很欣慰,但是对于孩子的照顾和扶持也不是说放手就放手的哦,宝宝会越来越独立,但是在成长道路上,爸爸妈妈还是要给予孩子一些帮助,让他们借助着家长的力量可以走的更远更好。

  第一、 情绪变化

  孩子渴望独当一面,但其实还是希望爸爸妈妈能够在自己身边,尤其是分离时候的焦虑,孩子更加依赖于父母,只有和父母在一起的时候他们才会觉得安全,因此这也是提醒各位年轻的父母们,如果生下了宝宝最好是能够自己来带,不要觉得有长辈帮忙带孩子就万事大吉了。

  第二、 行动挫折

  孩子在自我探索的阶段肯定会有挫折和困难产生,而他们遇到挫折的时候首先想到的就是父母,当孩子遇到困难的时候,父母要安抚他们,但不是采取包办政策,而是帮助孩子能够分析错误,通过自己的努力是适应新的环境。

  第三、 从小培养孩子的个性和思维

  孩子若是总是呆在家里面,接触面不广,一旦孩子长大了之后想要出去闯的时候,往往因为胆怯或是其他的因素却步,为了解决此类矛盾,建议爸爸妈妈还是在宝宝小的时候多带着孩子接触外界的社会,鼓励宝宝能够乐于接受其他叔叔阿姨的拥抱。

  第四、 给宝宝更好的成长空间

  孩子小的时候成长空间以及获得早教培养很重要,对于孩子的一生都会有影响,爸爸妈妈们尽量给宝宝一个优质的成长空间,让宝宝有更多实践的机会,在宝宝努力的时候,爸爸妈妈也不要走太远,让他们知道,爸爸妈妈会时刻在他们身边的。

  总结:家长自己要处理情绪,不要让自己的焦虑或是其他的负面情绪影响了宝宝,宝宝对于独立有渴望是好事情,说明他们想要有更广泛的天地,对生活有着积极的兴趣,基于这个基础上,爸爸妈妈们不妨多给宝宝一些探索的机会吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:周计划
后一篇:月计划
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇周计划
    后一篇 >月计划
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有