加载中…
正文 字体大小:

2019年03月06日

(2019-03-06 13:09:32)
分类: 月计划

三月:

(一)健康领域

1、通过有效的活动,使幼儿高兴来园,愿意来园。

2、通过多种形式引导幼儿掌握正确的洗手方法,做到饭前便后洗手和饭后擦嘴漱口。

3、通过幼儿感兴趣的方式,在走跑跳能平稳的控制自己的身体,教育幼儿不用脏手揉眼睛,不将异物放在嘴鼻耳里。

(二)语言领域

1、愿意用语言与别人交往,喜欢应答。

2、喜欢听故事、儿歌,理解其大意,愿意跟读儿歌、复述故事的一部分或短小的故事。

3、喜欢和成人一起看书,愿意自己看熟悉的、感兴趣的图画书;能够一页一页的翻看图画书,并发现、指认、讲述画面中感兴趣的人或物,有爱护图书的意识,初步学习收放图书。

4、鼓励幼儿学习帮妈妈做一件事,并能把所做的事情分享给大家听。

(三)社会领域

1、会自己选择活动,做自己能做的事情,如穿脱衣服,收放玩具等,感受独立做事情的快乐和满足,对自己有信心。

2、愿意与同伴交往和游戏,知道同伴的名字,初步学习与同伴分享玩具和图书。

3、喜欢来幼儿园,喜欢老师和同伴。

4、知道38日是妈妈的节日,愿意帮妈妈和其他人做力所能及的事情。

(四)科学领域

1、通过感知、操作来比较2-3个物体间的常见量(如长短、厚薄等)的差别。

2、会点数5个以内的物体,初步感知、理解5个以内物体的量。

3、感知认识白天、黑夜、早晨、晚上。

(五)艺术领域

1、运用熟悉和喜欢的图形、材料进行多种简单装饰。

2、学习握笔的方法初步养成有序摆放和安全使用工具,学会使用小剪刀

3、结合三八妇女节,学习儿歌《我的好妈妈》培养幼儿爱妈妈的情感。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有