加载中…

加载中...

个人资料
扒圈小姐姐
扒圈小姐姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:280,460
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

教科书般的演技,看看孙俪是如何吊打抠图小花们的!

(2017-03-24 14:53:16)
标签:

杂谈

教科书般的演技,看看孙俪是如何吊打抠图小花们的!
《甄嬛传》之所以能像当年的《还珠格格》一样常年占据各大卫视的循环播放列表,是因为这实在是一部当之无愧的经典品质剧。
  而孙俪饰演的甄嬛,更是达到了一个演员所能施展的演技的巅峰。
这不是夸张——

《甄嬛传》最后一集,甄嬛大喊三声“皇帝驾崩”的片段,算得上是情绪起伏的典范:(动图)
教科书般的演技,看看孙俪是如何吊打抠图小花们的! 最让人叫绝的是她最后一声“驾”崩竟然能和眼泪下落的时间合在一起:
教科书般的演技,看看孙俪是如何吊打抠图小花们的! 一个演技堪称优秀的演员,首先需要的是有基础表情的变化。
通俗易懂地来说,就是哭得哭得动容,笑得笑的明艳,哀得哀得走心,怒得怒得令人生畏。
不是面瘫,这是最起码的。
从这一点上来看,孙俪的完成度是很高的。
甄嬛的【哀】一度打动过很多观众,眉庄去世之后甄嬛的表现让不少观众都跟着落泪了。
边走边哭也有一个情绪从酝酿到爆发的过程:
教科书般的演技,看看孙俪是如何吊打抠图小花们的! 教科书般的演技,看看孙俪是如何吊打抠图小花们的!下葬的时候即使是平静地流泪也可以看得出她的心力交瘁:
教科书般的演技,看看孙俪是如何吊打抠图小花们的! 后来知道自己不过是纯元皇后的影子的时候,顿悟自己痴心错付,哭出一种深重的委屈和绝望
教科书般的演技,看看孙俪是如何吊打抠图小花们的! 可是孙俪能够笑出不同,准确来说,是根据人物的不同阶段和不同情境去笑。
初入宫时的甄嬛笑得就该无邪纯真:
教科书般的演技,看看孙俪是如何吊打抠图小花们的! 心里头高兴的时候就会不加收敛地百分之百表现在表情上,说不出的喜悦烂漫:
教科书般的演技,看看孙俪是如何吊打抠图小花们的! 即使是微微抿嘴也透露出一点明媚纯良:
教科书般的演技,看看孙俪是如何吊打抠图小花们的! 老练后自然该笑出几分精明沉稳
教科书般的演技,看看孙俪是如何吊打抠图小花们的! 教科书般的演技,看看孙俪是如何吊打抠图小花们的!在有了基础面部表情的基础上,再看她在不需要很大表情展现时候的演技。
而她的微表情也同样到位。
在甄嬛还不涉世事且位分不高的时候,为了表现出人物该有的谦卑,她的下颌通上是往里收的:
教科书般的演技,看看孙俪是如何吊打抠图小花们的! 但是在后来一步一步智障后宫大权之后,她得拿出一统六宫的气势来,下颌就变得微微上扬:
教科书般的演技,看看孙俪是如何吊打抠图小花们的! 再看甄嬛的蔑视。
演技大概就是,即使是看不到她的眼神,也能让人一眼看出来她的不屑:
教科书般的演技,看看孙俪是如何吊打抠图小花们的! 还有一种眼神迟滞也可以传达的蔑视:
教科书般的演技,看看孙俪是如何吊打抠图小花们的! 撇嘴一笑的表情仿佛在说,我且看你要做什么妖:
教科书般的演技,看看孙俪是如何吊打抠图小花们的!
微表情演得好不好,其实是很需要演员的自我把控的,既要传达情绪又要把情绪传达到位,不是一件轻松的事。
而孙俪的眉眼是会说话的,惊鸿舞的时候正确示范了一个【眉目传情】:
教科书般的演技,看看孙俪是如何吊打抠图小花们的! 加封贵妃的时候被人陷害错穿了纯元皇后的衣服的时候不露全脸能表现出一种不可置信的【委屈错愕】:
教科书般的演技,看看孙俪是如何吊打抠图小花们的! 饰演安陵容的陶欣然也盛赞孙俪的敬业:
她曾经提到,孙俪的戏份是最多的,但是在拍安陵容的时候需要一个人用甄嬛的台词给她搭戏,明明副导演和场记就可以做的事情,孙俪却坚持要留下自己做。
而且为了不让自己长痘痘影响画面呈现的效果,爱吃辣的孙俪却在拍摄期间忍住一口辣也没吃。
正是这种对演戏敬业,对作品敬畏的艺德让孙俪凭借一部《甄嬛传》就长红不衰。
如果影视从业者都能怀有这样的态度,修炼这样的德行,是否品质剧出现的频率会跟更高一点?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有