加载中…
个人资料
劳格科技
劳格科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:811,693
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

通过呼叫中心AI技术增强座席的工作能力

(2022-06-29 18:34:02)
标签:

sparklecomm

统一通信

呼叫中心

客服中心

呼叫中心解决方案

大部分人都对新技术和人工智能(AI)有着强烈的兴趣和愿景。当AI技术融入呼叫中心系统,我们或许会联想到用AI来取代人工座席的工作,但现在的人工智能尚属于弱智能阶段,还远不能取代人类进行工作。通过呼叫中心AI技术增强座席的工作能力


如今的呼叫中心AI功能旨在构建全方位辅助系统工作的虚拟助手,处理简单且低级别的查询,将高级别查询定向在合适的位置,使座席能更好的理解上下文来正确响应客户查询,通过全方位的辅助让座席的工作比以往任何时候都更轻松?

以下是SparkleComm 呼叫中心AI功能增强座席工作能力的五个突出用例:  

 1对话式AI和聊天机器人

客户希望通过呼叫中心获取正确信息时,SparkleComm 聊天机器人会向客户提供一有效自动选项菜单此时,对话式AI工具不可以取代座席,还可以为客户提供两全其美的处理方式:可以获得AI高效的自助服务,AI无法满足客户的需要,还可以将复杂的问题升级为干预。   

2人工智能驱动服务质量保证

人工智能驱动下的服务质量保证是AI提高服务效率的另一增强方式。人工智能识别语音的能力可用于监听电话,以检查座席服务质量和合规性。在这一领域引入人工智能是一个非常棒的选择,避免了每次对话专门的人工倾听从而将呼叫中心的人力重心专注于培训和改善座席工作上通过呼叫中心AI技术增强座席的工作能力


  

3交互式语音应答 IVR) 系统

对于呼入和混合呼叫中心团队IVR系统是另一种人工智能驱动的功能,使座席能够更多地关注他们最擅长的事情。作为最常见的SparkleComm呼叫中心系统解决方案之一,IVR系统可以处理呼入客户电话,并将其路由到正确的座席(包括通过基于智能技能的路由)或提供自助服务选项。 

 4呼叫中心分析

自动衡量呼叫中心绩效是一回事而基于性能自动获得行动建议是另一回事这就是人工智能应用于呼叫中心报告和分析时所带来的差异。   

5智能虚拟座席

外能引发有关AI替代座席问题的是,以AI驱动的智能虚拟座席IVA出现在了呼叫中心系统中。传统的聊天机器人只能即时消息或电子邮件对查询进行简单响应,IVA能够使用复杂的语音识别和语音功能来筛选客户并帮助客户在语音渠道中解决问题。虽然IVA技术通过不同形式的对话式AI技术支持呼叫中心系统IVA是一种提高座席效率和生产力的工具直接取代人工座席

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有