加载中…
个人资料
劳格科技
劳格科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:760,615
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

进行电话会议面试:要听的四件事

(2020-08-03 09:55:19)
标签:

sparklecomm

电话会议

voip

即时通讯

视频会议

分类: 技术文章

电话面试为小型企业提供了一种便捷有效的方式来进行招聘过程的第一步筛选。与亲自面试相比,电话面试更容易安排,它们使小型企业可以考虑来自更大地理区域的候选人,而不必考虑差旅成本。其中基于劳格SparkleComm电话会议系统为底层技术研发的SparkleComm云招通就是用于电话面试最好的工具,而且云招通支持多种使用方式,比如软件购买,客户端租赁这为许多初创企业和小型企业提供了便利的模式。

 

SparkleComm从客户端到后台的MCU,完全基于软件,摒弃了传统的硬件要求,让每个人的手机和PC电脑都可以做为终端设备,后台的MCU核心服务器甚至可以用在你租赁的云计算服务器(ECS)上。实际上,我们甚至不需要办公室,这许多初创企业和小型企业都是有益的。

 进行电话会议面试:要听的四件事


但是,尽管电话面试有其所有优点,但很难确定最强的人选。由于面试不是亲自进行的,因此面试官无法评估面试者的举止,肢体语言或职业素养等所有重要指标,而面试要做的就是在另一端声音描述其职业能力。但是,对于经验丰富且精明的面试官来说是能够捕捉到足够的信息,来确保做出明智的招聘决定。下面,我们汇总了4种电话招聘技巧,以帮助您通过电话挑选最佳候选人:

 

1)语言交流技巧

 

电话面试可能会造成除语言交流之外的面试障碍,但于衡量一个人的口头表达能力非常有用。鼓励面试者通过提出开放性问题来自由交谈。他们是否清楚而有力地表达自己?你能听懂他们在说什么吗?好的交流会促使您自然而然的想问一些后续问题,但是您会发现自己不断地要求澄清吗?具有良好口头交流能力的面试者都善于通过电话清晰地描述自己

 

2)感叹词,而非打扰

 

正规面试时面对面可能不喜欢,但在电话面试这些感叹词确大有裨益,虽然 “ 恩”“啊”等短语是非正式的,但它们表明双方正在积极地倾听与互动,它们相当于通过SparkleComm电话会议系统进行眼神接触和点头。

 

应该注意的是感叹词不是打扰式的中断。它们可能在句子中间出现,但它们并不会打扰或阻止面试官讲话。相反,真正的打扰会打断谈话,使面试官无法完自己的想法。感叹词表示对面试官说的话很感兴趣,中断表明缺乏对对方思想的尊重。这两种情况要很好的区分。

 进行电话会议面试:要听的四件事


3)口头形象

 

在整个面试中,聆听面试者的口头描述。避免过度分析每个细节,而是尝试依据面试者的口头描述在电话中呈现出应聘人的职务形象。我们可以依据面试者的语态听出来他们是坐着,站着还是躺着您认为他们在做笔记吗?还是在另一头用网络搜索他们想回答的技术问题。他们似乎对其他事物(例如电视节目或宠物)分心了吗?他们是在积极聆听和思考,还是只有一半在注意?您可以从他们所呈现的口头形象中得出令人惊讶的信息,从而使您能够更准确地判断他们作为员工的潜力。

 

而且劳格SparkleComm不光有电话会议的功能,你还可以利用SparkleComm视频会议功能与应聘者进行视频聊天,此时你无需各方面的猜测,你可以清楚地看见应聘者的长相,肢体语言、神态等,从而更准确地了解他是否符合你的要求。利用SparkleComm的高品质语音质量及视频质量,让参与者犹如亲临现场,这就相当于一场面对面的面试了,何乐而不为呢?

 

4)对职位的兴趣

 

在任何面试中,最有前途的候选人不仅会对所提供的职位感兴趣,而且会对您公司作为雇主的独特利益感兴趣。公司的最佳前景会更加吸引他们将要专门为您服务,而不是您的竞争对手或邻居。

 

通过SparkleComm电话会议进行面试通常发生在面试过程的开始阶段,因此特别容易评估申请人对您公司的兴趣。提出问题以了解候选人是否已关注并提前了解过您的公司,并愿意经历可能漫长的招聘过程,例如:

 

·“您有找到新工作的时间表吗?”

 

·“您目前是否正在考虑接受需要在我们的招聘流程完成之前做出决定的其他offer?”

 

·“准备面试的下一阶段需要花一周的时间,您觉得可以吗? 当然,这不是拖延这一过程的借口。但是对您的公司特别感兴趣的应聘者将愿意等待比其他人更长的时间。

 

使用SparkleComm进行电话面试

 

下次您需要雇用新员工时,前期请考虑通过一轮SparkleComm电话面试开始这一过程。他们是缩小候选人范围的便捷且有用的方法,您及面试者都能更好的参于而无需投入太多时间或金钱。聆听具有较强沟通能力良好聆听能力并且对您的公司有明显兴趣的应聘者。这些是您应邀请进入流程下一阶段的候选人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有