加载中…
个人资料
劳格科技
劳格科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:760,615
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

您做好视频会议的前期准备了吗?

(2020-07-30 09:58:49)
标签:

sparklecomm

voip

电话会议

即时通讯

视频会议

分类: 技术文章

视频会议与常规会议没有太大的区别,唯一的区别是视频会议是依靠网络的线上会议。在过去的十年中随着视频技术的发展尤其是近年越来越多的人选择在家办公或创办自己的小型企业的情况下视频会议已变得非常流行和便捷。

 

要成功视频会议并确保您的参会人员视频会议中有效地进行交流,您需要记住一些事项并将其落实到会议中。一旦采用了诸如SparkleComm这样的专业的统一通信平台,请按照以下步骤操作,就能确保视频会议顺利进行并带来理想的结果。

 您做好视频会议的前期准备了吗?


1.做好准备

 

不管您进行视频会议的原因是什么,请确保您准备好了所有必要的东西,比如移动终端和良好的通讯网络会议前可以直接向您的同事或客户展示参加会议必要的流程,并按照展示的顺序进行,以免您的参会成员到困惑。为保证会议的有效性写一些提示卡,针对必要的数据准备电子表格或分析图,预防在会议中发生的脑短路还有考虑一下如何使每个人都积极的参与其中。

 

2.穿出自己想要的样子并找好摄像头的角度

 

所有公司都不一样所有会议也一样。如果您想被客户视为一个成功的商人,则穿着正确的着装,比如西装和领带。注意摄像头的摆放角度,如果摄像头角度向上,那么会扩张你的头部,如果恰巧你的头发没有及时修理,整个会议屏幕中就可能到处都是您蓬松的头发,那么在客户眼中专业人士的人设可能就有去无回了。如果您注重自己在屏幕上的形象和表现力那么在视频会议中与客户达成某种协议将事半功倍

 

3.保持背景整洁

 

如果你希望视频会议的重点放在您身上,尝试将自己放置在没有特别物品的不会分散您谈话对象的注意力的背。如果可能,请尝试将摄像头放置在办公室或书房等类似办公室的简单、清爽的空间中。另外请确保关闭移动终端后台的视频播放器等会占据你的终端内存及网络流量的内容,也请暂时将狗/等宠物隔离开,它们会严重分散参会人员注意力,当然在视频会议中想带着宠物上热搜的除外

 

4.提前练习

 

提前在镜子中预热一下会议中想要谈论的话题您准备好了吗?肢体语言的表达在让参会者判断是否将您当成一个工作人员还是一个可以并肩的战友中起着重要的作用。记住也要注意自己的谈话方式和语调,您需要口齿清晰、语速自然而自信地说话。

 您做好视频会议的前期准备了吗?


5.自然微笑

 

看到一个面带微笑的一个看起来甚至不想在那的人对比肯定是微笑带来更好的会议效果,而且微笑会表明您是一个开放的并且易于与他人合作的伙伴。它还表明您喜欢自己的工作,这意味着与客户合作时会尽力而为。

 

6.提出问题

 

您需要提前创建出你想要提出的问题,让您的会议伙伴参与其中分享他们的想法,以形成一个良性的团队凝聚力

 

7.回答问题

 

在会议之前应该考虑的问题,对于某些您可以预见的问题您的答案将是什么?在会议中被提出时早已胸有成竹的准备好应对方案精准的回答问题也表明您在工作领域知识渊博,并且会与潜在客户建立更高的信任

 

8.制定大纲和行动计划

 

视频会议开始时简明扼要地说明会议的目的并解释原因。在整个会议流程中及会议成员都可以参考它并创建一个准确的行动计划。

 

如果精确执行这些步骤,不管在哪里都能够通过SparkleComm召集视频会议来实现您打算要做的事情。随着您主持和参加的视频会议越多,召开一次视频会议来越得心应手。您会发现完全不必为您在哪儿、您的会议伙伴在哪儿?他们是否能准时参加会议而担心,召开视频会议会就变成一件方便而且自然而然的事情。

 

请记住如果您进行了会议前的充分准备(比如使用SparkleComm视频会议系统),那么整个会议进度将会更加顺利,也会使工作充满信心!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有