加载中…
个人资料
江山依旧
江山依旧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:632,851
  • 关注人气:291
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]收藏此文是你一辈子的财富, 祝你成为真正的有钱人!

(2016-01-18 15:02:04)
标签:

转载

分类: 生活
祝你成为真正的有钱人!
[转载]收藏此文是你一辈子的财富, <wbr><wbr>祝你成为真正的有钱人!
收藏此文是你一辈子的财富,
 祝你成为真正的有钱人!
  
 
 一。最会赚钱的16种人,有你吗?
  
 钱不是万能的,没有钱是万万不行的,最会赚钱的16种人,向之靠拢!
 1、很聪明的人
 读书学习好与坏与做生意赚钱完全是两码事,书读的好,生意不一定做的好,做生意需要头脑灵活多变,想到就要做到。
 2、办事能力和办事效率很强的人
 一旦有赚钱的生意马上一步一个脚印的去做,要付诸于行动,敢做、敢干,只有这样才能抓住机会。
 3、不安于现状,不断努力的人
 “一天三顿饱,老婆孩子热炕头”,一辈子捧着“铁饭碗”的人,永远没有赚钱的机会,“够用就行,要那么多钱干嘛“这句话是那些赚不到钱的人聊以自慰的“名言”。
 4、真正受过穷的人。
 就像“貌不惊人“的男人一心一意的追求漂亮的女孩往往能成功一样,受穷的人因为感受到了贫穷的切肤之痛,而愈有赚钱的欲望和精神。
 5、有人生财富目标的人
 一个人单调的上下班,把固定的工资存在银行,年复一年,到头来也攒不了很多钱。想赚大钱就要立志经商,而且目标也要水涨船高,选定10万、20万、100万为奋斗目标,拥有一千万才算是富翁。
 6、抛弃“面子”的人。
 想发财要不怕羞,当您在大街小巷推销产品时不要怕被别人看不起。
 7、勤奋好动的人
 多看、多想、多做、超越常理,出奇制胜,“鬼点子”越多越能赚钱。
 8、最能创新的人
 做生意第一要决就是眼光独到,想别人未想的事,走在别人前面,让别人在后面追。例如:您发现一种商品很符合当地实情,判断自己进回来一定畅销,这是生意人挣钱的准则,等把市场铺开了,别人跟风就晚了。
 9、很有自信心的人
 无论做什么事首先要有信心,相信自己是最优秀的,最棒的,这样您就能把自己最大的潜能发挥出来,“信念”是通向经商致富路上的指明灯。
 10、个性豪爽的人
 成功的企业家或商人都是爽快人,办事豪爽,干净利落,不拖泥带水。
 11、善于冒险果断的人。
 办事果断,凭胆量论成败。独木桥的故事:有一座独木桥,桥对面有一片丰硕的果林,果实又大又好,胆大的人,凭胆量快速走过独木桥,摘得很多的硕果,而胆小的人,胆小不敢过桥,而没有摘得一枚硕果。
 12、善于学习总结的人
 在平时的经商中,多与人交流,听取别人的意见和想法,不断总结,以丰富自己的经商经验。
 13、能吃苦耐劳的人
 做生意的一年365天都不休息,风里来雨里去,生活没有规律,搬运货物相当辛苦,请您相信“天道酬勤”的道理。
 14、不断进取的人
 遇到挫折不屈不挠,哪里摔倒了就在哪里爬起来。例如:您做一次不成功,两次、三次……哪怕是做99次不成功。第100次您成功了,那您这一生就是一个成功的人。
 15、善于抓住机遇的人
 在人们的生活中,在自己的身边往往有很多的机遇,只是由于疏忽而没有发现,让机遇溜掉,或者是让别人发现实施了,所以平时生活中对周围的事物多看、多想、多做,对自己发现和创造机遇有很大的好处。
 16、珍惜时间的人
 浪费时间就等于浪费财富。对于经商的人来说“时间就是金钱”一点都有没错。赚钱靠的是珍惜时间,利用时间。天天早睡晚起做懒汉是赚不到更多的财富的。人的生命是有限的,特别是在年轻力壮,思维敏捷的年龄阶段,多创造财富,老来才能享用。
  
 
  
       二。成为有钱人的25种实用方法
 
       1、做你真正感兴趣的事——你会花很多时间在上面,因此你一定要感兴趣才行,如果不是这样的话,你不愿意把时间花在上面,就得不到成功。
   2、自己当老板。为别人打工,你绝不会变成巨富,老板一心一意地缩减开支,他的目标不是使他的职员变成有钱人。
   3、提供一种有实效的服务,或一种实际的产品。你要以写作、绘画或作曲变成百万富翁的机会可以说是无限小,而你要在营造业、房地产、制造业发大财的机会比较大。记住,出版商赚的钱比作家多得多。
   4、如果你坚持要用自己的灵感来创业,最好选择娱乐业,在这方面,发财的速度相当快,流行歌曲和电视最理想。
   5、不论你是演员或商人,尽量增加你的观众。在小咖啡馆唱歌的人,所赚的钱一定比不上替大唱片公司灌唱片的人,地方性的商人,不会比全国性的商人赚的钱多。
   6、找出一种需要,然后满足它。社会越变越复杂,人们所需要的产品和服务越来越多,最先发现这些需求而且满足他们的人,是改进现有产品和服务的人,也是最先成为富翁的人。
   7、不要不敢采用不同的方式——新的方法和新产品,会造成新的财富。但必须确定你的新方法比旧方法更理想,你的新方法必须增进产品外观、效率、品质、方便或者降低成本。
   8、如果你受过专业教育,或者有特殊才能,充分利用它。如果你烧得一手好菜,而却要去当泥水匠,那就太笨了。
   9、在你着手任何事情之前,仔细地对周围的情形研究一番。政府机关和公共图书馆,可以提供不少资料,先做研究,可以节省你不少时间和金钱。
   10、不要一直都想着发大财,不如你想想如何改进你的事业,您应该常常问自己的是:“我如何改良我的事业?”如何使事业进行顺利,财富就会跟着而来。
   11、可能的话,进行一种家庭事业,这种方法可以减少费用,增进士气,利润的分配很简单,利润能够得到充分的利用,整个事业控制也较容易。
   12、尽可能减少你的费用,但不能牺牲你的品质,否则的话,你等于是在慢性自杀,赚钱的机会不会大。
   13、跟同行的朋友维持友谊——他们可能对你很有帮助。
   14、把尽量多的时间花在事业上。一天12小时、一星期6天是最低要求,一天14小时到18小时很平常,一星期工作7天最好了。你必须先牺牲家庭和社会上的娱乐,直到你事业站稳为止。也只有到那时候,你才能把责任分给别人。
   15、不要不敢自己下决心。听听别人的赞美和批评,但你自己要下决心。
   16、不要不敢说实话。拐弯抹角,只会浪费时间,心里想什么就说什么,而且要尽可能地直截了当地、明确地说出来。
   17、不要不敢承认自己的错误。犯了错误并不是一种罪行,犯错不改才是罪过。
   18、不要因为失败就裹足不前。失败是难免的,也是有价值的,从失败中,你会学到正确的方法论。
   19、不要在不可行的观念上打转。一发现某种方法行不通,立即把它放弃。世界上有无数的方法,把时间浪费在那些不可行的方法上是无可弥补的损失。
   20、不要冒你承担不起的风险。如果你损失10万元,若损失得起的话,就可以继续下去,但如果你赔不起5万元,而一旦失败的话,你就完蛋了。
   21、一再投资,不要让你的利润空闲着,你的利润要继续投资下去,最好投资别的事业或你控制的事业上,那样,才能钱滚钱,替你增加好几倍的财富。
   22、请一位高明的律师——他会替你节约更多的金钱和时间,比起你所给予的将要多的多。
   23、请一位精明的会计师。最初的时候,你自己记账,但除非你本身是个会计师,你还是请一位精明的会计师,可能决定你的成功和失败——他是值得你花钱的。
   24、请专家替你报税。一位机灵的税务专家,可又替你免很多的税。
   25、好好维持你的健康和你的平静心灵——否则的话,拥有再多的钱也没有什么意思。
  
 
  
        三。保你一定赚钱的八大经典定律
  
         ■赚钱第一定律:只有少数的人赚钱!
   永远是10%的人赚钱,90% 的人赔钱,这是市场的铁律,不论是股市,还是开公司、办企业,都不会改变。
   如果人人都赚钱,那么谁赔钱,钱从何处来?天下人不可能都是富人,也不可能都是穷人!但富人永远是少数,穷人永远是多数!这是上帝定的,谁也没办法。
   但赚钱总是有办法,就是你去做10%的人,不要去做大多数人。做少数富人,你需要换思想,转变观念,拥有富人的思维,就是和大多数人不一样的思维。有人说得好:“换个方向,你就是第一。”因为大多数人都是一个方向,千军万马都一样的思维,一样的行为,是群盲,就象羊群一样。
   你要做羊,还是做狼?数英雄,论成败,天下财富在谁手?10%的人拥有90%的财富,90%的人拥有10%的财富。你要想富,你就得研究富的办法,研究富翁的思想和行为,象富人那样做,立下雄心壮志,做出不凡的业绩,很快你就是富翁!“富人思来年,穷人思眼前”,这就是赚钱第一定律!
   ■赚钱第二定律:金钱遍地都是,赚钱很容易!
   问苍茫大地,谁主财富!为什么他能赚钱,你不能赚钱。追根求源,想赚钱——首先你要对钱有兴趣,对钱有一个正确的认识,不然钱不会找你。钱不是罪恶,她是价值的化身,是业绩的体现,是智慧的回报。
   物以类聚,钱以人分。你必须对钱有浓厚的兴趣,感觉赚钱很有意思,很好玩,你喜欢钱,钱才能喜欢你。这决不是拜金主义,而是金钱运行的内在规律,不信你看那些富翁都喜欢钱,都能把钱玩得非常了得,看看比尔盖茨,看看沃伦巴菲特,看看乔治索罗斯。
   金钱遍地都是,赚钱很容易。你必须确立这样的观念。如果你觉得赚钱很难,那么赚钱真的很难。那些大富翁没有一个认为赚钱难的,反倒认为花钱太难。你要牢记,赚钱真的很容易,随便动动脑筋就能来钱。这可不是教你吹牛,这是赚大钱,当富翁的思想基础,你不得不信!
   股市赚钱难吗?不难,其实股市赚钱就6个字:“低点买,高点卖”。你只要用好这6个字,保你日进斗金,富得流油。华尔街经营之神巴菲特,就是善用这6字真言的世界级大师。说句实话,用活6字真言,你可以不用看K线图,不用盯着大盘,边玩边赚钱,这叫休闲贸易!
   眼见他高楼起,气得你心口疼。你仇富吗,千万别。仇富说明你还不富,说明你还有穷人思维,赚钱第一定律怎么讲的,赶快重温。
   如今经济全球化车轮势不可挡,市场经济大潮波澜壮阔,中国将飞速发展,风景这边独好,我们是遇到了“千年未遇之变局”,真是生逢良时,你不赚钱,干啥?赚钱玩呗!
   正确认识钱,树立正确的金钱观念,这是赚钱的第二定律!
   ■赚钱第三定律:最简单的方法最赚钱!天下赚钱方法千千万,但最简单的方法最赚钱。虽说条条大路通罗马,但万法归一,简单的才是最好的。
   复杂的方法只能赚小钱,简单的方法才能赚大钱,而且方法越简单越赚大钱。比如.比尔盖茨只做软件,就做到了世界首富;沃伦巴菲特专做股票,很快做到了亿万富翁;乔治索罗斯一心搞对冲基金,结果做到金融大鳄;英国女作家罗琳,40多岁才开始写作,而且专写哈里波特,竟然写成了亿万富婆。
   具体讲,每个行业都有赚大钱的方法:在商品零售业,沃尔玛始终坚持“天天平价”的理念,想方设法靠最低价取胜,结果做成了世界最大;在股市,沃伦巴菲特一直坚持 “如果一只股票我不想持有10年,那我根本就不碰它一下”的原则炒股; 在日本战败后,美国品质大师戴明博士应邀到日本给松下、索尼、本田等许多家企业讲课,他只讲了最简单的方法——“每天进步1%”,结果日本这些企业家真照着做了,并取得了神效,可以说日本战后经济的崛起有戴明博士的功劳。你说明他们的方法简单不简单?炒股赚钱也有简单的方法。现在大多数人炒股都是“不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里”,实行“多样化”,但沃伦巴菲特告诉你 “不要多样化,要把所有的鸡蛋放在一个篮子里,然后密切关注它。”炒股其实真的就这么简单。我的炒股原则是“一年操作一两次,低点买、高点卖”,集中资金买3支以内的股票,有时每年只买一支股票天津磁卡,结果每年都赚得钵满盆盈。我从不看K线图,也不盯大盘,只是偶尔看一眼行情,简单判断一下,就万事大吉了。世界没有免费的午餐,也没有天上掉下来的馅饼。你要研究赚钱,总结自己的简单赚钱方法,然后坚持它,不要轻易改变。现在大多数人没有主心骨,炒股太善变了,今天炒长线,明天炒短线,今天听个消息就买,明天听个消息就卖,结果六心不定,输得干干净净。这个教训要切记!
   简单的方法赚大钱,复杂的方法赚小钱,这是赚钱的第三定律。
   ■赚钱第四定律:赚大钱一定要有目标!
   年年岁岁花相似,赚钱方法各不同。
   但有一点是相同的,就是你要赚钱一定要有目标。
   成功的道路是由目标铺成的。没有目标的人是在为有目标的人完成目标的。
   有大目标的人赚大钱,有小目标的人赚小钱,没有目标的人永远为衣食发愁。你是哪类人?
   没有目标,欲说还休,欲说还休,却道赚钱真忧愁!
   要赚钱,你必须有赚钱的野心。野心是什么?野心就是目标,就是理想,就是梦想,就是企图,就是行动的动力!
   试看天下财富英雄,都是野心家,比如洛克菲勒、比尔盖茨、孙正义等等。没有财富野心,就没有财富。
   有野心不是坏事,有野心才有动力、有办法、有行动。
   赚钱的野心要越大越好,这不是教你干坏事,干坏事的野心要越小越好。
   从现在开始,你要立即“做梦”,当一个野心家,设定赚钱的大目标:终生目标,10年目标,5年目标,3年目标,以及年度目标。然后制定具体计划,开始果敢的行动。
   万事开头难,有目标就不难,创富是从制定目标开始的。天下没有不赚钱的行业,没有不赚钱的方法,只有不赚钱的人。
   “人穷烧香,志短算命。”要赚钱,你一定要有目标,一定要有野心,这是赚钱的第四定律。
   ■赚钱第五定律:一定要用脑子赚钱!
   天下熙熙皆为名来,天下攘攘皆为利往。在财富时代,你一定要用脑子赚钱。
   你见过谁用四肢赚大钱的?一些运动员赚钱不菲,但迈克尔乔丹说:“我不是用四肢打球,而是用脑子打球。”用四肢不用脑子只能是别人的工具,是别人大脑的奴隶,是赚不了大钱的!
   用四肢只能赚小钱,用脑子才能赚大钱。
   人的想像力太伟大了,爱因斯坦说过:“想象力比知识更重要”,美国通用电器公司前总裁杰克韦尔奇说过:“有想法就是英雄”。人类如果没有想像力就如同猿猴和黑猩猩。
   赚钱始于想法,富翁的钱都是“想”出来的!
   想当初,比尔盖茨怎么就会做软件,怎么就会搞视窗,因为他想到了,正如他自己说的“我眼光好”。亚洲首富孙正义在美国读书时没钱就发明翻译机,一下卖了一百万美元,后来开办软件银行,他的头脑和眼光也了不得。好孩子集团老板宋郑还是靠卖发明专利起家的,第一项发明卖了4万元,第二项发明别人出价8万元要买,但他不卖,自己投入生产,结果成了世界童车大王。
   现在有的人确实靠嘴巴赚了钱,但他说话之前首先必须想好说什么。也有些人企图靠耳朵赚钱,自己不动脑,到处打听消息,特别在股市里,今天听个内幕消息就买,明天听个小道消息就卖,跟风头,随大流,最后被套赔钱,现在大多数股民都这样,不知道自己的脑子是干什么的!
   世界上所有富翁都是最会用脑子赚钱的,你就是把他变成穷光蛋,他很快又是富翁,因为他会用脑。洛克菲勒曾放言:“如果把我所有财产都抢走,并将我扔到沙漠上,只要有一支驼队经过,我很快就会富起来。”让我们再来看看脑白金和黄金搭档,史玉柱的东山再起启示我们,只要把脑子用活,失败了还会成功,再赚钱是不成问题的。
   我郑重地告诉大家:你要赚钱你就想吧,想好了就行动,保准你有好收成。
   莎仕比亚在《哈姆雷特》中讲过:“你就是把我关在胡桃盒子里,我也是无限想像空间的君主。”展开你想像的翅膀吧,赚钱的第五定律是,你一定要用脑子赚钱!
   ■赚钱第六定律:要赚大钱一定要敢于行动!
   天下财富遍地流,看你敢求不敢求。金钱多么诱人啊,但要赚大钱一定要敢于行动!
   世界没有免费的午餐,也没有天上掉下来的馅饼。
   不行动你不可能赚钱,不敢行动你赚不了大钱。敢想还要敢干,不敢冒险只能小打小闹,赚个小钱。
   我行我富!试看天下财富英雄都是有胆有识有行动力的,想当年比尔盖茨放弃哈佛大学学业,白手起家创办微软,是何等的胆识和行动力。美国最年轻的亿万富翁迈克戴尔,在大学读书时就组装电脑卖,感到不过瘾便开办电脑公司,是何等另人钦佩。
   甲骨文公司老板埃里森不仅放哈佛学业,赚取260亿美金,还回哈佛演讲,鼓动学生退学,被警察拖下讲坛。还有网易丁磊、健力宝张海、实德徐明等等,他们之所以有今天的业绩,就在于他们当初敢于冒险,敢于行动。
   你敢富吗?绝大多数人不敢!其实大多数人都没想富,别说敢富。
   现在人们谈论财富越来越多,但许多人说得多,做得少。
   要知道:“说是做的仆人,做是说的主人”。我们许多经济学家谈财富头头是道,但他们谁富了?中国的股评家评起股来夸夸其谈,但他们谁炒股赚大钱了?如果他们能赚大钱,就不会当股评家了!所以你要炒股,千万不要相信股评家!
   德国行动主义哲学家费希特说过:“行动,行动,这是我们最终目的。”要想富,快行动,不要怕,先迈出一小步,然后再迈出一大步。记住:“利润和风险是成正比的”。
   ■赚钱第七定律:想赚大钱一定要学习赚钱!
   天下聪明人很多,但为什么绝大多数聪明人都不富?在财智时代,要赚大钱一定要学习赚钱!
   你学过赚钱吗?绝大多数人没有,所以绝大多数人还不会赚钱。我们在小学没学过赚钱,在中学没学过赚钱,在大学还是没学过赚钱,就连金融、财经类的大学也学不到真正赚钱的知识,看来我们的教育确实有了大问题!
   聪明的穷人们啊,你们的智商很高,但你们的财商太低,你们穷得太可怜了!不过高尔基说过:“自学是没有围墙的大学”,你们可以自学赚钱知识。
   人非生而知之,谁天生就会赚钱?财商和智商不同,智商有天生的成份,而财商100%需要后天学习提高。孙正义、李嘉诚、史玉柱等所有大富翁,都不是一生下来就会赚钱,但他们都有两个共同特点:一是有强烈的赚钱企图心,二是有很强的学习力,正是由于他们善于学习赚钱,所以他们超越常人,登上财富巅峰。
   聪明不等于智慧,聪明赚不到钱,智慧能赚大钱。真正白手起家的富豪,学历不一定高,但一定很有智慧,他们是最善于学习赚钱的一族,他们都有学习赚钱的不凡历程,他们通过学习摸到了赚钱的规律,掌握了赚钱门道,执掌了赚钱的牛耳,成为财富英雄!
   英雄起于草莽,英雄不问出处。真正的赚钱者,都是阅读者。你想当富翁吗?你想跨入财富英雄行列吗?那你就赶快学习赚钱:读赚钱书报、听赚钱讲座、向财富精英学习、向身边高人请教等等。比如,炒股你要学习沃伦巴菲特,尤其学他简单的投资理念。创业你要学习孙正义,他在两年之内读了4000本书(不知道是怎么读的)。还有李嘉诚,他为了创业专门到别的公司打工偷艺。向成功者学,像成功者那样干,增长你的智慧,提高你的财商,总结赚钱的秘笈,很快你就会富。
   ■赚钱的第八定律:赚大钱一定要选择!
   风水轮流转,今天到你家。如今金钱遍地都是,赚钱方法多如牛毛,但要赚大钱一定要选择。
   选择就是命运,选择就是财富。不选择你就会迷失,财富就会与你擦肩而过。
   你是命运的主宰,你是财富的上帝。在二十多年前,美国一个17岁少年,一头乱发,一身脏衣,戴着一付高度近视眼镜,但他竟选择了编写软件,创办软件公司,正是由于这一选择,才有今天的微软和今天的比尔盖茨!
   亚洲首富孙正义19岁开始创业,一年之内制定了40个创业计划,但他只选择其中一个最好的计划——开办软件银行,由此登上了财富的天梯!
   在市场多样化加速、越来越细分的时代,只有选择才能成功。沃尔玛只选择做商品零售,可口可乐只卖饮料,肯德基、麦当劳只卖汉堡,日本的松下、索尼、三洋只做电器。
   选择的目的就是专一和专注。我国许多知名大企业现在开始走多元化的路子,包括海尔在内,其实多元化之路危机四伏,很有可能要失败,四通、飞龙、轻骑的失败就是例证。史玉柱做保健品很成功,刚一多元化就失败,现在他吸取教训,做保健品重新获得成功。
   你要创业,你选择什么?根据多年对世界财富精英的分析,富豪们大多涉猎股票和地产。事实上美国和欧洲60%以上的人投资股票。
   炒股也需要选择,例如选择什么投资理念和原则,选择长线还是短线,选择什么股票,是组合投资还是专一投资。
   现在许多人热衷炒短线,在股市频繁进出,频繁换股,一年到头忙忙碌碌,很象操盘高手,结果不仅赚不到钱,还深套其中,既辛苦又心酸。
   炒股一定要专一,就象对老婆一样。中外股市大赢家很少是短线高手,大多是长线老牛,沃伦巴菲特是其中最著名的。他告诉我们:“如果一只股票我不想持有 10年,我就根本不碰它一下”;“不要多样化,要把所有鸡蛋放到一个篮子里,然后密切关注它。”我国一些庄家多年来专做几只股票,有的甚至2、3年内只炒一只股票,结果赢利甚丰。
   你要炒股千万别花心,精心选择好股去爱她,她会为你下金蛋!


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有