加载中…
个人资料
江山依旧
江山依旧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:646,589
  • 关注人气:291
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]一个交警的微信

(2014-08-06 15:54:08)
标签:

转载

分类: 生活
原文地址:一个交警的微信作者:老骥0218

[转载]一个交警的微信

       前两天收到一位退休交警朋友的微信,我觉得很值得思考与借鉴,就在朋友圈进行了转发,以免造成不必要的交通麻烦。谁成想,竟得到不少人的转发。我爱人的一个同学收到转发的微信后,对我说了她的一次经历:在北京劲松十字路口,右转弯碰了一个骑自行车人,本来没啥大问题,人家要点钱就算了,非要较真,叫来交警,交警说是她的全责。还问有行车记录仪吗?原来的证人也走了。交警让送医院检查一下。她用那人的自行车去送,路上链条别了脚,照片子骨折、住院,前后花了五万多元,好了还不出院,最后是让医院轰出来的。车辆保险公司不管报销,丢了银子不说,自己病了好几天。她开玩笑的对我说:早点有这微信就好了!这条微信对有车没车的朋友都有教育意义,可以在发生交通事故后理直气壮。现整理出来,供朋友们参考。
       1:出了事故不要害怕,立刻打110和保险公司。对方伤重请直接播120,你留在现场等交警。
       2:不要垫付,如果交警要扣车,你就让他扣,所有他需要的资料都给他。自己步行或者打车上下班,15个工作日你直接去交通大队要验车报告。不给你,你就即刻、马上不要迟疑的到交警同一栋办公楼,找到一个叫“行政科”的地方提出行政复议,然后拿着验车报告去提车。停车场1分钱都不要给他,拿着验车报告你直接就可以拿车,如果对方不给你车,你直接打110,说有人非法扣车。(验车和停车是不要钱的,国家有财政拨款专门用于这一部分。而且100%的停车场都不是交警自己的,都是外包的。他们都是和交警同穿一条裤子) 
       这一部分你要是担心自己的新车扣了以后被损,你就提前自己拍照,然后弄一个车衣去盖起来。
       3:拿到车该上班就上班,不上班你就休息,千万不要紧张。现在你要做的事情就是不要去医院找打,也不要主动打电话调解。你等他们联系你,或者交警通知你处理事故。任何关于医院的费用就说我没钱,请和我的保险公司联系。如果告我的话,请连我的保险公司一起告。你连面都不用出,保险公司就请非常专业的讼棍帮你打官司。最后要赔多少,完全不用自己管。
       4:现在你要考虑怎么拿回自己的行驶证。经过第三点,这个时候对方要么接受调解,愿意接受交警认责比例,把发票给你,你去报销,然后签字,你拿回行驶证。
       经过第三点,对方不愿意调解,那就告。你放心大胆的开车,有人查你就说有官司在身,行驶证抵押了。时间一长,要么保险公司答应赔,要么伤者自己接受调解。
      法院一判下来,你就可以直接拿“判决书”去找交警,约对方一起去,签字拿回东西。对方不去,你直接找交警,时间长了不给你行驶证。你就去行政科闹一下。
      5:修车部分很简单,该修的地方,保险公司勘探现场的时候会有一张现场单,你拿着去4S店,其他他们会搞定.。
      6:营养部分,误工部分,你不要私下答应,当地有一份很完整的赔偿标准,对方拿出所有的发票和证明后交警开具调解书,你拿去保险公司都能报。

      老骥总结:虽然时间可能稍长,但这是极佳上上签。要坚持“三不一没”原则 :不垫付、 不探望 、不调解,没有钱。

                                                                           2014年7月22日

                 附:星期六要带孙子前往青岛避暑数日,无法看望朋友,见谅!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有