加载中…
正文 字体大小:

防静电工作服的使用及管理

(2016-12-27 16:33:28)
标签:

功能性面料

锦澜科技

面料

防静电面料

纺织

分类: 防静电面料

虽然防静电工作服是采用特殊的防静电面料制造的特种防护工作服,包含了抗静电,洁净等性能,但这并不代表防静电工作服就是一劳永逸的,在经过多次的穿着使用或使用不规范等情况,会导致其防静电性能减弱,无法保障安全要求,因此,在穿着和保管是应注意以下事项。

 

(1)    防静电服装必须全部使用防静电织物,一般情况下不适用衬里。必须使用衬里是,陈立德漏出不应超过全部服装内面面积的20%

(2)    防静电工作服有等级划分,因此在不同场所的不同对象的静电防护程度,选用合适等级的防静电面料和防静电工作服达到最佳的防护。

(3)    防静电工作服上严禁附加或佩戴任何金属挂件。

(4)    防静电工作服在穿卸是一样会产生静电,所以严禁在要求静电防护现场穿戴或脱卸防静电工作服,应在指定的更衣室内穿卸完毕后方可进入工作场。并且工作服上的纽扣、拉链应全部扣合,尽量不使其处于接近脱衣状态。

(5)    熨烫与普通棉织物、、涤棉织物相同,在40以上,85以下温度均可,印花部位不能用熨斗直接整烫。

(6)    穿用防静电服时应与防静电鞋配套穿用。穿用防静电鞋、导电鞋时不应同时穿绝缘的毛料厚袜及绝缘的鞋垫。使用防静电鞋的场所应是防静电地面,使用导电鞋的场所应是导电地面。

(7)    穿用一段时间后,应对防静电无尘服进行检验,若防静电性能不符合标准要求,则不能再以防静电服使用,使用期限约为1年左右,储存期限为二年;

(8)    防静电工作服应存放在干燥通风仓库内,防止霉烂变质。贮存时,离开地面和墙壁200mm以上,离开一切发热体1m以上。应避免阳光直射,严禁露天放置。

 

陕西锦澜科技有限公司——专业的功能性面料供应与应用综合服务商。公司科技研发力量雄厚,生产检验手段先进,并具备自营进出口权。亦为ISO9001-2008ISO4001-2004认证企业。主要产品有:防静电系列耐高温防火系列阻燃系列抗油拒水及三防系列防酸碱系列、普通服装面料及辅料等。涉及冶金、消防、石油、化工、机械、医疗等行业。数十年用心,以市场为导向,以创新为动力,以质量求生存,已发展求壮大。锦澜科技为您提供最全面的解决方案以及最完善的产品和服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有