加载中…
正文 字体大小:

锦澜科技提供最权威的防静电面料分析

(2016-11-30 09:05:27)
标签:

纺织

功能性面料

锦澜科技

面料

防静电面料

锦澜科技提供最权威的防静电面料分析

纺织材料尤其是吸湿性能低涤纶、晴纶、氯纶等合成纤维,比电阻一般很高。因此,在纺织加工过程中,由于纤维与纤维或纤维与机件间的密切接触和摩擦结果产生静电,造成条子发毛,纱线毛羽增多,卷装成型不良,纤维粘缠机件,纱线断头增加,以及在布面上形成分散性条影等。

 

  服装带电后,大量吸附尘土,容易沾污,而且服装与人体、服装与服装也会发生缠附现象或者产生电火花。因此,静电干扰,影响加工的顺利进行,影响产品的质量和织物的服用性能等。静电现象严重时,静电压高达几千伏,会因放电产生火花,引起火灾,造成严重后果。防静电面料是经过防静电加工处理的面料防静电面料在温度20±5℃、湿度3040%的环境下,经水洗100次后,面料电荷面密度平均值≤7.0μc/m2。防静电面料染色要求是轻丝光,不磨毛。氧漂剂请尽量控制在剂量的80%

 

  防静电面料的加工方法通常有一下几种:第一,织物用抗静电整理剂作后整理;第二,以提高织物吸湿性为目的的纤维接枝改性、亲水性纤维的混纺和交织;第三,混纺或嵌织导电纤维;前二类方法的作用机理均属提高织物回潮率、降低绝缘性,加速静电泄漏。因此如果在干燥环境中或经过多次洗涤后,加工效果或不耐久、或不显著,通常在普通服装用织物上应用。唯有第三种方法可持久、高效地解决纺织品的静电问题,故被广泛应用于生产防静电工作服。织物用抗静电整理剂作后整理。而防静电面料的种类又包括:防静电绸(导电绸)及防静电超净面料、防静电tc面料、防静电tr面料、防静电cvc面料、防静电全棉面料等。

 

  值得一提的是,有机导电纤维在防静电工作服面料和普通民用纺织品的静电消除方面发挥了有效的作用,但与常规纺织品相比,含导电纤维纺织品的静电性能测试,在正确性和重视性方法显著恶化。选择合理的测试方法、正确评价含导电纤维织物的静电性能,是深入研究有机导电纤维的加工技术、含导电纤维纺织品的生产工艺、指导此类纺织品的合理应用所必需的基础性工作。我们分析我国现行相关测试方法标准对含导电纤维纺织品抗静电性能测试的适应性。

 

防静电面料制成的服装多采用不锈钢纤维、亚导电纤维、防静电合成纤维与涤棉混纺或混织布,能自动电晕放电或泄漏放电,可消除衣服及人体带电,同时供防静电的帽子、袜子、鞋。其中,防静电工作服可以防止衣服的静电积聚,用防静电织物为面料而缝制的工作服。而防静电织物则可以防止衣物的静电积聚,在纺织时,大致间隔或均匀地混入导电纤维的织物。

 

 

陕西锦澜科技有限公司——专业的功能性面料供应与应用综合服务商。公司科技研发力量雄厚,生产检验手段先进,并具备自营进出口权。亦为ISO9001-2008ISO4001-2004认证企业。主要产品有:防静电系列耐高温防火系列阻燃系列抗油拒水及三防系列防酸碱系列、普通服装面料及辅料等。涉及冶金、消防、石油、化工、机械、医疗等行业。数十年用心,以市场为导向,以创新为动力,以质量求生存,已发展求壮大。锦澜科技为您提供最全面的解决方案以及最完善的产品和服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有