加载中…
个人资料
丫丫
丫丫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,241
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

EOS先建立Dapp生态王国?DApp活跃度超以太坊,网友回应给出大实话

(2018-10-26 17:04:56)
标签:

it

EOS先建立Dapp生态王国?DApp活跃度超以太坊,网友回应给出大实话
EOS先建立Dapp生态王国?DApp活跃度超以太坊,网友回应给出大实话
有数据显示EOS主链上DApp与以太坊的差距——111/1910,但是还有数据显示EOS主链上DApp应用数量、日活、成交量等方面都要优于以太坊。一直以来,许多公链项目都在强调自己的性能强大,一个区块链项目的好坏与DApp多少与DApp日活跃量到底有多大的关系呢。EOS在DApp活跃度上已明显优势超以太坊,EOS会先建立Dapp生态王国?网友回应给出大实话。
一,DApp与App有啥不同
什么是DApp呢,打个比方说吧,这个DApp有点像我们日常生活中经常会用到App一样。有点相似,但完全不一样的两个概念,App对我们来说是经常用到,比如如微信、微博、今日头条、淘宝等这些都叫App,这些App涉及到了我们日常生活的方方面面,可以说我们的生活已经离不开APP了。这些都是App成了我们生活无法缺少的小伙伴了,APP最大特点就是完全中心化的,而DApp的部分或全部逻辑是被存储在去中心化网络中的,按专业来说DApp是在公有链搭建的。
DApp的本质其实是一种协议,而这些代码又是开源的,也就是说所有人都能看到,不能随意修改,DApp最大特点就是人隐私的掌控权交还给用户,也就是说每个用户可以完全支配DApp,是DApp的主人。
简单来讲,App是中心化的,DApp是去中心化的。如果说App运行依赖中心的话,那么DApp运行则依赖于公有链了。
EOS先建立Dapp生态王国?DApp活跃度超以太坊,网友回应给出大实话
二EOS主链上DApp与以太坊的差距——111/1910
说起DApp的运行,就是搭载在公有链上的。提到公有链,就不得不提以太坊,也是DApp最早落地的公有链,目前以太坊上已经有1910个DApp,也是最多Dapp数量的公有链,而当前收录的EOS DApp总量只有111款。可以说有一定的差距。
说到DApp了,就不得不说区块链游戏了。因为DApp最有代表性就是区块链游戏了,也是最活跃的,在以太坊开发的加密猫最好的成绩是日活曾破万,以后就很少有这样吸引人的游戏出现了,但是进入9月以后,EOS开发的DApp出现了一个快速成长的势头,从目前游戏DApp的数据来看,基于EOS的DApp在日活、成长等方面完胜以太坊,
从当前收录的EOS的DApp总量来看,日活最高就是BetDice,日活量达到三万左右。可是以太坊最活跃的DApp日活破千的都是寥寥无几。
总的来说以太坊DApp最多,EOS的DApp成长最快活跃度也是最高,若论及技术性能及DApp开发便利性,和庞大的开发者社区,EOS无疑最有潜力。进入10月份以来,在EOS出现了一系列比较活跃的DApp们,虽说EOS主链上DApp与以太坊的差距——111/1910,但是在DApp开发上却被EOS抢了先。
三,什么样DApp才是主流
不管区块链EOS如何打造底层基础设施,也不管EOS如何在DApp做文章,DApp最终要走的一步就是寻找落地场景和业务,那么什么样DApp才是主流呢?据业内人士分析DApp的主流呢?他应该具有以下几个特征,其一.应用必须完全开源、自治,其二应用数据必须存在公有链上;其三,对市场反馈与技术要求进行及时升级;其四,减少对中心机构的依赖。
EOS先建立Dapp生态王国?DApp活跃度超以太坊,网友回应给出大实话
四,EOS平台上DAPP——弊端
目前来说在区块链项目EOS平台上DAPP虽然没有以太坊多,但是DApp应用数量、日活、成交量等方面表现出了一种咄咄逼人的气势。但是也出现了一些弊端,让我们看一下都存在哪些弊端呢?其一,EOS主网出现了大量的DAPP,但是这些DAPP仅仅局限在赌博、策略、战斗等这些领域。这些并不是刚性需求。其二有些DAPP都没有做到真正的去中心化,这样存在着很多隐患。其三,过于炒作这也是EOS平台上DAPP火爆的原因之一。其四缺少被智能合约重塑的区块链业务。其五,通过对这次EOS平台上DAPP火爆分析得出两个结论,EOS只在用户数和交易量作文章。但是也不能说一点好处都没有,唯一的一点就是提升了日活跃量,提升用户体验越。这个是EOS生态来说也是利好消息。
五,总结
对开发游戏类DApp或是应用者利好的消息就是,其一EOS处理速度逼近4000TPS,其二就是在DApp活跃度、应用数量、日活和成交量都超越以太坊。有网友认为如果在EOS上的游戏仅仅局限于养成游戏、策略、战斗收藏等领域方面。只是追求公链上的DApp应用数量、日活跃量、成交量等方面作文章。而不从刚性需求入手,繁荣恐怕也只能暂时的,你怎么看呢。
EOS先建立Dapp生态王国?DApp活跃度超以太坊,网友回应给出大实话

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有