加载中…

加载中...

南安正易堂文化传播有限公司

明日清明,正是改运添福的大好时机,但是千万不要与这些东西合影!

转载 2019-04-04 15:35:19
标签: 道教

清明是一年内24节气的第五个节气,今年的清明节是阳历的4月5日,清明是春天最后一个月的第一天,也是一年里面对已故亲人寄托哀思的最重要的时间。伴随春天的到来,人们脱去沉重的棉衣,放飞心情,是舒展自己身体的最佳时间,也是开运、转运的最佳时间。  

因为春天是多动的季节,人们也应顺应自然规律的变动而变动,借助自然界的能量,催动自己体内的气场能量,来达到改变自己运气的目的。实际上,我们可以合理利用这个时间来升旺、改变我们的运气。

此外,清明出游,我们也要避免不必要的冲撞和冒犯,以此来保证善福增长而厄运不侵,如此方能真正改运添福。

清明节,如何改运添福?

扫墓祭祖,用孝心为自己和家人添福

行善积德是改善运势的根本之道,而孝顺,就是行善的起点。老吾老以及人之老,很难想象一个对自己亲人都没有孝心的人,会对其他人施以援手。

一家人清明节去扫墓祭祖,在传承孝道的同时,也将这个善良的种子传播,有助于家人的运势。

插柳、戴柳驱邪避煞、消灾解祸

民间把清明、七月半、十月朔看作是三大鬼节。说清明节正是百鬼出没索讨的时节。

受观音大士手持柳枝蘸水普度众生的影响,人们认为柳条有驱鬼辟邪的作用,把柳枝称为“鬼怖木”。书载“取杨柳枝著户上,百鬼不入家。”

所以清明上坟祭扫的时候,为了防止鬼祟的侵扰。人们便纷纷插柳戴柳以辟邪了。

外出踏青,用地气生旺自己的运势

清明时节,正是踏青的好时节,万物复苏,出外踏青,亲近大自然,利用苏醒之后的地气,生旺自身运势。

门上悬挂柳枝、桃木等,阻挡邪气入侵

清明有鬼节之称,且人们大多去祭拜祖先,从墓地、陵园等回来,为保证不把邪气带回,最好在门外有一层阻挡。桃木辟邪,加上柳枝,都可以斜插或挂在门口,起到阻挡邪气入侵的作用。

放风筝,放走霉运

放风筝是清明时节常见的一项活动。对自己之前运势不太满意的朋友,还可以在清明节这天,利用这项活动,把自己不好的运势放走,给好运腾出空间。

荡秋千,好运相伴

荡秋千时口中默念“霉运去”、“好运来”,有助于好运的到来。

拔河,增旺事业、健康运

清明时节咋暖还寒,拔河游戏,需要很多人的参与,齐心协力方可获胜,正好大家一起在室外活动,既锻炼了身体,还可增强团队协作精神,动能生阳,生阳即是招福。

清明出游,千万不要与这些东西合影

不要与很久年代的衣物、家居合影

一些人到故宫玩,往往趁工作人员不注意,偷偷溜进去坐在皇上或大臣用过的椅子上拍照,甚至还想上龙床拍照、甚或穿上太监穿过的衣衫拍照,如果得逞,那么,麻烦很可能随之而来。

不要与千年老树、百年老屋合影

这些地方阴气深重,暗藏灵体。

不要在夜间对着镜子中的你或他人拍照

镜子属阴性,容易招阴,往往在令人意想不到的情况下看到不想看的东西。

谨慎与过世的家人墓地合影

假期有些人去扫墓,会与自己亲人的墓碑合影,岂不知,一些镜头包含了他人墓地,结果相当不妙。

三个人合照有讲究

过去画师会拒绝把三个人画进图内,据说中间的合照者会受到左右两旁的朋友排挤,因此要谨慎三人合照。不过,朋友们放心,一家三口无碍。

千万不能在塔的正下方拍照

塔的正下方就是被压住制住的感觉,因为塔是用来镇妖的。

怀孕后不能在阴气很重的地方照相

比如医院、坟场或殡仪馆、屠宰场、少人居住空屋、僻静的屋苑等。不仅对大人不好、对胎儿更不好。

谨慎拍摄睡觉时的人

拍不好容易拍出问题来,因为风水学认为这会把睡觉者的灵魂摄入镜头之内。在这个问题上,往往婴儿的父母会不注意,因而需要非常谨慎。

电梯内的天花板不要拍照

风水学认为死后的灵魂喜欢站在电梯顶上游荡。进一步说,地下室也谨慎拍照,无论你是住在地下室,还是去地下室参观均如此。

老宅内的烟雾不能拍照

突如其来的烟雾可能是某种未知东西闯入人间的先兆,若拍下来有把它们带回家的可能。

隧道、山洞口等要谨慎拍照

因为这些地方往往是通向另一世界的接驳点,提醒朋友们不可大意,否则后果严重。

千万不要以风景名胜中的陵墓为背景合影

如北京十三陵等,请勿随便合影,尤其是下午三点以后,没准跟你合影的还有其它东西。

谨慎与久病不愈的人合影或拍照

这一条一定要谨慎,不然非常影响运势和健康。

谨慎拍摄不含头部的人体照片

因为这样易招惹阴魂附体,你在照片上可能看到其它人的脑袋。

夜游时最好不要乱照相

否则不明物体会入镜与你合影,手电筒也不要往树上乱照,以免惊动喜欢附着于树梢上的灵体。

不要在高压线、墙角边等拍照

在这两个地方拍照往往会给自己带来难解的煞气和阴魂。

谨慎拍煞气很重的风景照

有些人认为拍人物照要谨慎,拍摄风景照就可以随意,其实这是非常错误的。如果你的镜头对准了煞气很重的“风景”,那么霉运很可能也会被摄进来。

回归自然,清明与道教的关系

在古人眼中,“清明”二字,意指天明地洁、气象清朗之境。正是在这一充满生机的时空境域中,中国先民们体验到了自然造化之塑造与滋养生命的深邃力量,发出了深沉的生命吟咏。这其中,既有追念亲人亡灵、招归逝者游魂的沉沉哀思,亦有登楼远眺春光景、欲乘鹤飞天入仙境的美好憧憬;既有伤春怀抱、吹奏一曲离歌的苦涩愁绪,公众号嗣汉天师府,又有相迎春踏青去、陶醉绿野中的恬愉欢欣。这是一种复杂、本真的生命情怀的诗意激荡;而在道教视野中,“清明”不仅仅是一种时令、节气,或节俗或礼仪,而更乃是一种天、人和谐一体的理想生存境界。有道书释曰:“夫道,乃天也,清且明,不欲见污辱也”,即当世界处于“清且明”的状态时,则呈现出万物生全、谐和安宁的局面,是为“道法自然”。

《太平经》中有“夫道,乃天也,清且明,不欲见污辱也”。世界处于“清明”状态,就会呈现出万物生全、和谐安宁的局面,在人更是一种内在的理想人格要求。《老子想尔注》有“清静能睹众微,内自清明,不欲于俗”。也就是说,当人处于“清明”状态时,可以真切感受到到自我生命与大自然之间的融合为一,而精神自我也被擢升到一个无限广域的境界。清明节在仲春与暮春之间,庆生祭往、敬天法祖、天清地明,实为合道而近自然。公众号嗣汉天师府,《吕氏春秋·季春纪》载:“是月也,生气方盛,阳气发泄,生者毕出,萌者尽达,不可以内”。《太平经》更明确指出:“三月,盛德在九五,辰上及天之中,盛德时在外道巷,故万物皆出,居外也”。清明时节,阳气初始遍布大自然中,还未入及土地与生命万物体内之中,因而,春明出游可以汲取天地营养于自身,又何乐而不为呢?

所以,清明时节,不妨去山中走走,看那春色愈发深浓;又或是到宫观逛逛,见那红墙之外,鸟儿啾鸣而山泉欢唱。刹那间感悟:人活着是多么美好的事啊;上苍如此厚爱,让我们拥有这片富足的国土和大地——人身难得,中土难生

唯有感恩,唯有复归,复归于道,道法自然,不可思议功德。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绂忓缓姝f槗鍫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:867,754
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有