加载中…

加载中...

南安正易堂文化传播有限公司

清明祭祖法门:太乙救苦天尊“莲花接引法”,能够接引祖先、消灾消业

转载 2019-04-04 13:38:16
标签: 道教

太乙救苦天尊,又称“寻声救苦天尊”、“十方救苦天尊”等,简称救苦天尊。尊居东极妙严宫,也就是常说的“东极长乐世界”,可引渡受苦亡魂往生,对积德行善、晓道明玄而功德圆满的人,太乙救苦天尊亦能“乘九狮之仙驭,散百宝之祥光”,接引其登天成仙。与大惠真人、救苦真人合称东方三圣。道教经记载,其由青玄上帝神化而来,统御万类,誓愿救度一切众生,炁化救苦天尊以度世。太乙救苦天尊可将业果与地狱业力的象征血湖化为莲池,座下九头狮子一声吼,能够打开九幽地狱的大门,也就是地狱的最深层。

人如遇到苦难,至心称诵太乙救苦天尊圣号,太乙救苦天尊就会随声应化,帮助人解忧排难,化凶为吉。对于积功行善,功行圆满之人,太乙救苦天尊会“乘九师之仙驭,散百宝之祥光”,接引升仙。

太乙救苦天尊“莲花接引法”简介

一年一度的清明将至,小编给大家介绍一个道教清明祭祖的方便法门,借助天尊神力与莲花,将身上的业缘与祖先接引,如法祭祖既能寄托哀思,缅怀故人仙逝亡灵,消灾消业,对生者的身体病症化解也会有相当好的帮助。

首先,自己着手准备折两朵莲花,折莲花时,持诵“太乙救苦天尊”圣号,边折边念。若要增加效用,折好后,将每一朵莲花放置掌心,默念一遍《金光神咒》将更佳如法。

《金光神咒》

天地玄宗,万炁本根。

广修浩劫,证吾神通。

三界内外,惟道独尊。

体有金光,覆映吾身。

视之不见,听之不闻。

包罗天地,养育群生。

受持万遍,身有光明。

三界侍卫,五帝司迎。

万神朝礼,役使雷霆。

鬼妖丧胆,精怪忘形。

内有霹雳,雷神隐名。

洞慧交彻,五炁腾腾。

金光速现,覆护真人。

《太乙救苦天尊莲花接引法》的具体步骤

到坟上祭拜时,将莲花与供品一起烧化,可以按以下方法一步步操作:

第一步:点香礼请先人。

第二步:称念“太乙救苦天尊”圣号一百零八遍。

第三步:诵读 “太乙救苦天尊宝诰”九遍。

太乙救苦天尊宝诰

志心皈命礼。

青华长乐界。东极妙严宫。

七宝芳骞林。九色莲花座。

万真环拱内。百亿瑞光中。

玉清灵宝尊。应化玄元始。

浩劫垂慈济。大千甘露门。

妙道真身。紫金瑞相。

随机赴感。誓愿无边。

大圣大慈。大悲大愿。

十方化号。普渡众生。

亿亿劫中。度人无量。

寻声赴感。

太乙救苦天尊。

青玄九阳上帝。

在念诵的同时诚心祈求天尊降临,此点要特别注意,也是此法成功的关健。念诵的过程中,观想“太乙救苦天尊”就在头上方,无比殊胜,无比尊严,有金光从天而降洒向祖先以及周边的灵界众生,心中默默想着让所有的冤亲债主与祖先全部通过“太乙救苦天尊”的接引得到解脱,都聚集在莲花上面,向东方青华净土飞去。观想“太乙救苦天尊”不一定要有确定的装束和样貌,只要观想出其尊严慈爱的形象即可。

第四步:点火烧化。心中默默想着让所有的冤亲债主与祖先全部通过“太乙救苦天尊”的接引得到解脱,都聚集在莲花上面,向东方青华净土飞去。并持太乙圣号。

太乙救苦天尊简介

据《太乙救苦护身妙经》载,这位东方长乐世界的“大慈仁者”,他化身无数,或住天宫,或降人间,或居地狱,或为帝君圣人,或为天尊真人,或为天师道士,或为皇人老君,或为天医功曹,或为风师雨师,神通无量,功行无穷,寻声救苦,应物随机。“

此圣在天呼为太一福神,在世呼为大慈仁者,在地狱呼为日耀帝君,在外道摄邪呼为狮子明王,在水府呼为洞渊帝君。”他在天上、人间、地狱,三界变化,救济众生,慈善布施。在天界为东方长乐世界的太一福神,在人间是救苦度厄的大慈仁者,在地狱是荐拔亡魂的日耀帝君。

太乙救苦天尊最尊最贵,最圣最灵,大圣大慈,大悲大愿,寻声赴感,救苦救难,他于每月的三、九日降临人间,普救众生。凡人们在危急之时,只要念诵天尊圣号“太乙救苦天尊”,天尊即随声赴感,前往解救。

凡人遭疾疫,重病缠身时,只要念诵天尊圣号,疾病即愈,获得安宁。凡人求官寻职而奸佞妄生时,只要念诵天尊圣号,自然嫉妒不生,步步高迁。凡人乘船渡江海,被波浪惊吓,受到鱼龙威胁时,公众号嗣汉天师府,只要念诵天尊圣号,便能到达彼岸,不受伤害。凡人碰到雷声霹雳,风雨交加时,只要念诵天尊圣号,自能神清气爽,魂魄不动。凡人亲族生怨,兄弟不和,只要念诵天尊圣号,自感六亲和睦,父慈子孝,兄友弟恭。

凡人被邪精、恶鬼、匪徒伤害时,只要念诵天尊圣号,妖魁自止,鬼贼灭亡。凡人在山林中被虫蛇禽兽追逐并受伤,只要念诵天尊圣号,禽虫自退,不敢近前。凡女子怀胎受孕或难产时,只要念诵天尊圣号,自感真气护佑,儿女降生,母子团圆。 

凡男人女子,慕道求仙,在家出家,养性修身,只要念诵天尊圣号,便能功行圆满。凡人之七玄、九祖、弟子、同学、夫妻、孩子,身死而未得托生时,只要念诵天尊圣号,自然脱离阴间,得以生天。凡人被对头苦缠不休,只要念诵天尊圣号,便能化解恩怨。三界万灵众生,若遇危厄苦难,但当存思,念诵圣号,便得解脱,出离囹圄。

这种念诵天尊圣号的法诀,即为道教修持的方便法门,理应大力宏扬,以度化民众。它简洁精微,潜心持诵修真,自有不可思议的功德。

太乙救苦天尊的经典依据

01. 若有男子女子慕道求仙。在家出家。养性养命。但当存思念诵圣号。看转此经。便得功行圆满。白日升天。《太乙救苦护身妙经》

02. 若有善男信女,发心施财,齐戒述浴,转诵此经,悔过愆尤,即使愆尤永释,人鬼分离,产生无难,母子双全,关煞无刑,生育成人,利益双亲,经力弘深,祈福福至,禳祸祸消。天尊言,雠人冰泮,冤家债主,自消自灭,孤魂等众,九玄七祖,四生六道,轮回生死,出离地狱,即往东极天界,救苦门庭。救苦地上好修行,只有天堂无地狱。阎王一见。不敢高声。童子夜叉。擎拳拱手。牛头马面。总尽皈依。一十八重地狱。狱狱逍遥。三十三天天宫。宫宫自在。超生天堂之境。即无地狱之声。出离地狱。永离苦难。径往人天。超生净土。快乐无量。一去一来。无挂无碍。《三官经》

03. 过此境界,东极宫中,有寻声救苦天尊,大慈仁者。发弘誓愿,普救众生,亿亿劫中,度人无量。但能回向,一念归依,注想尊容,称扬名号,寻声赴感,应念垂慈,一切苦中,无不救护,是故名号救苦天尊。广劝众生,勤加礼念。复次三洞经典之中,济苦拔亡,然灯为上,五方八极,地狱幽牢,存阴极之乡,长夜之境,死魂囚闭,不见三光。冥闇之间,经诸拷掠,宜造一灯树,然九巵灯,自初终亡,至於七七,灯光相续,下照九幽,覩此光明,即当解脱。公众号嗣汉天师府,又以缯彩,造迁神宝磨,长四十九尺,或作小旛七首,悬於长竿,任风飞颺,万罪皆灭。又纸墨缣素,书写此经,散施学人,流传读诵,亡魂超度,地狱宁闲,福善所资,庆延后世。其有珍玩服饰,平昔资财,广施寒栖,济恤贫乏,此之功德,亦类於前,黑籍落名,地司除简,神升净土,随愿往生。利佑子孙,断绝殃疰,巍巍福善,难可称量。是故应当勤心谛受,宣行付嘱,普度人天。《太上洞玄灵宝三途五苦拔度生死妙经》

04. 若有众生,心中悟解,一心正念,护净受持,善行读诵此经者,及为存亡远行,疾病一切,举心回向,彼此灭罪万劫。梦想之中,常见三宝,逢善知识,在处受生,恒值快乐。《太上洞玄灵宝往生救苦妙经》

05. 若当来男女,临终之时,先当忏悔一生已来无量重罪,次为受诚,设斋行道,造像写经,及诸功德,布施常住,供养出家,各随分力,唯多为佳。闭眼之日,即生净土,不入三涂。《太上洞玄灵宝净土生神经》

06. 道言:十方诸天尊,其数如沙尘,化形十方界,普济度天人,委炁聚功德,同声救罪人,罪人实可哀,我今说妙经,念诵无休息,归身不暂停,天堂享大福,地狱无苦声,火翳成清署,剑树化为骞,上登朱陵府,下入开光门,超度三界难,迳上元始天。《太上洞玄灵宝天尊说救苦拔罪妙经》

07. 太上道君曰:今日男女,受戒毕已,持是戒根,转神入妙,生清净国,坐大莲花,观听法音,永无退堕,证成真道。《太上洞玄灵宝转神度命经》。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绂忓缓姝f槗鍫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:862,434
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有