加载中…
正文 字体大小:

火币朱嘉伟:风控是区块链金融的核心竞争力!

(2016-08-22 18:58:03)
标签:

杂谈

​8月17日,“2016中国区块链产业投资高端论坛”在深圳隆重召开。

大会汇聚了数十家国内最顶尖的区块链与数字货币企业及众多投资基金与创投机构,邀请了前海股权交易中心总裁林凡、金链盟常务副秘书长申屠青春、腾讯金融云副总经理郭锐,前上海证券交易所总工程师、中科院博导白硕,火币运营副总裁兼区块链项目运营副总裁朱嘉伟等数百位有代表性的政策制定者、经济学家、企业家和投资者。

火币运营副总裁朱嘉伟分析区块链金融的安全问题

​从论坛上获悉,全球约有80%的银行将会在明年启动分布式账本项目。央行等机构对以区块链为代表的下一代金融技术持肯定态度,而在全球金融领域范围来说,区块链正在形成一次历史性的技术变革和商业革命。

在快速发展的背后,与会人士也对区块链应用中出现的问题表现出了担心,其中区块链金融的安全问题备受关注。

就此问题,朱嘉伟结合区块链技术在数字货币中的应用谈了自己的观点。数字货币的交易与支付是目前区块链技术最大和最成功的应用,作为全球最大的数字货币交易平台——火币网在这方面积累了大量的经验。

朱嘉伟谈到,区块链金融的安全应从交易层次、账户层次、编程层次、分布式组织层次、网络层次、监管层次等六个方面展开。

在交易层级上,要注重构建交易验证和共识方式;在账户上面,主要是托管账户和私人钱包的安全机制构建。对于编程的层次,他认为,目前是区块链应用最大的风控应用,如果没有做好将会出现很大的风险和漏洞。此外,他还深入分析了在分布式组织的管理方面,去中心化与伪去中心化的形成原因,并提出了控制风险方面应该做的事情。至于网络层次和监管层次,朱嘉伟结合数字货币的发展,就每个阶段出现的特征,详细介绍了在这两方面所采取的措施。

大会吸引了350多人参会

​现有金融基础设施存在用户多、流程复杂、系统太多、接口不统一、对账麻烦等问题,用区块链来解决这些问题还有很长的路要走。正如朱嘉伟所说,“风控将成为区块链金融的核心竞争力。”

本次论坛共计超过350人参与,不仅成功实现了区块链优质项目与投资界、产业与资本的直接对话,更是帮助投资者正视区块链的真正价值,为区块链热潮下的投资者们提供了参考和借鉴。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有