加载中…
个人资料
火币网
火币网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,689
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火币网:关于3.21事件的经过与处理方案

(2014-03-22 16:09:43)
标签:

火币网

比特币

莱特币

火币网:关于3.21事件的经过与处理方案

     3.21事件描述:32118:19分,名为财通社的微博发布央行在318日发文,要求415日前停止一切比特币交易的消息,随后新浪财经以及部分大V帐号转发,后又大量网络媒体报道,引发市场恐慌。在短时间内有大量抛盘,造成价格急速下跌,引发国内多个交易平台部分借贷用户的强制平仓。此类事件并不新鲜,之前在国外多个杠杆交易平台都曾出现过。最知名的一次是今年210日,国外知名交易平台BTC-E受到MTGOX不能提比特币的利差消息,平台比特币的价格瞬间从719美元跌到105美元,造成大量借贷用户被强制平仓。而在传统期货市场,此类事件更是经常发生。


     关于低于现价成交:由于系统委托以现价在市场卖出时,系统下方的LTC买单不足,无法成交,所以最终以低于现价的价格平仓。当平仓出售的LTC不足以归还系统借款,甚至会造成少量借贷用户的资产出现了负债。


     关于火币网1LTC火币网在319日正式上线LTC,距离3.21事件仅仅2天时间,市场深度还不足够。在市场恐慌的情况下,现价偏离较大的价格区间挂单较少,系统无法以正常价格平仓,直到价格跌到1元才平仓完成。


     关于有用户质疑火币网是否参与此次事件:在整个过程中,所有交易以及平仓都是按照火币网交易协议以及平仓机制进行,火币网在整个过程中没有参与市场(如果参与市场就不至于让新上线2天的LTC平台价格跌到1元,对平台的信誉造成了极大的负面伤害),买卖双方均由火币网用户产生。

     1、我们请求新浪微博如实公布财通社此帐号的注册、登录、常用IP以及绑定身份证等信息,火币网将代表受损用户给此帐号发送律师函,让造谣者接受法律的制裁!

     21元买入LTC的用户,完全是火币网普通用户买入。目前已经有部分用户在微博上晒他们低价买LTC的交易记录,也欢迎更多低价购买到LTC的用户晒交易记录,谢谢你们。另外我们也会在与用户沟通同意后,将公布更多低价买单用户的详细情况,如买入记录以及联系方式等。 

火币网:关于3.21事件的经过与处理方案

火币网:关于3.21事件的经过与处理方案

火币网:关于3.21事件的经过与处理方案

     火币网在此事中的责任:虽然整个事件是由外界引起,并且整个过程中火币网官方没有参与市场,但火币网在整个过程中的确有风控不到位的责任,LTC的风控是参考BTC来做的,但实际上两个品种的流动性差距较大,这个确实是我们上线LTC交易准备工作的不足。事实证明,无论是去年12.5事件还是昨天大跌时,火币网的BTC价格体系都很稳定,没有出现任何异常情况。

======================如何处理=======================

     火币对于本次事件的处理:

     1、昨天第一时间我们已经升级了LTC的风控策略,确保今后在大涨大跌的时候不会出现类似情况。

     2、对于昨日低价买入成功的交易,火币网法务部门确认是完全合法合规的,是大家的合法资产。火币网无权限制这部分用户提现等操作,当然我们希望大家能将昨日的交易记录截图发布出来,让大家知道币是你们买走了,并不是火币网黑了大家的币,谢谢。

     3、火币网本着对用户负责的态度,今天上午在与所有公司股东讨论后,决定从公司的风险准备金中拿出一部分来对强制平仓的用户进行风险补偿,整体的思路是参考市场正常价格对平仓价格进行修正,差额亏损部分由平台的风险准备金来承担。


     火币网风险补偿具体措施:

     1、昨天下午18:46-18:55这段时间内,所有系统平仓价格在70元以下的平仓单,平台均按70元的平仓价进行重新结算;

     2、重新结算以后账户余额仍然为负的账户,平台将豁免该部分账户的欠款,账户资产做归零处理(即按70元平仓仍然亏欠平台借款的账户,平台一次性豁免该部分欠款);

    3、火币网客服将会在3.24-3.26日逐一电话联系关联用户确认该解决方案,在电话确认后一个工作日之内对账户进行相应的处理,请耐心等待处理。



     同时,再次提醒广大数字货币的支持者和交易者,数字货币交易与传统成熟的金融产品交易不同,有如下几个特性:

     1、开放市场,全球联动。这个特性决定了我们无法像传统金融交易所一样单方面对涨跌幅和开盘时间进行限制,甚至还影响到熔断机制的设计;

     2、流动性不强。目前数字货币的流动性还不足够高,比较低的流动性带来的是金融衍生产品的高风险,尤其是除了BTC之外的其他数字货币,流动性相对来说都要差一个级别;

     3、政策不稳定性。数字货币做为一个新生事物,受全球金融与经济政策影响较大,而政策并非交易平台等行业商业机构能驾驭和预测,客观上给数字货币的价格带来了更大的波动。

 

最后,再次对昨天参与LTC做多杠杆交易的用户表示歉意,未来火币网会更强大,数字货币的发展也会更加完善。在学习中成长,在逆境中坚强,我们与数字货币行业一道! 

  火币网:关于3.21事件的经过与处理方案

                                                                                火币网团队

                                                                              2014年3月22日

                                                                          客服电话:4000-600-888

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有