加载中…

加载中...

个人资料
滴答清单
滴答清单 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,418
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「限时免费」学会这三招,让你的新年计划不落空

(2017-02-21 11:27:18)
标签:

杂谈

​不知你是否听过这样一句话:


我 2016 年的目标就是搞定 2015 年那些原定于 2014 年完成的安排,不为别的,只为兑现我 2013 年时要完成的 2012 年年度计划的诺言。


限时免费

公众号内回复“206”报名

Live 时间:2 月 21 日(周二)20:00


「限时免费」学会这三招,让你的新年计划不落空



知道终点,我们才能更好的上路


在年初设定好的那些计划与目标,总是会随着日子一天天过去就忘了;明明设定了很多目标,但是年末发现没有几件事是完成得了的;又或者,根本没有设定年计划的概念,一年混混沌沌随便过...


不可否认在大多数人的生活里,总是会出现「计划赶不上变化」的情况,但越是在这种情况下,我们越是需要一个清晰的目标去唤醒我们的主观能动性。而「年度计划」的存在,恰好可以让我们在充分审视自己的基础上,在未来一年内指导我们的工作和生活,帮助我们成为更好的自己。


「限时免费」学会这三招,让你的新年计划不落空



种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在


李开复曾在《如何设计你的年度计划》中提到“人总是有惰性,喜欢窝在自己的舒适圈,要想成长,就必须改变。当你订下年度计划,认真执行一阵子后,你会发现,任何新目标都可以变成生活中的一部分,不需再刻意执行。想要改变,就先从自己做起。”


所以当我们在制定年度计划时,除了需要确定合适的有价值的目标计划,还要解离认知混淆,接纳不适感,但最重要的是,从小事做起,从今天做起。


本期 MindTalk 邀请滴答清单产品总监——余璐池,她将为我们分享如何利用逻辑思维,制定合理、全面的年度计划,摆脱过一年是一年的懒散状态。


「限时免费」学会这三招,让你的新年计划不落空

2015 年毕业于浙江大学,毕业前大概做了半年传媒相关的工作,而后对产品设计产生了浓厚的兴趣,并希望在此领域深耕,因此毕业后加入滴答清单。 从理科到社会科学再转向传媒,最终选择互联网,在校期间经历的几次转折让我了解到自己想做什么,而加入滴答清单是我职业生涯的第一个重要决定。


分享大纲

1.新的一年要如何做年度计划,才是科学合理的?

2.很多事情都想做,但怎么选择今年要做哪些事情?

3.年度目标应该如何落地成实际行动?


适用人群

想要尝试“目标驱动”的用户,或者对时间管理有兴趣的用户


分享时间

2 月 21 日(晚)20:00


直接报名


免费参加


关注 MindStore 公众号(ID:mindstoredyh)

公众号后台回复关键字 “ 206 ” 报名

「限时免费」学会这三招,让你的新年计划不落空


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有