加载中…

加载中...

江苏小蜜蜂电子商务有限公司

你必须知道的烤箱四项常识!

转载 2015-03-19 16:24:51

可以说烤箱是做烘焙最最基础的工具,烘焙成品做得好不好其实一定程度上取决于你对烤箱的了解。新手烘焙经常有这种问题,为什么我严格按配方上的温度时间来烤东西,烤出来的东西还是失败。蜂教授就来为你解答这一问题!

在烘烤任何食物之前,烤箱都需先预热至指定温度。国内的烤箱一般都没有预热指示灯,因此需要注意观察加热管的情况,当加热管由红色转为黑色的时候,就表示预热好了。根据温度、烤箱大小不同,预热的时间也不一样,功率越大的烤箱预热越快。一般来说,预热需要5至10分钟。预热的时间不要过长,如果烤箱空烧时间过长,不仅浪费能源,也会缩短烤箱寿命。

拿烤饼干来说,配方要求烘焙温度为190℃,那么就先将烤箱温度调到190℃,让烤箱空烧5-10分钟,当烤箱内部达到190℃以后再放入饼干烘烤。

每一台烤箱都有固定的温度范围,一般在50℃-250℃这个范围就基本可以满足家用需要了。不过,特别需要注意的是,每台烤箱的温度都会略有偏差,有时候会偏高,有时候会偏低。所以,在根据配方进行烘焙时,配方的温度、时间也不一定适用于你的烤箱。启用自家的烤箱之后,需要多多熟悉、摸索烤箱的脾气,根据实际情况灵活调整温度和时间。比如说,如果按照配方上的要求用200℃烤15分钟,却发现饼干糊了,你就应该明白,自己的这台烤箱温度偏高,下次应该降低一些温度或者缩短点时间了。如果没有把握,最好一边烤一边透过烤箱门观察食物的烤制情况。

烤箱是利用加热管来加热的。在烤箱内部,靠近加热管的地方与烤箱中心的温度差距非常大。如果烤箱的内部容积比较小,食物在烧烤的时候就很容易出现加热不均的现象——靠近内侧的可能快焦了,靠近外侧的却还没有上色。如何改善加热不均?你可以烤到一半时间的时候将烤盘取出,换个方向再放回去;或者在上色过快的食物表面盖上一层锡纸。

下火

一般的家用烤箱有三种模式,上烤、下烤、上下烤。有些小烤箱只有单一功能,最好选择三种模式俱全的烤箱。目前也有上下火可以分别控制不同温度的烤箱,如果没有这个功能,有一个简单的使用方法:若上下火温度要求一样,只要将烤盘放在中层就可以了;若烘烤要求是上火温度高、下火温度低,通常都是将上下火温度相加除二,然后将烤盘置于上层;若烘烤要求是上火温度低、下火温度高,就将上下火温度相加除二,将烤盘置于下层。不过,最好还是随时留意,当心食物表面烤焦。

烤功能微波炉能代替烤箱吗?

具有烧烤功能的微波炉可以实现烤箱的功能吗?这是购买烤箱之前,大家问得最多的一个问题。非常无情地告诉大家:真的不可以!微波炉和烤箱加热食物的原理不同。微波炉的烧烤功能利用微波,使食物中的水分子链发生高速振荡生热,从食品内部加热。烤箱则相反,是通过红外线从外部给食品加热。微波炉的烧烤功能也能做简单的烤红薯、烤鸡翅,但是效果没有烤箱好,想要制作更复杂的菜式,微波炉的烧烤功能就更不够用了。

淘宝搜索【蜂教授烘焙公司店】”可购置烘焙所需器具及原料。

网址:http://shop112364067.taobao.com/

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灏忚湝铚傜儤鐒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,925
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有