加载中…

加载中...

江苏小蜜蜂电子商务有限公司

锡纸和油纸到底有什么区别!

转载 2015-03-17 14:55:41

很多入门级新手朋友们不知道锡纸和油纸有什么区别,蜂教授就给大家详细地解释一下。

锡纸

锡纸的导热效果很好,且具有密封性。烘烤一些配方的肉类或蔬菜时,用锡纸包裹住食材,可以很好地锁住水分,使食物呈现鲜嫩的口感。烘烤饼干或面包时,也可以使用锡纸,防止粘连。在烘烤肉类时我们也可以将锡纸垫在烤盘底部承接油脂,方便清理烤盘。

 锡纸的用途

1.垫在烤盘上,免去了清洁烤盘的麻烦,尤其是在烤小点心和饼干的时候,一定会用到!

2.烤蛋糕的时候在烘焙期间加盖锡纸,防止表面上色过深,另外还有一个好处是可以平摊蛋糕表面的热辐射,减轻表面的开裂现象。

3.经常烤肉的朋友们可以用它包裹肉类烤制,这样烤出来的肉类比较鲜嫩,水份足。

4.还可以用它将活底模具包裹成固底模具(包裹方法戳这里),这样大家就可以不用买固底模也能用水浴烘焙法了。

油纸

油纸是一种经过硅化处理的耐高温烘焙纸。烤饼干的时候垫在烤盘上,防止饼干粘连,少量溢出的油脂,粘在烤盘上也比较好清洗。一张油纸基本能反复使用2、3次,如果油纸变色或者粘了很多残渣,就应该更换了。如果你购买的蛋糕模,土司盒的防粘效果比较差,脱模不方便,可以将油纸裁成适当的大小,垫在模具内部,方便成品脱模。另外,制作包子、馒头等中式点心时,也可以用油纸垫蒸笼,同样起防粘效果。

 油纸的用途

1.制作蛋糕卷时,油纸是必不可少的工具。一来可以垫在烤盘上,便于蛋糕脱模;二来油纸比较柔软,在卷蛋糕的时候可以很轻松的配合擀面杖将蛋糕卷起来。这里由于锡纸的材质较硬,所以肯定不能用锡纸来代替了。

2.因为铝箔纸是无法微波的,所以需要微波的场合下,就一定要使用油纸了。

综上,油纸和锡纸各有千秋,所以在选择的时候大家还是两样都不要落下,以备不时之需哦!

蜂教授网店链接:http://shop112364067.taobao.com/



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灏忚湝铚傜儤鐒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,925
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有