加载中…
正文 字体大小:

消耗蔓越莓的好方法(二)

(2015-02-09 14:32:31)
标签:

美食

分类: 烘焙物语
消耗蔓越莓的好方法(二)

消耗蔓越莓的好方法第二弹来袭哦!就是蜂教授独家配方——蔓越莓司康。立春过后的暖暖下午,就一杯香浓咖啡,还有比这更惬意的事情吗?

预知事项

烘烤时间:18分钟

烘烤温度:180/180

所需器具:钢盆、面粉筛、橡皮刮刀、案板、擀面杖、圆形切模、烤盘(28×28×3cm)、硅胶刷

参考份量: 9

消耗蔓越莓的好方法(二)

准备工作

烤箱预热

将蔓越莓果干用朗姆酒泡软

将无盐黄油软化至手指可按压出凹陷为止

将所有粉质原料过筛

材料

低筋粉12g、泡打粉4g、盐1g、白砂糖30g、无盐黄油(butter)30g、鲜牛奶55g、蔓越莓果干15g、朗姆酒5g、蛋黄液10g

制作过程

1.将所有原料(除蛋黄液)混合,用橡皮刮刀搅拌均匀,形成面团

2.在案板上薄薄地筛一层高筋粉,将面团放置其上,用擀面杖擀成约1cm厚的片状。

消耗蔓越莓的好方法(二)

3.用圆形切模切出数个直径6cm的圆片,依次排列在烤盘中(注意间隔一致)。

4.用硅胶刷在每个圆片上均匀刷上蛋黄液。

5.将烤盘放入烤箱。

Tips

(1)在案板上筛高筋粉的作用是使面团不粘案板。

(2)步骤3中,切模切剩的边角料可再次擀制利用,直至无法再次刻制一块饼干。

(3)如果配方中有标注上、下火,而烤箱没有上、下火的设置,则选取较高的温度,例如上火200℃,下火150℃,则选取200℃作为烘烤温度。另外,可采用在原烤盘下方再放置一层烤盘,或将烤盘移至上一层架子等方式来减弱下火。

(4)如果烤盘本身为不沾,则可将饼干直接放置在烤盘中烘烤;如果烤盘非不沾,则先在烤盘中铺一层不沾布,再将饼干放置在不沾布上。

(5)饼干出炉后要先上下震动烤盘,使饼干跳起,脱离烤盘。


消耗蔓越莓的好方法(二) 

蜂教授特惠19.9/2包蔓越莓干包邮!

淘宝搜索“蜂教授烘焙公司店”

更多特惠等着您!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有