加载中…
个人资料
投资时光
投资时光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,302
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

艾德一站通:雅利多金融集团更新向港交所创业板递交的招股说明书!

(2020-07-30 11:30:02)
标签:

财经

分类: 港股打新

据港交所7月27日披露,雅利多金融集团有限公司更新向港交所创业板递交的招股说明书,BALLAS CAPITAL为其独家保荐人。艾德一站通:雅利多金融集团更新向港交所创业板递交的招股说明书!

雅利多金融集团透过旗下全资营运附属公司ASL开展业务。从事提供配售及包销服务;证券交易及经纪服务;及包括保证金融资及首次公开发售融资之经纪融资服务。

据悉,ASL为联交所参与者并分类为C类联交所参与者。香港的经纪业务由若干大型公司主导,尤其是A类项下的公司。前14家公司(A类项下的联交所参与者)在2019年占香港经纪业务市场份额的约58.0%及前65家公司(A类及B类项下的聊交所参与者)在2019年占香港经纪业务市场份额的约92.0%。因此C类项下的公司竞争激烈,总市场份额由2009年约12.6%下降至2019年约8.0%。

根据从联交所获取的资料,按交易费用、交易征费及投资者赔偿征费计,ASL于2017年在604名联交所参与者中排名第222,以及于2018年在625名联交所参与者中排名第195。此外,按占市场总营业额计,ASL在2019年记录期间在645名联交所参与者中排名第241。

据招股书披露,雅利多金融最核心的业务为上市项目配售及包销服务,于2018财年至2020财年所创造的收益分别占总收益的87.4%、92.5%、95.1%。证券交易及经纪业务则属于雅利多金融正在削减的项目,所贡献的收入大幅减少,从2018财年的11.9%降到了2020财年的3.2%。

在业务层面,雅利多金融未来有以下几个计划:(1)拓展互联互通服务及经纪融资业务;(2)进一步发展各项业务,尤其是配售及包销服务;(3)进一步提高风险管理、内部监控和资讯科技能力。

招股书显示,于2018财年至2020财年的营业收入分别为4663.9万港元、6410.9万港元、4505.8万港元,同比增长37.46%及减少29.72%;净利润分别为2714.3万港元、2978.2万港元及1310.5万港元。

主要风险因素(1)公司的配售及包销业务收益属一般非经常性收益。于往绩记录期间的财务表现可能无法反映公司未来的财务表现,公司的经营业绩可能发生大幅波动;.(2)金融市场表现波动及政治不稳定可能对公司的业务、经营业绩及前景造成重大不利影响;.(3)公司无法与香港高度激烈竞争的配售及包销行业及经纪融资行业有效竞争;(4)电脑系统的漏洞将阻碍公司的业务营运。

雅利多金融募资用途:(1)扩大配售及包销业务;(2)就互联互动服务支付内地结算保证金及内地证券结算保证金;(3)就经纪融资业务集资。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有