加载中…
个人资料
投资时光
投资时光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,329
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

眼科医药第一概念股拟港上市,艾德一站通助你打新中签

(2020-05-07 11:47:12)
标签:

财经

分类: 港股文章

金眼科、银牙科。牙科在各医学领域中,往往承受较低风险但却有着高收入。同样,眼睛作为人感知世界的最主要窗口,人们总会愿意为眼疾选择最好的治疗药物。眼科医药第一概念股拟港上市,艾德一站通助你打新中签


近两年,港股上市的医药企业不少,眼科企业也不少。而近日,最新递表的欧康维视(Ocumension Therapeutics - B)则更新了眼科医药这一细分领域。其中,作为眼科医药平台公司,欧康维视在招股书中表示,公司将致力于识别、开发和商业化同类首创或同类最佳的眼科疗法。

医药孵化器的“亲儿子”

纵观欧康维视发展历史,资本色彩十分浓重。其中,公司于2017年成立至今仅3年,发展过程中所需的大量现金则主要通过股权融资获得。而公司的成立,也主要依托于医疗保健私募股权基金和孵化器通和毓承(6 Dimensions)的孵化。

艾德一站通了解到,通和毓承为关注中美生物科技创新公司的专项基金。据其官网介绍,基金已投项目包括港股上市的基石药业(02616)、信达生物(01801)、华领医药(02552),美股上市的百济神州(BGNE.US),创业板上市的康泰生物(300601)等80余家公司。

欧康维视则是其从孵化器中亲手培养出来的“亲儿子”。而据了解,通和毓承也成立于2017年,由此这对父子几乎同龄。作为欧康维视的控股股东,通和毓承管理层也担任了公司重要管理层。

其中,通和毓承总裁兼创始合伙人陈连勇在欧康维视中担任董事会主席兼执行董事,管理合伙人李伟则担任了公司执行董事,参与制定欧康维视的企业战略及业务战略以及管理。

除此之外,欧康维视也不乏许多其他机构投资者的加盟。除6 Dimensions作为控股股东外,博裕资本、淡马锡、泛大西洋投资、斯道资本、3W Partners及Cormorant Asset Management等也均为其股东。

据了解,2018年7月,通和毓承、博裕资本以及淡马锡也曾对一家肿瘤免疫治疗药物公司同润生物医药进行共同投资。由此来看,三者在资本层面也有过多次合作。

“烧钱”仍未现转机

眼睛作为重要的感知器官,其中任何一个影响眼睛组成部分均有所对应的眼科疾病。其中,据弗若斯特沙利文资料显示,2019年,中国十大常见眼疾主要包括屈光不正(包括近视、远视、老花眼及散光)、结膜炎、干眼症、白内障、睑缘炎、视网膜疾病、斜视、弱视、青光眼及葡萄膜炎。

其中,除大部分屈光不正(近视除外)、斜视及弱视,需通过矫正镜片而非药物进行治疗外,其余均病症均有相对应药物进行治疗。

艾德一站通了解到,截至目前,欧康维视组合中共有16种药物资产,涵盖所有主要的眼睛前部及后部疾病。其中,OT-401作为公司的核心产品,已通过有限销售产生一部分收入,正计划继续进行III期临床试验。

16种药物资产中,处于后期及临近后期的项目共4个,近临床期项目4个,商业化期及近商业化期项目3个,临床前期项目为5个。

投资药物开发具有高度投机性,需要大量前期资本开支。欧康维视主要通过股权融资为业务经营提供资金,目前体现出其具备较好的融资能力。未来,公司仍计划扩大产品管线及临床试验计划,并预计2020年现金经营成本仍将会大幅增加。

目前,药物取得监管批准、未来是否会纳入医保目录、商业化团队能力等均仍存在较大未知数,在公司营运历史有限的情况下,公司当前业务及未来表现将难以评估和预测。

针对这种情况,艾德证劵打新为了满足不同的投资人群,艾德一站通APP于第一时间开启打新通道,为投资者提供最高10倍孖展免息打新,艾德一站通是由香港证券监督管理委员会特许公司艾德证券推出的一款香港股票投资软件,还有各种免佣、免息打新、投顾服务等各种优惠活动。

港股一直被人们誉为投资的价值洼地,其实这与港股高频率的IPO发行和高中签率分不开,港股打新其实很简单,只需要通过艾德一站通就可以进行港股开户打新。信息时代,资讯就是资本,速度就是武器!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有