加载中…
正文 字体大小:

双时空烈恋《醉玲珑》将播 刘诗诗陈伟霆组CP你站吗?

(2017-07-11 12:27:06)
标签:

杂谈

封面新闻记者 陈颖 上海报道

历经了去年古装剧、玄幻剧的接连扑街,今年暑期档古装剧的声势似乎小了不少。除《楚乔传》外,目前最待播剧中,最具有“爆款相”便是大IP《醉玲珑》。

这部改编自晋江文学作家十四夜的同名作品,讲述了西魏王子元凌(陈伟霆饰)与冥衣楼圣巫女凤卿尘(刘诗诗饰)相互辅佐,最后创下太平盛世的故事。

7月8日下午,《醉玲珑》在上海举行了开播发布会。这部从下周四(13日)起将在东方卫视以周播剧的形式和观众见面。

值得一提的是,在发布会现场,分别出演男女一号的陈伟霆、刘诗诗开启了幕后大爆料:在被陈伟霆大赞“有仙气”后,刘诗诗竟笑称陈伟霆在片场除了很绅士,给人印象最深刻的是“专门负责发零食”。

《花千骨》原班主创打造

女主一天连换五个造型

看过《醉玲珑》小说的粉丝应该清楚,原著其实也是穿越题材:女主角宁文清因无意触动阵法穿越到过去,成为凤卿尘与夜氏皇族四皇子元凌空之间的爱情故事。电视剧版的情节起始就是从两人相恋这里开始的。

陈伟霆饰演的西魏明君元凌与凤卿尘相爱后,却招来众人的一致反对。元凌执意娶其为后。危急时刻,凤卿尘发动巫族禁术九转玲珑阵,打破现实世界,重构了一个新世界。在这个重构世界中,回到凤卿尘与元凌认识之前,为了扭转乾坤,凤卿尘不得不与元凌对立。

在发布会现场,导演林玉芬对此表示,两个世界双时空中爱情和权谋的交织、互为因果,足以令观众耳目一新。制片人唐丽君则解释,之所以如此设计,最终还是希望大家回归现实,“珍惜现在所拥有的,走好眼前的每一步。”

《醉玲珑》从开拍起就备受关注还有一个原因是它是由《花千骨》的原班主创团队打造。据介绍,剧中所有盔甲都是真皮和金属打造。全剧盔甲多达500多套,造型3000多个。同时每位皇子的盔甲都是根据他们的性格纯手工度身定制,平均每件大将甲40斤、演练甲35斤。而为了画面流畅,开拍前导演林玉芬会让演员穿上盔甲表演一遍。

而刘诗诗的造型也不简单。在接受记者采访时,她就表示,自己在剧中的头发,预先设计了差不多六七十个版本,“最后我们用的时候也用了28个,我有一次最厉害的是一天换了五个,每次都是整体全部换。”

“玲珑夫妇”合体登场

刘诗诗陈伟霆爆料“相爱相杀”

当天,陈伟霆、刘诗诗组成“玲珑夫妇”合体登场,刘诗诗剪短发上瘾,全新的超短发造型十分清爽,被陈伟霆当场称赞“超级美”。

在谈及首次合作的印象时,刘诗诗表示,老公吴奇隆曾夸奖合作过的陈伟霆“非常好”,于是自己非常放心,在合作中更是感受到陈伟霆的绅士风度。有的时候忙于拍戏,剧组放饭晚了,陈伟霆还会把自己私藏的小零食分给她吃。

不过这一绅士举动也让陈伟霆的“吃货属性”瞬间暴露。陈伟霆谈到诗诗时,则表示自己很佩服她的细节控,称诗诗的剧本上常常有非常详细的备注和笔记。

发布会上,陈伟霆、刘诗诗还再现了《醉玲珑》剧中两段“最苏”场景。在重现剧中飘逸灵动的巫族灵力手势时,刘诗诗手势优雅,眼神含情,柔美中透出力量,陈伟霆则高度还原了刘诗诗的动作,却在眼神上不忘搞怪,引得现场一片笑声。

现场重现高甜“摸头杀”

终极互动秋裤问题被关注

在现场的预告片中高甜的“摸头杀”激发无数少女心,陈伟霆表示这场戏在拍摄中是“一条过”,可见两人合作的默契。

然而,当被要求在发布会现场还原这场戏时,两人却相继笑场,更有意思的是,当陈伟霆深情望向刘诗诗时,脱口而出的却是一句“你的头发为什么这么短?”不仅刘诗诗愣住了,现场也被陈伟霆的机智所折服。

更为有趣的是,在线上观众互动的快问快答环节中,面对“冬天拍戏穿几条秋裤”的搞怪问题,刘诗诗自曝要穿两条秋裤,还得意表示因为有裙子,不用担心露馅。而陈伟霆则没有那么好运了,他说自己有一天为了保暖穿了十几件衣服,被导演一眼看穿。“那天特别冷,我穿了十几件衣服,还贴了暖宝宝在里面,(以致于)导演都问我是不是长胖了。”

此外,陈伟霆特别推荐了自己和刘奕君这次在剧中的父子合作(刘奕君饰演元凌的父皇天帝),“这是我第一次有关于演父子情的戏。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有