加载中…
个人资料
筆尖的軌跡
筆尖的軌跡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,154
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【練筆極短篇】英雄

(2015-03-19 14:07:59)
分类: 寫作
*真的只是一篇練習作,有很多拙劣之處,歡迎指教XD。


——不可原諒!
他擦掉臉上的鮮血,刀尖從溫熱的屍體抽出,濺出血線。
看著白玉舖成的迴廊染上汙濁的鮮血,就覺得可笑。
眼前華美的浮雕與鍍金的符文都隱隱泛著惡臭,底層人民鮮血的惡臭。這裡的每一磚每一瓦,都是父親、大哥,還有無數同胞鑽在狹小的地洞中,沒日沒夜,挖到連命都沒了的礦石建造成的吧。
好美,好刺眼。
金色的陽光穿越梁柱,照在光滑的白玉上熠熠生輝。
原來太陽是如此炫目嗎?
這是他第一次來到地表,第一次看到祭祀口中的神罰之日——如同燒灼溶化的金屬,不斷吞吐著環狀光焰的巨大烈日,正曝曬著乾凅崎嶇的海峽山谷。

這個世界早已被諸神遺棄。
只剩下掙扎奮鬥的愚民,與貪婪荒淫的神侍。
他彷彿還可以聽到同伴在眾神殿外引開守衛、浴血奮戰的聲音,而距離不到幾步的白色大門將是一切的終點——傳說中擁有救世神力聖女的寢殿。
只要教廷最後的希望死了,一切就結束了。
他握緊沾滿鮮血的長刀,推開大門。

——一定要殺了她!

門後,只見窗台的白紗輕輕飄舞,一位絕美的少女身穿純白鑲著金絲的禮服坐在梳妝台前,正用艷紅的色彩勾勒著眼角。
就像一無所知的貴族少女。
可是就算如此,就算她只是單純天真的少女,就算她只是被教廷的神侍操控,她也為了享受榮華富貴,欺騙了所有的人!
他走到少女身後,緩緩舉起長刀,渾身血汙的身影映到鏡中。
然而,沒有尖叫,沒有哭喊,沒有逃跑。
僅聽到一個平靜的聲音:
「請先等等。」
「少囉嗦!真的有神力就殺了我吧!」
他直接舉刀,對準少女纖細的頸子。
她卻拿起桌上一個形狀奇異的晶石,從容地說:「這是『方舟』的鑰匙,但只能容納一千人,請謹慎挑選適合的人選,為了我們一族離開這世界吧。」說著,少女直視著鏡中的身影,「我相信你。」
開、 「開什麼玩笑!」不過是、不過是一句隨口說的謊話,那種傳說中的東西,連在哪裡,能不能用都不知道,為什麼?「……以、以為這樣我就會相信妳?就會放過妳 嗎?別開玩笑了!用那些假神蹟騙過這麼多人,騙過老爹、大哥,我……妳知道地底下多少人死在礦坑裡,就像蟲一樣,活生生餓死輾死……」
雙手無法控制地顫抖,他注視著鏡中的身影,無法理解。
為什麼?為什麼可以這麼平靜!
少女的眼中沒有遮掩,沒有閃避,坦誠地面對一切,「沒錯,末日無法逆轉。」
「人們需要的,不是我,只是一個希望。」
接著,她低下頭,「對不起,這些年來你們付出生命挖掘的資源,只能造出一艘方舟……」
「請小心點,尤其是處理人選時,希望不會造成暴動。」

他接過鑰匙。
半透明的晶石在沾滿血汙的手中閃爍著耀眼光輝。
他沒有放下長刀,固執地握著,對準少女,艱難地咬牙說:「……沒有人會放過妳。」
「嗯,我也裝累了。」
少女點點頭,垂下眼輕聲說:「抱歉,在最後,還想拜託你一件事。」

他同意了。
少女的願望十分簡單,而且本來也就是他想做的事,想當然沒有拒絕的理由。
他隨著少女走到露天窗台,望著外面正在與聖殿衛士廝殺流血的夥伴。
「啊啊——」
少女突然尖叫了起來,狼狽地摔在地上,爬著抱住他的大腿哭喊。
「不要!不要殺我,我什麼都不知道!」她跪在地上,凌亂地磕頭,「求求你,饒、饒了我,我、我什麼都願意說,都願意做……」
艷紅的眼妝隨著淚水哭花,如同淋漓鮮血,變得猙獰醜陋。
他高舉沉重的長刀。
熾熱的紅日如同烙刑拷問著身心,苦澀的汗水不知何時滲入眼中,隱隱刺痛。
但他沒有閉上眼。
盡力睜著,依約履行少女最後的心願。
刀光一閃而過,沒遇到太多阻力。赤紅的鮮血隨著落地的聲響濺出窗台,落到停下靜止的人群中,滲入汙泥,再也看不清顏色。


==========
底下是自我點(吐)評(槽):

這篇文真的塞太多設定了……腦洞太大,不知道為啥腦補了一個紅巨星末日的科幻邪教外加反烏拓邦設定……可是又沒有動力認真地寫反烏拓邦小說,所以就變成一個殘缺的極短篇ORZ。
因為設定塞太多,所以代入感跟情緒渲染都滿差的,很有可能會讓人看得不明所以……

不過一寫出來我的怨念就超生了!XD
歡迎吐(指)槽(教)囉!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有