加载中…
个人资料
锦坤地材
锦坤地材 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,830
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

PVC卷材地板施工方案

(2013-07-08 10:17:30)
标签:

pvc地板

工业地坪

商业地材

施工工艺

文化

分类: 施工工艺

                                     PVC卷材地板施工方案
施工步骤:

地面基础首先对要施工工地的地面平整度、硬度、强度、湿度及环境湿度等相应要求如下:

 1. 地面平整度:要求2米直尺范围内平整度应小于2mm-3mm。
 2. 硬度:基层表面硬度不低于⒈2兆帕。
 3. 强度:不低于混凝土强度标准C-20要求。
 4. 湿度:基层含水率小于8%。
 5. 环境湿度:室内温度和地面温度以15度为宜。5度以下及30度以上为不能施工环境。

 6. 室内相对空气湿度应保持在20%-75%之间。

地面基础打磨:
 1. 施工前要检查地面是否起壳、突出或凹入地面、裂缝等现象,如有此现 要进行修整、打磨.

    地面基础平整,湿度大于8%不能施工。
 2. 打磨目的:整理地坪,除去污染,对地面基础有突出凹凸的应进行重点打磨,打磨后地面应控制 

    在2m直尺至2.5mm直尺范围内,且无上述毛疵。对于基层较差的地面,建议使用水泥自流平材料

    对地面进行处理。以便达到预期效果。

 

水泥自流平施工:
 1. 底涂处理:
   上底涂之前要用吸尘器把地面吸干净,不能留有灰尘。可将底涂按适当的比例兑水。上底涂时要均

   匀的涂满,不能漏涂,要纵向横向涂刷,地面基础不好要多涂一次。上底涂后1-2小时方可做自流平

 2.自流平施工:
   先将自流平倒入搅拌桶内并加入适量的水,用搅拌器搅拌均匀,将搅拌好的自流平刮板均匀刮平、

   同时用赶气滚筒左右来回赶气,以便将自流平内的空气排出,候干24小时,再用打磨机打磨、吸尘

   至干净后方可铺帖地板。

PVC卷材铺装
 1.涂布粘胶剂胶水:
   将粘胶剂用锯型刮刀均匀涂布在处理好的地板上,放置适当的时间进行地板张贴。

 2.铺贴地板:
   在地板粘胶剂取得参加充分的置放时间后,进行张贴地板。同时要避免气泡的发生。使用赶压棒(卷着地毯的方木)或软木板进行排气。使用100磅加压滑轮,进行仔细的压着,压平胶粘剂的梳恨。
 3.接缝处理:
   接缝处理采用专用熔接棒的热风熔接施工法,墙壁采用强力密封剂的溶液施工法进行施工。
 4.切沟:必须把接缝部分使用切割机切成V 型或是U型。保证沟的深度是地板厚度的1/2-2/3。
 5.熔接:使用热风熔接机进行焊接。使用充分的热量,融化熔接棒的突起部分。

   熔接部的整理:用铲刀切除熔接后的多余部分。待熔接棒冷却再用铲刀切割至表面平滑。

地板保养:
改善外观:及时去除日常使用中所产生的污垢,使地板充分展现其非凡外观及自然光泽度。
保护地板:使地板免受意外化学品、烟头痕迹鞋印、油和水等的侵蚀。使地板本身的耐用性得以充分发挥。

将表面的机械磨损将至最低限度。
方便护理:由于地板本身及其紧密的表面结构和特殊处理,注意日常清洁保养使地板易于护理,延长使用寿命。
施工结束的清洁保养:用拧得很干的湿抹布擦干净。
日常护理:使用尘拖把进行日常尘土拖拭,必要时打地板蜡。
定期护理:每6个月至12个月,进行上新蜡处理

 

                                                                                                   如有施工疑问可电话联系:400 38 38 36

或咨询QQ:925391565 2217549394

我们一定尽心为您解答!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有