加载中…

加载中...

个人资料
超低成本品牌策划--谢付亮
超低成本品牌策划--
谢付亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,260
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《八佰》问鼎全球票房冠军,它和小罐茶做了同一件事

(2020-09-22 07:24:26)
《八佰》问鼎全球票房冠军,它和小罐茶做了同一件事

 

据腾讯网报道:9月21日《八佰》电影官方微博发布消息,宣布该片登顶2020年度票房全球冠军,累计票房28.83亿元,累计观影人次7537万……这也是华语电影首度问鼎全球票房冠军。

这时,我们可能会想到另一部电影《战狼2》,56.8亿元的票房,远远超过《八佰》,但它为什么没有问鼎年度全球票房冠军?难道是信息有误?我查了查网络资料,的确没有相关报道。

果真如此,应该是:时也!

《八佰》问鼎全球票房冠军,它和小罐茶做了同一件事

 

现在全球疫情,电影院的生意难做,而中国境内,新冠疫情得到了有效控制,电影院得以复工,加之《八佰》之前的一轮轮传播,不断修改上映日期,不断失望又希望,循环往复之后,人们依然充满着期待,加上疫情积蓄的各种情绪需要释放,自然可以在公映之后,获得令人惊喜的票房。也因此,人们称之为“报复性消费”。

这样来看,《八佰》作为华语电影,首度问鼎全球票房冠军,也就是“时势造英雄”。当然,《八佰》电影自身的内容和传播,依然是非常重要的,否则,为什么是《八佰》,而不是《我在时间的尽头等你》或其它电影。

再看看茶产业的小罐茶,其同样是把握了“时”,在茶产业山头林立的时候,其整合了各路大师,集聚了茶产业的“大师势能”于一身,再加上央视等媒体势能、各种广告轰炸以及扎实的运营,自然就能在一定时期内创造领先业绩。

《八佰》问鼎全球票房冠军,它和小罐茶做了同一件事

 

请注意,《八佰》和小罐茶除了抓住了“时势”,其扎扎实实的传播和运营,都值得老板们认真学习,尽管很多人对《八佰》和小罐茶持有异议,认为他们还可以做很多改变,以做得更好。

但成功是一系列因素的集聚,而不是单靠哪一方面的原因。但,请注意,问鼎某个范围或某个领域的冠军,一定需要“时势”的助力,这也正是我们熟悉的“时势造英雄”。

而对于茶叶品牌来说,则要在看准并把握时势的思想指导下,制定正确的战略思路,具体可以继续参考拙作《茶叶销售力提高10倍的5个步骤!》(点击左边的蓝色标题即可)以及《推心置茶》,夯实各个环节。

深夜作此分析,不足之处,请大家批评赐教,谢谢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有