加载中…
个人资料
新加坡伊顿国际教育集团
新加坡伊顿国际教育集
新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,774
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新加坡伊顿深圳幼儿园,培养自信有能力的世界小公民

(2021-02-07 16:29:10)
标签:

国际教育

国际幼儿园

瑞吉欧

伊顿

深圳

分类: 国际幼儿园
伊顿访谈|聆听和求知欲的重要性


“我的孩子能够适应幼儿园生活吗?”、“在幼儿阶段,培养孩子哪方面能力会更重要?”、“怎么样的教育理念才是适合我孩子的?”…… 又到一年的择校季,初为人父人母的幼儿家长们对于如何选择幼儿园,大多一头雾水,心中有各种疑惑和担忧。今天小编带着这些疑问,来到了深圳首家引进瑞吉欧教育理念的国际幼儿学校——新加坡伊顿国际幼儿学校深圳校区,为各位家长找到幼儿择校的关键因素。

作为具有25年历史的知名国际教育集团,新加坡伊顿足迹遍布全球,在全球12个国家,开设了超过100所学校。在中国,开设了超过40所学校,深受中国家长的认可和信赖。

新加坡伊顿深圳校区的园长热情的接待了我们,她介绍道:“我们秉承新加坡伊顿全球的教育理念,关注每个孩子的独特性,尊重孩子,为孩子们提供快乐、温暖、家庭般的学习环境,鼓励幼儿深入思考并成为终身学习者。”


新加坡伊顿深圳幼儿园,培养自信有能力的世界小公民


新加坡伊顿独有的“探索-思考-学习”课程体系

 

新加坡伊顿深圳校区在当地拥有良好的口碑,其中让家长趋之若鹜的就是其结合瑞吉欧教育理念开发的“探索-思考-学习”的课程体系。瑞吉欧教育理念是享誉世界的全球三大幼儿教育理念之一。1991年,美国《新闻周刊》报导,世界十大学校中,学龄前学校首推瑞吉欧的学前教育机构,被称为“全世界最好的学前班之一”。 


新加坡伊顿深圳幼儿园,培养自信有能力的世界小公民

在瑞吉欧理念的影响下,在新加坡伊顿深圳校区的课堂里,学习是以幼儿为中心的,教师与幼儿合作,尊重每位幼儿,并引导幼儿与家庭、社区、医院、商场、周边学校等建立紧密的关系,通过系列的探索,促进和提高他们在社交、认知、情感以及创造面的能。同时,瑞吉欧教育体系特别强调幼儿园的环境设置,认为环境是孩子的第三位老师。在创设环境时,新加坡伊顿深圳校区会考虑到人、空间、时间和材料四个要素,这些都为幼儿提供丰富的学习生活环境,为幼儿增加更多学习探索的机会,从而促进幼儿成为终身学习者。


新加坡伊顿深圳幼儿园,培养自信有能力的世界小公民


浸入式英语教学环境,培养自信的双语孩子

大家都知道,学龄前是孩子学习第二语言的最佳时机,千万不能错过。新加坡伊顿深圳校区为孩子们提供浸入式的英语教学环境,让双语真正贯穿在日常课程中,渗透于幼儿的所有社交活动中。

从小班开始,每天有外教全天带班,外教除了为孩子提供英文教学外,还会在户外活动、幼儿吃饭等时间全程陪伴孩子,让英语学习贯穿在孩子们的一日生活之中。真正让孩子做到“习得”!

 

园长补充道:“新加坡伊顿深圳校区还非常注重培养孩子融入和理解各国的文化,例如,我们会定期举行了多种中西文化主题活动,每到重大节日,全校师生都会一起庆祝。我们重视节日给予孩子的不同意义和快乐,让孩子们全程参与到节日活动的前期筹备、策划、设计和执行,培养了孩子的主人翁意识和责任心。”


新加坡伊顿深圳幼儿园,培养自信有能力的世界小公民
 


优质中外师资,陪伴孩子共同成长

师资力量对于一所学校来说至关重要。新加坡伊顿深圳校区的教师都是由新加坡伊顿总部和校区严格招聘、选拔、培训,针对外籍教师的招聘也同样严格,其必须具有语言教育资质和丰富的国际幼儿教育经验。

 

在伊顿,教师充当的是引导者和记录者的角色,无论是中外方老师,学校鼓励他们在教育科研和国际上认可的最佳教学实践基础上,不断创新教学方法,结合中西方教育方法,为儿童提供多元化的课程及丰富的自主学习机会。


新加坡伊顿深圳幼儿园,培养自信有能力的世界小公民


科学安排膳食、保证营养平衡

 

孩子在幼儿园里每天吃什么,也是家长非常关心的重要环节。新加坡伊顿深圳校区的食谱都是由专业营养师根据儿童每日所需营养而科学设计的带量食谱,餐食确保儿童营养均衡、美味可口、新鲜安全。在中外特色节庆日和庆典活动上,老师们还会为孩子们精心烹制色香味俱全的餐点,让孩子们感受多元美食的乐趣。


新加坡伊顿深圳幼儿园,培养自信有能力的世界小公民


家校共育,助力孩子全面成长

新加坡伊顿认为:家庭、学校、社区的共同合作对于孩子的培养有着不可或缺的重要作用。因此新加坡伊顿深圳校区学校一直积极践行“家校共育”的理念,帮助家长更加了解幼儿的实际发展情况、邀请家长深入的理解伊顿的教育理念,更好地参与到育儿的过程中,共同合力帮助孩子健康成长!这种理念也深受在校家长的认可和支持!

在校学生祝紫熹Anna的妈妈表示:“在新加坡伊顿深圳校区,我了解到自己平时对孩子的输入较多,实际上注重孩子的输出能力更加重要,保持孩子的好奇心,天马行空的想象力,鬼马的思维方式,不断去勇敢探索、发问,我们大人应该走进孩子看到的世界,而不是告诉孩子我们知道的世界。我也非常愿意加入到家园联盟这个大家庭里来,与老师,同伴们,家长们一起探索世界。”

 

在校学生李一川Marco的妈妈表示:“深切感受到伊顿体系的完善和专业,老师们在背后倾注了无数的心血和努力,也有强大的专业培训做支持,值得信赖。伊顿家长是值得学习和借鉴的群体,教育理念类似,每位家长都在思考和反馈,让我们感觉到不再是教育中单独的个体,园方和家庭,各个家庭之间都可以紧密联系。”


新加坡伊顿深圳幼儿园,培养自信有能力的世界小公民

和园长打听下来,目前伊顿深圳幼儿园还有少量名额,如果对国际化学前教育感兴趣的家长,千万别错过了哦!

新加坡伊顿国际幼儿学校深圳校区地址:深圳市南山区白石洲二街21

招生热线: 19925276597(同微信号)

新加坡伊顿深圳幼儿园,培养自信有能力的世界小公民

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有