加载中…
个人资料
杭州菁华妇儿医院
杭州菁华妇儿医院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,347
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杭州菁华妇儿医院:变身最萌“小牙医”做保护牙齿“小卫士”

(2020-08-04 13:21:58)
“妈咪,宝宝要吃糖!”
“妈妈,我不喜欢刷牙!”
“妈妈,我害怕看牙齿!”
爱吃甜食、不爱刷牙、抗拒看牙医…别看这些“任性”宝宝每天都给妈妈出难题,前几天他们可是上演了一出“任性萌娃变身记”,变身成了保护牙齿的“小卫士”,身穿mini白大褂,体验了一次做“小牙医”的感觉!杭州菁华妇儿医院:变身最萌“小牙医”做保护牙齿“小卫士”

上周,杭州菁华妇儿医院数字口腔中心迎来了一群可爱的“小牙医”,他们穿上口腔中心特意准备的mini白大褂,一个个兴奋的手舞足蹈,在萌娃们兴奋的喧闹中,一天的“小小牙医”体验开始了!
“小牙医”的上岗培训
想要做好牙医,当然首先要了解口腔知识。在真正开始体验做“小牙医”前,萌娃们先上了一堂口腔知识科普课。菁华数字口腔中心的吴素真医生化身临时口腔老师,利用牙齿模型与生动有趣的图片,为萌娃们详细的讲解了牙齿的构造、发育过程及日常保护牙齿的方法。杭州菁华妇儿医院:变身最萌“小牙医”做保护牙齿“小卫士”

杭州菁华妇儿医院:变身最萌“小牙医”做保护牙齿“小卫士”

小牙刷,手中拿,我呀张开小嘴巴 
刷左边,刷右边,上下里外都刷刷
早上刷,晚上刷,刷得干净没蛀牙 
漱漱口,笑一笑,我的牙齿白花花
最后,通过一首简单好记、朗朗上口的刷牙儿歌,让萌娃们体会到了刷牙的趣味,大家一定要养成良好的刷牙习惯呀!
“小牙医”之旅正式开启
学习了口腔知识,就可以开始真正的“小牙医”之旅了!第一站,我们来到了牙医们每天奋战的“战场”——牙科诊室。在这里,小牙医们首先要熟悉的就是牙医的“专属武器”——探针、口镜、镊子等看牙工具,牙医们每天就是用这些工具来为宝宝们检查、治疗牙齿的!杭州菁华妇儿医院:变身最萌“小牙医”做保护牙齿“小卫士”

首先,吴素真医生和石兰医生详细的为“小牙医”们讲解了每一种工具的名称与用处,萌娃们听的一脸认真,都想来亲自体验一把。
随后,医生们现场演示了诊疗工具的用法,并为我们的“小患者”进行了细致全面的牙齿检查,一旁观察的“小牙医”们也是一脸专注学习的神情,简直太可爱啦!
哇!原来妈妈也有蛀牙!
终于到了萌娃们最期盼的实践环节!学到了好多口腔知识的“小牙医”们早就已经迫不及待了!
在医生的帮助下,“小牙医”们轮流给爸爸妈妈认真仔细的检查了牙齿,还给他们的牙齿涂了红红的牙菌斑显示剂。于是,萌娃们惊奇的发现,原来爸爸妈妈也有蛀牙,萌娃们表示:那他们也不可以吃糖喽!杭州菁华妇儿医院:变身最萌“小牙医”做保护牙齿“小卫士”

爸爸妈妈的牙齿检查完,萌娃们又开始互相检查牙齿了,边检查还要边为彼此科普牙齿保护知识,俨然一副“小牙医”的架势,看来今天真是收获满满呢!
一日“小牙医” 牢记要爱牙
“小小牙医”体验结束,菁华数字口腔中心还为萌娃们颁发了专属的小奖状,奖励大家的优秀表现!
通过一天的体验和玩乐,萌娃们学到了很多口腔小知识,同时也学会了如何爱牙、护牙,并且亲身体会到了“小小牙医”的责任感,希望大家可以一直坚持爱护牙齿哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有