加载中…
个人资料
一直在瞎说
一直在瞎说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,310
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学员陈晋泷致建业网校的致谢感言

(2019-07-26 14:54:16)
标签:

教育

时评

文化

杂谈

首先,感谢丁老师的一路教导,没有丁老师的指引,我不会这么轻松地经过半年多的备战,就能幸运地一次性通过2018年一消三科考试。作为消防工程师的一员,我向您致敬,并在今后的工作和生活中向您看齐。在此,我仅以个人经历简单地向同学们做个分享。

学员陈晋泷致建业网校的致谢感言

学员陈晋泷致建业网校的致谢感言

感谢丁老师

2018年4月份我接到建业的推荐电话,通过了解感觉网校课程与我自己的安排计划不谋而合;但我考虑到,单靠自己也许仅能践行自己计划的80~90%。而这网校可以弥补我10%~15%的漏洞(网校在线课程会逼着我不要错过学习时间),时间大于一切成本,不能给计划留有隐患,宁可付出200%的努力去收获那60%的成果,也不要因1%的疏忽而差之千里。前后思考了大约2个小时,本人最后的决定,本班两百多位同学们有目共睹,并见证了我学习的过程。——这就是我要做成一件事情的决心和信念,要么不做,做了就拼尽全力不给自己丝毫的松懈与怠慢。

大家都觉得一消考试知识点多,范围广,所以感觉起来没有重点,哪里都可以单独成题,很难。我想说,这个考试确实不简单,但同时,我考前在本班级微信群里发的信息,大家可以翻开来回顾回顾,关于考前一天的那些预测,包括案例考后我一出考场就在微信群里的留言——“拿到考卷,我就笑了”,案例六道题,我猜中了五道。我的感触,考前预测是所有努力过的人都有的一种条件反射。

学员陈晋泷致建业网校的致谢感言

 

学员陈晋泷致建业网校的致谢感言

学习资料在于精而不在于多。其实在学习的过程中,我经常看到有些同学在微信群里发题库做实务和综合的选择题,而我基本做一两道题目就开始劝大家赶紧删了不要做了,很多过期的题库根本就是误人子弟,要么就是难度高出考试难度太多,深究毫无意义。我的学习资料可能比大多数同学手上的学习资料都简单。第一大块:丁老师课件,我是用来背的,钱不能白花对吧;第二大块:网校一本通,涵盖了90%实务的知识点和99%的案例考点,这块我大概每隔一个月背一遍重点(也只能捡重点背了),要说哪里是重点,我一下也说不完,等你们看了五六遍课件,再看个三四遍一本通,然后做做往年真题,你们自己心中就有答案了。第三块:规范(我只看了四大规范),这块内容更多地是用来核对勘误的,若与规范不符的,一切以规范为准,丁老师是个非常负责任的老师,所有规范变更的知识,他全部标注在课件上了,所以,我们所记忆的课件是正确的答案,这的的确确给我们节省了大量时间。第四块:历年真题和一套人力资源和社会保障部联合印发的模拟题,其实这两个东西差不多,模拟题出的知识点跟历年真题确实差不多,只是这个模拟题稍微把知识点做了下分块,基本案例能考的六大块都在其中了。

学员陈晋泷致建业网校的致谢感言

I

学员陈晋泷致建业网校的致谢感言JEANS

学员陈晋泷致建业网校的致谢感言

背了又忘,怎么办?这是大多数人的通病,能不能考的过,考验的就是背了又忘,怎么办。人脑都是差不多的,不要相信有什么最强大脑,那也是训练出来的。我曾经在高中的时候接触过训练记忆的方法,认认真真地背它柒遍,第一遍,可以分块背,一个系统一个系统地记忆。然后不管第一遍有没有背完,每隔一个礼拜,就要开始重复第一天记忆的内容,这个时候你合上课件肯定会有很多遗漏的地方,但是你要强迫自己去记忆第一天所背的内容,这个提取的过程不会太顺利的,考试无非就是你提取记忆的过程,这个过程越熟练,考试越顺利,所以没事的时候多多练习提取记忆这个动作,可以在车上,可以在饭后一支烟的时间,也可以是在等待会议开始的时间,不要小看这个动作,日积月累你就能发现,那些难记住的全记住了,而且学习的整个过程也会产生滚雪球效应,越学越顺心,越学越轻松。(消防师 :4 0 0-*-6 1 7-*--99+89)

学员陈晋泷致建业网校的致谢感言

实务与综合我就略过了,谈谈案例吧。这三门考试,唯一能框个范围的就是案例,大多数同学困惑的也是案例。我相信很多同学在案例交卷的时候都是作答完了的,顶多就那么一两个小问题没有作答。为什么会答非所问?在记忆了那么多数据和知识点的情况下,怎么才能快速找到问题的答案?这里也是我最想跟大家分享的一点心得:真正要刷的题是案例,而不是那两科。我记得我做第一份案例题的时候用时4个多小时。没办法,知识点不够熟练,又花了几天时间过了一遍知识点,第二份案例真题,大概3个小时的时候还有两个小问没做来得及做,核对一下只有五十多的分数,大都是答非所问。那个时候我在 微信群里呼吁大家,一定要注意案例。一直到考前,我大概做了十几份的案例题,真题大概做了两遍,模拟题一册(五份模拟卷)。然后我就跟大家预测考题了,很幸运,押对了五题。

   其实跟同学们分享这些心得,我只想说一句:认识你们,并变的有话聊,才是我去建业最大的收获。考试一向7分靠实力,3分考运气,祝大家2019年都能顺利通过。

             

        -----建业网校18年学员,陈晋泷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有