加载中…
个人资料
经纪人在线学堂
经纪人在线学堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,666
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

1508期《经纪人在线学堂》客户对经纪人的推介不感兴趣,表现冷淡该如何应对呢?

(2020-09-19 08:46:09)
标签:

房客多

经纪人在线学堂

销售技巧

分类: 在线学堂
  错误应对示例

  1.(一贯的工作模式)“您好,跟您说了这么多,您有什么想法吗?”

  不能对待每位客户都用同一种推介方式,经纪人的推介方式一定要适应客户的风格和喜好,毕竟我们常说“客户是上帝”,如果开头不能引起客户的兴趣,之后就无法吸引客户的驻留了。

  2.“我给您推荐这房子不错,挺好的‘或者’这房子是三居室,大户型……”

  每个人都有自己的消费和购买习惯,你认为说得越详细越好,但客户就想知道他关注的那点,有的经纪人认为直奔主题能够节省彼此的时间和精力,可偏偏客户就想知道的越多越好,这都需要经纪人观察客户之后对推介方式进行调整。

  3.“先生,咱们这套房子不仅交通方便而且房屋朝向、户型都非常好……”(经纪人自己说个不停)

  自说自话是房地产经纪人的大忌,经纪人要随时与客户保持互动,如果你不了解客户的想法,就算说再多都只是浪费时间,只会让客户感到无聊和乏味。

  深度情景解析

  在与客户接触的过程中,房地产经纪人应该用心去观察客户,注意每个细节,争取在沟通前就大概掌握客户的特点和动机,然后投其所好,找到客户的关注点进行重点介绍,提高成交的概率,节省时间和精力。

  偏离了客户的实际需求和喜好,经纪人就算说得天花乱坠,客户还是不会为此而动心的。如果你的解说严重“跑题”,与客户不能保持“一致”反而会引起客户的反感。所以,合格的房地产经纪人应该善于通过客户的表情变化、肢体语言等捕捉到他们内在的真实心理。

  实战强化训练

  经纪人:“赵先生,通过我刚才的介绍,您也有了初步的了解,您感觉怎么样?

  客户:“也还行,就是觉得不怎么适合我。”

  经纪人:“您感觉是哪些方面不太符合您的要求呢?我再帮您选选其他的。”

  金牌技巧点拨

  不管客户对你推介的房源是否满意,都要及时收集客户的反馈意见,并通过恰当的提问对客户的需求做出更为准确的判断。

  实战强化训练

  经纪人:“高女士,我给您介绍的差不多了,您有什么问题或者对我的服务有什么意见吗?”

  客户:“还行,也没什么。”

  经纪人:“没关系,有什么意见您可以直说,我一定尽力改正。”

  客户:“我就是觉得你讲话太快了,我有点儿跟不上你的说话速度,而且你中间说的一些专业术语,听起来比较费劲。”

  经纪人:“那实在抱歉,这是我的错,以后我肯定注意。”

  金牌技巧点拨

  在客户没有告知不满意的原因时,经纪人要用诚恳的态度去引导客户说出原因,只有知晓了原因所在,才能对自己的推介方式和内容进行针对性的改变。

1508期《经纪人在线学堂》客户对经纪人的推介不感兴趣,表现冷淡该如何应对呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有