加载中…
个人资料
经纪人在线学堂
经纪人在线学堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,717
  • 关注人气:176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

1381期《经纪人在线学堂》房产经纪人必备跑盘技巧

(2019-08-14 08:40:56)
标签:

房产中介

房客多

经纪人在线学堂

跑盘是一名房产经纪人成长的必经之路,但是如何跑盘才会更高效呢?看看你的同行们分享的跑盘技巧,一定会让你受益匪浅的。
  
  (1)跑盘技巧:一看、二问、三扮演
  
  一看
  
  1.首先选定区位
  
  经纪人在跑盘要随身携带纸和笔,一条路一条路的走(记好路的名称)但不是瞎走,更不是走马观花,走的时候要把周边小区的大致位置和小区分布图在大脑里记清楚,熟记周边商业(大型超市、健身中心)、标志性的建筑物、医院、学校。为了提高准确性,跑的时候先画草图,回到店面上工整的画出区位图 。
  
  2.进入小区了解情况
  
  到附近店面借好钥匙方便进入。
  
  无钥匙可以在附近观察,有小区业主出入时,跟在身后进入,但要自然,不要东张西望,缩手缩脚。
  
  只有房门钥匙,无进门卡的,跟门卫说明来意,如不同意的不要强行进入,另找时机进入。
  
  3.进入小区后通过细微的观察可了解到大部分情况
  
  如观察保安的制服可知是哪个物业公司或是看垃圾桶也行。
  
  看小区入口、入车口的小区平面图和标示牌,可知道整个小区的布局栋数、栋名。
  
  看单元门上的门铃按键可知道有几层画层有几户。
  
  小区会所的宣传手册上可知内部配套设施各项收费情况。
  
  再看小区物业的基建石碑上可知开发商名称和入住时间等。
  
  二问
  
  通过自己观察后,还有不清楚的可以问保安、问物管,不要不懂装懂,可以回到店上问老员工、店长。
  
  三扮演
  
  扮演不是用在每一个身上,根据经营,稍微成熟的经纪人,胆量更大一点,可以找异性同事作假伴侣装客户去周边同行了解情况。要有自信,看着对方的眼睛问。
  
  (2)跑盘应注意的问题
  
  跑盘过程中,切忌走马观花,只看不记。好记性不如烂笔头,边看边记,加深记忆,之后要随时复习。
  
  有应付心理:为了完成任务。自己不亲自跑,直接到小区找看小区示意图画小区平面图,更有甚者抄袭同事的成果。
  
  有钥匙的房子不能让保安知道正确的座落,以免泄露公司资源(特殊情况外)。
  
  作为一名房产经纪人,做任何事情都要有效率,您在跑盘过程中如果借助手机房客多软件来实现移动办公,可以事半功倍,您可以利用房客多实现房客源管理、房源跟进,以及通过经纪人微店实现与客户的一对一实时线上沟通,一边跑盘,一边移动办公,这样岂不是更高效吗?如果想了解更多经纪人移动办公、高效开单的知识,欢迎关注我们的微信公众号“经纪人在线学堂”(fangkeduoraunjian),我们期待您的加入。

1381期《经纪人在线学堂》房产经纪人必备跑盘技巧

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有