加载中…
个人资料
经纪人在线学堂
经纪人在线学堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,717
  • 关注人气:176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

1377期《经纪人在线学堂》这样给客户打电话成交率更高

(2019-08-09 08:35:03)
标签:

房产中介

房客多

经纪人在线学堂

对于房产中介来说,打电话这个技术活需要技巧和经验的积累。因为通过打电话短短的几分钟如何让客户对你信任并且有继续了解下去的欲望是需要技巧的。下面我们一起学习下那些销售大神们的打电话技巧吧!
  
  你知道打电话时怎么说成交率更高吗?
  
  1、时刻保持微笑
  
  电话双方没有面对面的交流,这个时候声音就成为了传递信息的关键,在说话时保持微笑,通过声音传递出愉悦的感觉,抑扬顿挫的声音和语调会拉近你与客户的距离,努力做到让每一通电话都保持最佳的质感。
  
  2、善用电话开场白
  
  好的开场白可以说算是成功的一半,因此除了「耽误您两分钟,您有时间吗」之外,接下来该说些什么就变得十分重要,如何委婉又不反感的问出对方的想法呢,可以试试这样开放式的问句:「最近**小区有几套很不错的房源,请问您有兴趣么?通过对您的沟通,我们为您筛选了几套比较适合您的房子,您了解下吗?」
  
  3、善用暂停时间
  
  当经纪人需要对方给一个时间、地点的时候,就可以使用暂停的技巧,给客户时间思考,不要太强硬而让客户产生反感压迫心理。比如,当你问对方:「您是上午还是下午方便?」说完就稍微暂停一下,让对方回答,善用暂停的技巧,将可以让对方有受到尊重的感觉。
  
  4、少说专业术语
  
  专业术语容易让客户失去继续听下去的兴趣,所以用最简洁高效的语句突出房源稀缺及性价比高的特点,适当的危机意识也是很重要的,如「这个房源很稀缺,您最好尽快来看,不然我可以很确定的告诉您,很快就会被别人定掉………」这样客户才会有可能花费自己宝贵的时间去看房子。
  
  5、给予二选一的问题及机会
  
  二选一方式能够帮助对方做选择,同时也加快对方来看房的速度,比如「早上或下午来看房」、「星期三或星期四见面」等问句,都是二选一的方式。
  
  6、为下一次开场做铺垫
  
  在将要挂断电话的时候一定要和客户约定好下次电话访谈的时间,否则冒昧的在未知会客户的情况下打电话给客户,会让客户觉得你很没礼貌。如果一定要打的话,就要先想好说辞,转移客户的注意力。
  
  选择合适的沟通时间会让你事半功倍
  
  此外,你还需要知道一些小细节,比如大多数公司在周一的时候会要处理很多事情,布置一周工作,开会议等,周五的话是一周的结束,多半得到的回答是“等下周再说”之类的说辞,所以最佳时间是每周的星期二到星期四,是进行电话业务最合适的时间,这也是业绩好坏与否的关键所在。
  
  一天之内挑选合适的时间段也是很重要的,早上8:30-10:00大多数客户都要忙自己的事情,建议挑选上午的10:00-12:00和下午15:00-18:00这段时间,处理完手头上的工作,有时间去处理其他的事情。
  
  不同职业和行业的作息时间也不一样,所以如果你可以提前了解客户的职业,再根据职业特性选择合适的时间沟通的话,效果肯定会好很多。
  
  现在快点学以致用,试着和你的客户电话沟通吧!您可以关注我们的微信公众号“经纪人在线学堂”(fangkeduoruanjian),这里每天会分享关于房产小白如何逆袭业界大咖,销售冠军教你几招秘密武器,你的同行如何月入过万的知识和干货,只要你想知道的,我们这里都可以满足你的需求。

1377期《经纪人在线学堂》这样给客户打电话成交率更高

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有