加载中…
正文 字体大小:

大十红果桑介绍,果桑品种介绍[无籽大十果桑]

(2013-08-25 22:26:48)
标签:

果桑

无籽大十

果桑品种

红果桑

红桑葚

分类: 果桑品种介绍

品种红无籽大十果桑简要技术说明:


 “无籽大十果桑”种植四年后进入非产期。丰果期可长达20多年,平均母年产桑叶4000斤左右,年产桑葚果1500斤-2000斤,桑叶养蚕每200斤桑叶产茧量约14斤,桑叶和桑果的产量都比较高,所以是优良的叶果两用品种。果长径2.5~6.2cm,果横径1.3~2.0cm,平均单果重4.44克,糖度9.0~13.0%,花青素含量为808.91~1533.91mg/L,出汁率70%~84%。口感非常好,无籽,适合采摘鲜食。
品种红无籽大十果桑前景:
  桑椹在古代就是一味中药,在几千年前就被用保健和医用,近代人们保健意识的增强,口感好保健作用好的特点,产品慢慢被广大消费者接受,随关城镇化的推进,采摘园鲜食桑甚深受广告大消费者的喜爱。在北方反季节桑甚在新年上市能卖出80元每斤的高价,而且供不应求。而大面积种桑甚种植园也在慢慢的增加,大量桑果汁桑果酒桑椹酱等桑甚系列产品也慢慢进入消费者选购之列,随着桑椹产业化的发展,对桑果原料将在很多食品领域展示特殊用途,另外桑叶尖桑叶芽在一部份城市已成为高档菜点,叶果两用桑树产果和产叶的特性将使果桑无籽大十前途光明。
   “无籽大十果桑”速生,适应性强,桑果产量和桑叶产量都很高,可作为果树和优良的退耕还林、风沙防护林的经济树种应用,桑叶桑枝桑根都可入药,桑皮是非常好的造纸材料,桑枝还可能做桑枝木耳,其果桑无籽大十应用前景十分广阔。
大十红果桑介绍,果桑品种介绍[无籽大十果桑]

大十红果桑介绍,果桑品种介绍[无籽大十果桑]

大十红果桑介绍,果桑品种介绍[无籽大十果桑]



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有